Перейти к публикации

Сон наших карапузов

Как и где засыпают? Как спят?

Натали
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

у нас малявочка ночью в кроватке спит, ей там нравится...на ночь полегче стараюсь одевать..бодик и ползуны, т.к. ещё одеялком накрываю...а накрываю, потому что окна открываю на ночь, иначе душно очень, дышать нечем...одеяло, правда, иногда скидываем, крутимся, так скачу всю ночь проверяю :connie_wackygirl:

А я узнала что на самом деле мой ребёнок может нормально засыпать и спать всю ночь. Так она спит с нами и просыпается раз 5 за ночь, бывает грудь пососать, а бывает просто "проверка связи" :) И засыпает со мной поздно в 12 в 1 ночи, а просыпается в 9 где то. А вот с бабушкой или папой спит всю ночь, засыпает в 22 и спит до 9 или до 10 утра, не просыпаясь вообще.

А вот с одеялом у нас беда, не признаёт вообще, приходиться одевать потеплее и носочки на ножки, но всё равно утром без них просыпаемся :)

Дважды мамулечка

Ооооооо,одеяло-это отдельная песня...Вика вообще его признаёт...а я и не настаиваю.Одеваю пижаму и спим.

Мы уже как 3 нед.не на ГВ.Со сном стало проще...:)кладу её в кроватку в 10 часов вечера,она покрутится мин.20-30 и засыпает.может ночью проснуться,но не пьёт и не ест,а просто я её поглажу по головке и она дальше спит.потом просыпается в 8 утра,показывает чтобы я её взяла к себе на кровать,ложиться ко мне и спит до 11 часов.

а днем мы спим один раз-2-2,5 часа.

У нас в принципе похожий режим, только спим где-то до 9 утра.Но ночью просыпаемся раза 2-3 и обязательно нужен компотик. Одного памперса уже не хватает на ночь как раньше с ГВ, приходиться менять :connie_wackygirl: . А одеяло тоже не приветствуем, накрываю, когда крепко заснёт.

Изменено пользователем Дважды мамулечка

у нас тоже поздно ложится...в 12 часов, а то и в 1 !!...правда спит до 11 часов, бывает больше...и как ребёнка приучить ложиться спать раньше?...пробовала в 11 укладывать, так она минут 20 поспит и всё равно просыпается!! :girl_sad:

читаю - смотрю, у многих детки ночью и пьют, и кушают... даже после годика.

может, более сытный ужин поможет, и питье перед сном? это просто предположение :) моя Катя ночью после 4 мес. кушать не просила (даже когда на ГВ были, я ее часа в 3 ночи будила, чтобы покормить :)) ) но мы днем много и плотно кушаем, молоко и сок пьем постоянно. ужин сытный, и перед сном всегда просит попить - даю, сколько хочет.

ночь у нас с 22.30 до 9.30, ни разу не просыпается.

у нас тоже поздно ложится...в 12 часов, а то и в 1 !!...правда спит до 11 часов, бывает больше...и как ребёнка приучить ложиться спать раньше?...пробовала в 11 укладывать, так она минут 20 поспит и всё равно просыпается!! :girl_sad:

наверное, никак :) у каждого свой режим. не переживайте! у деток режим частенько меняется!

читаю - смотрю, у многих детки ночью и пьют, и кушают... даже после годика.

может, более сытный ужин поможет, и питье перед сном? это просто предположение :) моя Катя ночью после 4 мес. кушать не просила (даже когда на ГВ были, я ее часа в 3 ночи будила, чтобы покормить :)) ) но мы днем много и плотно кушаем, молоко и сок пьем постоянно. ужин сытный, и перед сном всегда просит попить - даю, сколько хочет.

ночь у нас с 22.30 до 9.30, ни разу не просыпается.

мы вот ночью ни пьем, ни кушаем, а все равно просыпаемся, забираю к нам и спим дальше :Laie_7:

мой с двух месяцев спит , как большой. ложится часов в 10-11 и встаёт в 8-9. :girl_smile:

а у нас нет режима особенного, едим когда все едят, спим когда одни дома и пр.

а самого как уложить даже не представляю, всё только  с сисей!

Урррра!Моему мужу сегодня первый раз за всё время удалось убаюкать,положить и накрыть ребёнка одеялом!!!!Это нонсенс!!!!Без сиси дочка ни разу ещё не засыпала...Надеюсь не проснётся через 10 минут :Laie_7:

Дважды мамулечка

Мы перестали самостоятельно засыпать в кроватке, как раньше. Теперь ложится только со мной на большой кровати, днём десять раз прыгает с пола на диван, пока не надоест, потом только вырубается, а на ночь ляжет только когда все спят и свет выключен и опять же на нашей кровати, потом перекладываю :girl_sigh: .

а я своего сначала в коляске укачиваю, а потом в кроватку перекладываю. :Laie_7:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...