Олеся 1905 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 Девочки, тоже нашла интересную статью в инете. Там описано то, к чему я пришла уже опытным путем.Ссылку на нее не дам, а то борьцы за ГВ меня з"агрызут" за антипропаганду совместного сна Смысл в чем: ребенок не умеет самостоятельно засыпать, его необходимо этому научить, так же как и кушать, пользоваться горшком и т.п.. Про циклы бодорствования уже где-то писали, что у малышей они по 40 мин - глубокий сон, 20 - поверхностный. Во время поверхностного сна деть легко будится малейшим шорохом, а т.к. самостоятельно спать не умеет, то кричит и зовет маму, чтобы повторить процедуру укладывания (кто с сисей, кто качается на ручках, кто как...)Там советуется научить детя засыпать самостоятельно без мамы, установив четкое время и ритуал, тогда проснувшись он сможет самостоятельно заснуть дальше. На такие крайние меры я не решилась, а вот к ритуалу четкому прибегла. Так как мы с сисей никогда не засыпали, то ее я исключила из нашего ритаула. Мы кушаем, читаем сказку, выключаем свет, включаем спокойную музыку и ложимся в кроватку, мама сидит рядом и гладит по спинке. Мы засыпаем за 20 мин. Часто начали спать уже по 1,5 часа (что для нас рекордно). Деть и правду через 40 мин ворочается, кряхтит, открывает глазки, смотрит, что все вокру так же как и когда она ложилась и засыпает дальше. Правда случилось это не сраз, неделька была нужна для приспособления. А еперь подносишь ее к музыкальному центру, а она уже улыбается, что мама ее понимает и будет укладывать спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 Олеся, интересная схема. Может мне повезло, но у меня дочь без приучивания спит где попало и во сколько попало, но должно быть одно условие: Она хочет спать! Она не раз засыпала при дискотечной музыке. И спим мы по - долгу без просыпаний, а когда она ворочается во сне, значит писает, а потом по настроению или ляжет или уже все. И засыпаем то с сисей, то покачаемся, то я по спинке глажу, короче как попало. Но чаще всего конечно с сисей А если она спать не хочет, хоть качай, хоть грудь суй, хоть костьми ляг, а не уложишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ма-Машка 0 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 А мы пока 3 раза спим мин. по 40, через 2-2,5 часа. Тоже если перегуляла - истерика, и вообще не спит! Может и ломается режим уже, а может просто из-за зубов так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 Олеся! Очень хорошая схема. Надо бы и мне взять её на вооружение. Ведь если выходить на работу...кто же ему грудь мою даст? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 Олеся, очень интересно...мне понравилась идея...Мы засыпаем с сисей...НО!!! У папы она засыпает просто на плече Вот я удивляюсь....Думаю, может от меня молоком пахнет и она меня как "доильный аппарат" воспринимает?Знает, что по первому требованию...будет угощение...Но в машине уже засыпает сама, а то раньше кормила ее и там, а холода наступили и очень некомфортно стало этим заниматься по дороге... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 Девочки, тоже нашла интересную статью в инете. Там описано то, к чему я пришла уже опытным путем.Ссылку на нее не дам, а то борьцы за ГВ меня з"агрызут" за антипропаганду совместного сна Смысл в чем: ребенок не умеет самостоятельно засыпать, его необходимо этому научить, так же как и кушать, пользоваться горшком и т.п.. Там советуется научить детя засыпать самостоятельно без мамы, установив четкое время и ритуал, тогда проснувшись он сможет самостоятельно заснуть дальше. На такие крайние меры я не решилась, а вот к ритуалу четкому прибегла.Олеся, да ладно, не такие мы и кровожадные, борцы за гв другое дело, что с т.з. организации ГВ и психологич. особенностей (а также биол. потребностей) детей раннего возраста эту теорию несложно опровергнуть. или трансформировать.короче. конечно, ребёнок не умеет засыпать сам. конечно, он этому учится - постепенно. но всему своё время. прикорм - с 6и мес. горшок (чтобы ребёнок сам всё время просился именно на горшок, не высаживаться у мамы на руках) - уж точно не раньше года, скорее после 1.5-2х. засыпать без сиси )и тем более без мамы) - у кого как. мама может этот процесс форсировать, приближать (твой случай). или не вмешиваться в естеств. ход событий - как Юля namejsis или я, например ритуал - в любом случае дело хорошее!! любой психолог детский скажет, что ритуал - во всём! еда, сон, прогулки - благоприятно сказывается на детском психол. самочувствии. это логично: ребёнок так мало знает о мире, и когда в повторяющихся ситуациях он может прогнозировать ход событий - чувствует себя спокойнее и увереннее и - в сотый раз - дети разные! кто-то только с сисей во рту и не иначе засыпает, и так до 2х лет. кто- то по-разному: то сися нужна, то можно обойтись. кто-то качание предпочитает. кто то просто рядом с мамой лежать.Платош часто засыпает без сиси. мы лежим рядом, глажу его (как ты описываешь). пососёт-пососёт, отворачивается, вертится. не вижу причины, чтобы мне не лежать с ним, а сидеть рядом. то, что Вика сейчас так засыпает, - хорошо, может (хотя мне было бы не удобно). но это не значит, что так и будет всё время у Маши когда лезли клыки - она ночами не слезала с груди просто. это ж больно, зубы-то. и мало ли какой дискомфорт. а если грудничок проснулся (не важно отчего: писать, больно, шум) - ему надо убедиться, что всё хорошо, мир цел, мама рядом (или бабушка, папа - если ребёнок старше 6и мес и мама уходит иногда, он без мамы засыпал - тогда и проснётся с др. человеком спокойно). такой уровень сознательности, чтобы прямо проснулся, посмотрел - всё хорошо, и спит дальше сам - это ну никак не раньше 1.5, 2х, даже 3х бывает. пусть ещё народ со старшими выскажется, у кого как! я думаю, даже от ГВ или ИВ это не зависит (разве что ребёнок на ИВ может сам взять бутылку или соску, но это же как замена сиси и мамы).во как много накатала а всё к чему? есть естественный ход событий. в него можно вмешаться. а можно не вмешиваться. в любом случае, хорошо чётко представлять, когда и что может быть оправданно, а когда лучше не стоит. (например, с ребёнком до 6и-8и мес эксперименты с засыпанием без сиси могут закончиться отказом от груди. могут и не закончится. но рисковать я бы не советовала.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 Олеся, интересная схема. Для нас это очень актуально. Мой Андрюшка без сиси не засыпает вообще Исключение: сон на улице. Но, боюсь, мы так не сможем. У нас с самого рождения очень тревожный сон. Вот укладываю я сынульку на ночной сон в 19.30 (но мы и встаём в 7 утра), сама ложусь около полуночи. Так вот с 19 до полуночи малыш просыпается раз 6-7 никуда от дивана и не отхожу далеко: знаю, что просыпается часто, и если грудь не дашь-слёзы Какая ж тут кроватка? Задолбаешься каждые 30-40 мин туда-сюда брать. А так сисю дал-он буквально её только почувствует, и сразу засыпает с улыбкой. Какой же тут несовместный сон может быть? Я бы с радостью это переделала, конечно, мне бы хорошо было, если б у меня с 19 до 00 часов было время для себя, но увы... Пробовали и колыбельные, и классическую музыку, и закачивания и многое. Помогает лишь дно-сися Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 Ну ладно, терзайте меня дальше Если заинтриговала, предлагаю обсудить такой подход ко сну. Первоначально статья висела на рожане, но потом ее (по понятным причинам) убрали... Вот эта статьяПравда длиннющая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 Танюшек, мы за неделю научились засыпать в кроватке, т.е. уложить может и папа дочку, а вот ночные кормления - это да? Я ложу спать - первый просып -беру к нам и до утра, хотя едим мы только около 6 часов, а остальное - так проверить, рядом ли мама? Не знаю, стоит ли сейчас их убирать нам, чтоб до утра спала сама, наверное еще подожду, т.к. моему выходу на работу они не мешают. Наша проблема - дневной сон, стараемся решать А у тебя не понятно, как Кирочка без тебя спать будет, ведь ты же в командировки уезжать собираешься, правильно поняла? Почитай про выход на работу, на сайтах по ГВ, может они чего подскажут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 Мы засыпаем с сисей...НО!!! У папы она засыпает просто на плече Вот я удивляюсь....Думаю, может от меня молоком пахнет и она меня как "доильный аппарат" воспринимает?Знает, что по первому требованию...будет угощение...То же самое.Только я укладываю час.А папа за 20 минут справляется.Какой то у них негласный договор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 DANNA, мы так же засыпаем, как вы - где-то в полвосьмого, и постоянно часов до 11 проверяем наличие сиси под боком, поэтому я чаще и сама уже ложусь в полвосьмого спать (встаем в 6-7 утра), чтобы не караулить. А сися действует безотказно, иногда если не рядом - захожу в комнату, Саша уже вовсю по кровати куролесит, сисю даю - пара минут и снова крепкий сон. Ночью так вообще теперь по-моему не столько поесть, сколько "носик погреть" сисю требует. А под утро если сисю не берет - значит всё, подъём. Сигнал у него такой. Кстати, что удивительно, днем мы спать укачиваемся, а на ночь сам рядом со мной засыпает. Поползает по мне, сисю пососёт и иногда с сисей во рту засыпает, иногда отвернется на бочок и без сиси сам засыпает. Процесс минут 10-20 занимает, главное не пропустить момент когда пора спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 4 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2008 Юлю я всегда укладываю сама. Думала без меня не уснет! А тут недавно пришлост уйти, а ребенку время спать. Ничего уснула с папой, она сама на диван попросилась, он ее положил, она покрутилась, в подушку пободалась и уснула сама можно сказать!Я тоже хочу режим как-то установить, тоже думала про музыку, но чего-то Юлю она не успокаивает. Может не то включаю конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас