neiv 521 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 А моя доча перестала засыпать на руках днем, теперь в обнимку на диване засыпает, у груди. как-то внезапно это так получилось. Я даже и не старалась ее переучить, сама как-то перестроилось. Может время еще не пришло?А вы попробуйте лечь с ней в обнимку, как бы и на ручках, а как бы и лежа. Я иногда Юлю так успокаивала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 не получается. она вскакивает сразу, пытаюсь уложить - орет. вот сегодня особенно все сложно было, не знаю, сколько часов за день на руках с 10 кг провела. просто кошмар. и жалко себя, и плачу, сил нет. ничего не перестроить. надеюсь, что придет время скоро-скоро, перестроится. порой сомневаюсь, думаю, вечно наруках будет засыпать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 Мамочка! Вы прочитайте статью, которая чуть выше! это у них потребность такая я понимаю, что устали качать. Вы стоя качаете? или сидя? сидя - легче такая большая говорите доча Ваша да моя Маша до 4х лет была не против на ручках засыпать! а до года уж точно только так.конечно, у всех по-разному, кто то раньше научается без укачиваний.Вы не вместе спите, наверное? попробуйте положить дочу с собой. прочитайте статью, там уж так подробно, кажется. там, конечно, с ориентацией на детей на ГВ. но если по каким-то причинам ребёнок на ИВ и ему больше 6и мес, т.е. ГВ уже не восстановить, - его потребности же никто не отменял! я знаю детей-искусственников, которые спали с родителями. всем было хорошо Мамочка, я понимаю Вашу усталость от таких укладываний. правда! я помню себя со старшей. в год мне казалось: она такая большая! пора и спать самой, и засыпать самой, и вообще.а сейчас младшему год и три - и я думаю: какой же он маленький ещё! и совсем не устаю его качать, понимая, как на самом деле они быстро вырастают, и через год-два уже и на ручки то редко будут заползать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 я уже не одну статью прочитала. кто что пишет - то нормально это, то нет. я просто очень устала. вот и пишу так. доча на ИВ. засыпаем только на руках, особо не качая, просто ношу, а она на плече лежит и засыпает. потом кладу в кроватку. раньше она спала, проснется, поворочается и снова засыпает. а теперь не успеет глаза открыть - сразу вскакивает в кровати. уложить - снова носить. я честно без сил. целыми днями одна. по 10 раз за день укладываю, и порой очень по долгу. а днем спит ровно 40 минут за раз. в последнее время строго 4 раза за день. т.е. минимум 4 раза за день ношу, укладываю, а если раньше времени положу, она вскочит и все заново. тогда и все 25 раз ношу. а потом и на ночь. просто ужас. она ж тяжелая. сама и не помню, как так получилось, что приучила ее так засыпать. а спать вместе не получается. у нас нет места на 3. несколько раз брала к себе под утро, 1 ночь в деревне со мной отоспала - это когда зубки были, беспокойно спала. в общем, я устала совсем нет сил, пожаловаться некому. муж не понимает до конца, не видит всего... да ладно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 Мамочка, главное успокойся. Ведь малышка все чувствует. Я сейчас читаю твое сообщение, а такое ощушение, что про меня написано.я сейчас в такой же ситуации. и причем раньше она засыпала либо сама, либо надо было полежать с ней рядышком, а последние три дня ребенка как подменили, она не то что засыпает на руках, но она и спит на них и попробуй положить в кровать глаза сразу открываются и сна как будто и не было И все поновой. У меня у самой руки отваливаются, хотя мы и маленькие, я представляю как тебе. Но может стоит подождать немного и попрбовать действительно ее сидя укачивать. или если ты говоришь что не особо ее укачиваешь просто носишь, может стоит ее в кенгурушку или слинг посадить, все легче будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 ой, не знаю. спасибо, девчонки за поддержку. буду успокаиваться и что-то придумывать, экспериментировать. вот сегодня в 21.30 уложила, потом еще 3 раза укладывали. просыпается, вскакивает ... намазала десна камистадом, муж взялся укладывать. вроде спит. может зубки?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 Моя тоже до недавнего времени засыпала: голова на плече у меня и обязательно нужно ходить, сидеть нельзя!А вот уже неделя как - не укладывается так! Может спать еще не хочет, может рано укладываете! Мою тряси не тряся, спать не хочет - не будет! Правда, условия создать нужно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 Мамочка! Катя дело говорит: попробуй слинг! Вы большие уже, май-слинг самое оно будет. посмотри тему про слинги! можешь пошить или заказать, дадим тел. мастерицы. В кенгуру, даже если закрыть глаза на нефизиологичную позу ребёнка (опора на промежность, нагрузка на позвоночник) - тяжелее в разы! это до полугода ещё можно, потом тяжело подолгу носить. Примотаешь ляльку вертикально лицом к себе и пошла свои дела делать! Главное активно: бельё вешать, пыль вытирать - перемещаться. Под твоё покачивание и заснёт, если пора спать уже. а не заснёт - дела хоть сделаешь а со сном - даже боюсь представить, как тяжело неск. раз за ночь вставать и качать надо что то придумать всё же, чтобы вместе спать, я считаю. это ж зубы будут идти ещё до 2х лет. насколько спокойнее могут стать ночи при совместном сне. это не говоря о потребности ребёнка в нём (да, пишут разное, и про сон и про укачивания, но представьте себя лялькой, которая не так давно из животика маминого, и которой плохо - зубы, полнолуние, мало ли что.. где лучше спать - одной или с мамой? ) Не бойтесь приучить, ну не спит никто с мамой до свадьбы, точно можно хоть кроватку вплотную придвинуть, чтобы на расстоянии руки от Вас малышка лежала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 18 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2008 Мамочка, для меня так вы еще в самом начале пути. Мы вот укачиваеимся только на руках, считанные разы на кровати лежа на мне полностью , на шее. А она 14кг... Это жесть, но видимо ей так нужно, я смирилась. До года (пока сама не стала ходить) мне было ОЧЕНЬ тяжело, потому что приходилось носить на руках постоянно, вообще постоянно. Больше ни к кому на руки не шла, а тем более для укачивания. Самое страшное у меня, что если ее спрашиваешь хочет ли она спать, как бы сильно не хотела - покачает головой что нет, не хочет. И я зная что спать она хочет беру на руки , качаю, она выкручивается и орет как потерпевшая мин 5, а потом только успокаивается и через какое-то время засыпает. Даже и сейчас бывает что ее устраивает полежать так на ручках часик-полтора. Для меня вот такие пятиминутки самое страшное за день - руки просто отмирают с ней бороться..ну и полтора часа покачивания на руках тоже не самое лучшее времяпровождение Мне почему-то кажется что вам лучше попробовать не укладывать ее спать так часто. Пусть помучается, потом подольше поспит. Я помню что у нас перестройки на меньшее количество разов сна очень тяжело проходили, мучительно это. Так что желаю вам терпения и побольше сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 18 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2008 Облегчить ношение на руках могут только присособления для ношения на руках. У нас сперва это был слинг, теперь физиологичный рюкзачок фирмы "Кенгуруша". Он дорогой, но того стоит, в нем можно носить ребенка часами и не устанешь, и ребенку комфортно. Слинг тожу удобен, но я после рюкзачка я бы на слинг уже не перешла. А отучить от ручек без стресса для ребенка по-моему невозможно. Мы тоже засыпаем на руках, в рюкзачке или в одеялке. Только так. Ооооооооочень редко с грудью засыпаем. Обычно уже укачаю до спящего состояния, положу и дам грудь - тогда ит дальше спит подкрепившись.У меня вопрос насчет подушки малышу. В приведенной выше статье написано, что ребенку надо класть подушку. Я вчера попробовала. Не понравилось. Во-первых, он не может вертеться как он привык, подушка мешает поворачиваться. Во-вторых, неудобно кормить лежа, руку вокруг его головы не обвить. Убрала подушку, и продолжили спать как и раньше. Но теперь вот думаю, може все же надо привыкать к подушечке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 18 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2008 да ну, не нужна никакая подушка лет до 2х! или дольше, пока сам не попросит я как-то пропустила, где в статье про это.ошиблись, значит правда не нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 18 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2008 и офф про слинги: май так же удобен, как рюкзачок, нагрузка на 2 плеча тоже. слинг с кольцами - на одно, значит, тяжелее, долго не поносишь большого. но укладываться с грудью (или даже без) в положении колыбелька нам до сих пор нравится иногда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас