neiv 521 Опубликовано: 2 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2008 Когда детки обычно переходят на одноразовый сон? А то у меня у Юли уже несколько дней перерыв между снами составляет около 6-7 часов, не могу понять это нормально или временный сбой? Причем укладываю ее силой, она сопротивляется можно сказать, потом полчаса бодается в подушку, т.е. ей реально не уснуть и засыпает. Вот сегодня легла почти в 12. Вообще ничего не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 neiv, у всех по-разному. Платошик тоже в 9-10 мес перешёл на одноразовый сон. смотри по Юле: если нормально бодрствует, не капризничает - пусть спит раз в день, потом пораньше на ночь ложится. а мы уже и спим раз в день, и на ночь поздно..)) если же явно хочет спать, но не может заснуть - нам помогает такое средство:мама за компом сажусь, Платона к сисе, слегка покачиваюсь и лазаю в инете. если реально был уставший - через максимум 10 минут спит можно не комп, книгу, тоже работает. т.е. мама типа не укадывает, так, своими делами занимается, детка сосёт.. и засыпает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 А мы на первый дневной сон ложимся уже 2-й месяц "с боем" через слёзы, причём видно, что Андрюха спать хочет (глаза трёт, зевает, капризничает), но как только начинаю укладывать-орём, а потом с сисей засыпаем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 Может я не правильная мама, но у меня Ростислав спит тогда, когда сам захочет. Чаще всего спит теперь один раз в день. Знаю по себе, что такое ломать сову на жаворонка и наоборот Труднее будет с садиком и школой, но сейчас он спокоен. Мне повезло, что он укладывается примерно в 21,30-22,00 и просыпается в 9,00-10,00. Правда ночью раза 2-3 просыпается меня покушать....Но мы под боком друг у друга и нам это не в тягость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 я тут в журнале прочитала, что детки 6-9 месяцев должны спать 2 раза в день. А мы все 4 раза спим, причем утром час спим, час бодорствуем, час спим, час не спим.. и только к вечеру интервалы "гуляния" увеличиваются до 2-х 3-х часов. neiv, там же написано, что только к полутора годам малыш готов спать только один раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 (изменено) Если там так написано, то ребенку это не объяснишь! Тоже это читала, поэтому и засомневалась. А у нас получается как: Просыпается в 9, 2 раза спит, укладывается в 00.00. Утром просыпается в 11.00, если спит 2 раза, то на ночь уснет вообще часа в 2 ночи и т.д. и что дальше? Кошмар! кстати у моей подружки ребенок в 10-11 месяцев где-то перешел на одноразовый сон! Спать 2 раза до 1,5 лет - для нас это вообще нереально! Вот сегодня улеглась в 9 часов, один раз спала, посмотрим во сколько завтра встанет. В принципе нормально дотянула, не укладывала вообще. Под конец она чуть-чуть покапризничала! А с сосанием под комп не пройдет у нас! т.к. сосет маму Юля только на подушке и в тишине, если кто-то говорит, она отвлекается! А кстати на дневной сон она лучше всего засыпает на руках когда я по телефону болтаю, правда, с пальцем во рту! Никуда нам от него не деться Изменено 3 декабря 2008 пользователем neiv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xennika 7 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 Мы спим через 2-3 часа ровно по 30 минут. Причем ситуация такая же как у DAANы , сама не заснет, пока не укачаешь. Глаза трет, ноет, прикладывается, но не спит.Стоит только 15 минут перегулять- истерика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 На данный момент у нас 2 дневных сна - в 12 и в 16. Чаще длится сон 40 минут. Но вечерний стараюсь продлить, иначе очень капризная. Продливаю - через 40 минут беру на диван к себе на подушку и с ней лежу. Как-то так 2 часа проспали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 Мы спим через 2-3 часа ровно по 30 минут. Причем ситуация такая же как у DAANы , сама не заснет, пока не укачаешь. Глаза трет, ноет, прикладывается, но не спит.Стоит только 15 минут перегулять- истерикаВот-вот и мы так же. Только спим мы максимум минут 15. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 ну вот, я ж говорю: все разные! Маша моя спала до 1.5 два раза, как написано а Платош мог в 4 мес 2 раз всего поспать по 40 минут!! я оочень удивлялась. и не капризничал. я полагаю, зависит от устойчивости нервн. системы, а она - от беременности, родов, наследственности, наконец.. мораль: не париться особо про режим, смотреть на ребёнка! вот у кого перегулять 15 мин и всё, скандал - те же сами видят мамочки им статьи не надо )а Юля пусть спит 1 раз. это прямо как у нас в те же 9-10 мес режим, neiv, который ты описала. но иногда случались (и даже иногда случаются, оч. редко) дни с двухразовым сном. если много где бываем или рано встали очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 А я то глупая надеялась,что постарше станет-спать подольше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 А я то глупая надеялась,что постарше станет-спать подольше будет. ну так и есть! сначала подольше потом опять поменьше у нас был период 2-3 сна по часу-два часа. но случались дни по 40 минут и меньше, бывало)так что не волнуйся раньше времени! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас