Перейти к публикации

Сон наших карапузов

Как и где засыпают? Как спят?

Натали
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Мы только на днях вернулись к укладыванию в лежачей позе - вижу, что начинает "медленно моргать" зукутываю в одеялко и хожу, пока не заснет, обычно быстро засапает . До "медленного моргания" доводимся в рюкзачке. Так что скоро может к слингу с кольцами для укладывания перейдем, т.к носить тяжеловато на руках лежащего ребенка. Я укладываю всегда сама, особо никто и не просит помочь, но редко-редко бывает бабушка укачает, так то в коляске, потом не знаешь как оттуда переложить, то сама отложит вообще на другой диван (не там где мы спим).. так что предпочитаю потягать самой, зато уже так, как НАМ нужно.

Вопрос немного не в темку, но все же. насколько надежен второй этаж двухъярусной кровати? У нас такая кровать, но временно разделена на 2 отдельные, т.к ддочка боится спать наверху. Теперь вот опять будем собирать, будем спать я с малышом внизу, она наверху. Вроде она и согласна там спать, но чувствую, что страх остался у неё.

Мне май-слинг не понравился, спина тоже устает, и моей например мало смотреть ей все нужно трогать, т.е. вообще находишься часто в получогнутом состоянии. Поэтому слинг не факт что поможет.

Но мне кажется, действительно, не нужно так часто спать укладывать. я свою могу поукачивать минуту -5 не более, не укладываеся - значит не хочет. Чего ее и себя мучать! Спит она правда сейчас раза 2 по 1,5 часа примерно. Иногда может и 3 поспать, но тогда минут по 40. Перерыв между сном около 2-3 часов. Перед ночным может доходить и до 5. Но я не борюсь, создаю условия, вместе ложимся, меня сосет. Не уснула - значит не нужно.

А у моей есть маааленькая низенькая подушечка и со мной когда спит, так она спит на нашей подушке, правда, она невысокая. И кормлю на подушке, мне так удобнее!

Изменено пользователем neiv

после моих вчерашних пеерживаний и слез, сегодня был идеальный день тьфу тьфу. хоть и укладывались на руках, но быстро и спали НЕ 40 минут. и потом долго были в замечательном настроении. я в восторге. такого не было не помню сколько. утром уложила ее в 10, решила с ней поспать рядом, проэкспериментировать. положила я на свою кровать рядом, а не в кроватку. отдрыхали полтора часа. но я пожалела, что легла днем. потом еле живая была долго. не могу спать днем. проснулась в настроении. она, играла долго, все интересно было... потом 2й раз уложила через 2,5 часа. она САМА в кроватке полтора часа отоспала. наш папа с обеда был дома. вокруг кровати на пару ходили и не верили, что спит так долго. это ТАКАЯ редкость. проснулась в хорошем настроении. часик поиграли, покушали. потом погуляли и решили в Здоровый малыш за кашами и пюре съездить. так она еще и в машине уснула на час. потом дома играли замечательно, я ей новые игрушечки купила, накупались поели, снова поиграли.... в конечном итоге папа наш уложил ее сам - положил на диван с собой (раньше ну никак было это), шептал что-то. 10 мин и ребенок спит. так вот сегодня мы!!! )))))))) я рада. а раньше мало того носишь долго, спит мало, капризная проснется, играть не хочет, глаза трет.... Ой, может в 8 месяцев все наладится?!

И кормлю на подушке, мне так удобнее!

если удобнее, тогда конечно! :)

а про слинг - я уверена, Ирина, Вы не так замотались((( может, недостаточно плотно. или может у Вас спина проблемная? тогда да.

а то вот я ношу 12 кг плюс уже много одёжки - и 3 часа нормально, дальше уже стало тяжеловато, но так долго мы редко гуляем :) и это я совсем не атлетка, скорее хиленькая такая всегда была :wub:

если и без слинга хорошо - ну что ж. а если всё ж захотите освоить это дело - давайте договоримся встретиться, я вас с Юлей замотаю, как положено ;)

и немного офф (как и про слинги, впрочем): понятно, что ребёнку уже всё надо потрогать! но пусть трогает когда не на руках. Вы на пол выкладываете? можно на туристич коврик, если холода боитесь, Юля ведь ещё не ползает? а когда ребёнок у мамы на руках - мама его не развлекает, мама по возможности делает свои дела. уж во всяком случае не принимает надолго неудобные позы (полусогнувшись) - мама же большая, ей лучше знать, что делать. ребёнок слишком мал, чтобы командовать. в паре мама-ребёнок ведущая - мама (она учитывает жизненные потребности ребёнка, ясное дело, но не потакает всякому "хочу!" без оглядки на свои интересы). у меня с Машей было куча ошибок такого рода :( я все дела старалась делать без неё (во время сна) а когда бодрствовала - развлекала её, носила куда попросит, в общем,любой каприз. хорошо после года попались умные статьи, на сколько могла исправила. но и сейчас порой видны последствия того, что любое её младенческое "хочу!" тут же бывало удовлетворено.. с Платоном вела себя иначе, результатом довольна :) те если он на руках - не выпендривается :) куда несу, по своим делам, туда и хорошо. не хочешь - слезай :) подумайте, это не так безобидно, как может показаться.

Моя Юля уже поползла, небыстро, но до компьютера доползет с любой точки комнаты:)

На пол спускаю, куда деваться, ей там очень нравится. Может капризничать, а на полу быть довольной девочкой. Только одна беда - обо что-нибудь обязательно удариться :( И бегаю страхую и все равно умудриться. Не понимаю как опасные угла закрыть!:(

У нас перед сном бывают моменты, когда она страдает и ее нужно развлекать, это носить, все давать трогать именно с ручек. Это когда она не очень хорошо себя чувствует или просто устала. А у нее сечас сопли и возможно зубы лезут, т.к. педиатр сказала, что десны набухшие.

Я все делаю, когда она спит. Не знаю как иначе, мне тогда покушать будет нечего. Муж поздно приходит с работы, да и готовит он обычно сосиски с макаронами и омлет. Иногда можно, а каждый день - не хочу! Когда она не спит, я с ней играю и занимаюсь. Хотя возможно я ее и слишком балую, посмотрим потом на результаты. Но сейчас ей ручки не столь и нужны, за ней нужно смотреть, т.к. с дивана она несется на край, чтобы попасть на пол, причем делается все с огромной скоростью, сейчас стало полегче в смысле рук. Стульчик купили, ей там тоже нравится сидеть:)

А спина у меня не то, чтобы больная. Но во время беременности очень болела, и сейчас иногда бывает. Может и поэтому слинг не понравился. По-моему правильно я ее туда замотала. Но она очень крутится. Если лицом к себе так еще и руками отталкивается.

Изменено пользователем neiv

Мамочка, поздравляю с таким удачным днем! Пусть и дальше так же будет! (ТТТ на вас) Как сегодня обстоят дела?

Спасибо. Сегодня тоже все замечательно!!! Тьфу тьфу. Видимо, у нас меняется режим, а вечером сначала на ручках поносила, а потом на диване по спинке погладила - спит. РАДА!!!

Мамочка - поздравляю!!! Вот когда по-настоящему чувствуешь себя счастливой!!!! :rofl:

Мамочка - и я поздравляю!!! Прямо сказка со счастливым концом!!! ТТТ на вас...

Мы с недавних пор засыпаем в кроватке, сначала засыпали с криками и рыданиями, потом поуспокоились, вроде без скандалов, я ей книжку читаю, а она лежит слушает. потом гляжу спит

Изменено пользователем Мама Ириши

Причем ложимся в 21.30

Изменено пользователем Мама Ириши

Девочки, вот интересно, кто-нибудь с таким сталкивался? У меня сынулька категорически не спит под одеялом. Дома, конечно, жарко, но как-то странно без одеялка спать. Даже если во сне накрою - тут же заворочается и раскроется! Что делать? А холодно если будет?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...