Перейти к публикации

Сон наших карапузов

Как и где засыпают? Как спят?

Натали
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Я тоже как перестала давать сисю в сон дневной (то есть через 30-40 минут после засыпания), так спит теперь по 1,5 часа один

Нам 1,6 и у нас проблемка со сном. Ночью спит со мной, просыпается раз 10-15 подсосать сисю. В общем, из-за таких ночей днем мое физическое состояние неочень. Днем засыпает с сисей, поспит минут 30-40, я за это время кушаю, а потом просыпается и ищет сисю, я ложусь к сыну (чтобы нормально поспал). Наверно, пока не отлучишь от груди - сон такой будет всегда...

Наша картина :girl_sigh: У нас было точь в точь, как отменили дневные кормления-сон недели через 2 наладился, на днях отменили ночные, надеюсь и ночью сыночек будет спать лучше теперь (ттт).

А как днем спать укладываете?

Днём ложусь с малышом на диван (предварительно мы убираем игрушки, диван расправляем-ритуал), говорю, что нам пора "баиньки", глажу по головке, обнимаю-так и засыпаем :) Ночью тоже самое+сказка :Laie_7:

Днём ложусь с малышом на диван (предварительно мы убираем игрушки, диван расправляем-ритуал), говорю, что нам пора "баиньки", глажу по головке, обнимаю-так и засыпаем :) Ночью тоже самое+сказка :Laie_7:

понятно :rolleyes: Скоро и меня это ждет.... Но в начале, думаю, истерик не избежать... уж очень сисю любим...

Почитала. Честно говоря - ужас! У нас ничего подобного нет! (ттт!!) Я б наверное, с ума сошла, если бы моя Катюша так беспокойно спала, как у многих, кто тут написал. :(

Мы всегда хорошо спали. Когда были на ГВ, я делала след. образом: ночью покормлю и в кроватку, к себе брала только утром (часов в 7, и дальше спали примерно до 10). Постепенно перестала ночью просыпаться, обходились без сиси.

Сейчас спит от и до, только в кроватке - ложимся в 21.30, встаем в 9.00 (+/- полчаса). Может, правда и проснуться :girl_smile: встанет в кроватке: "Мама!" или "Папа!", мы с мужем говорим: "Спать, Катюня, ночь, все спят". Она укладывается и засыпает, очень редко бывает, что покачать надо.

А у нас вообще смех :))))) Сначала были на ГВ, ночью просыпался кушать раза три. Потом отлучили, стал просыпаться ночью кушать только в 6 утра смесь. Потом вообще стал спать всю ночь, часов до 10 утра. А сейчас ему год и три, и он просыпается два раза покушать-попить, в 3 ночи и в 6 утра. А окончательно встает к 9-00.

А мы вроде и спим, но практически всю ночь крутиться. :unsure: Бывает что проснется,плачет пока не возьмешь на руки и не покачаешь, бывает соской обходимся только.

Изменено пользователем Юля-ля

Мы на ГВ ночью может проснутся 2-3 раза поесть, а то и больше если что то беспокоит. Днем спит 2 раза по 1-1,5 часа.  Засыпает только с сисей, а если оставляю у мамы то и без сиси засыпает хорошо.

Дамочка-мамочка

у нас в каждом возрасте по разному:

1мес - сам засыпал

3 мес - качались на руках 4 раза в день и три раза за ночь - то еще было времечко!

5 мес - засыпал сам, кладу его в кроватку. пледиком накрою - и ухожу - он и засыпает

7мес - эта лафа кончилась - опять на руках или качание в кроватке до умопомрачения и так до 1,5 лет

в 1,5 я убрала соску, сон сразу улучшился,

в кроватке засыпал сам, но уже, чтобы я была рядом

в 2,4 убрали кроватку - спим на диване вместе, это я тешила себя мыслью, что он один там будет засыпать, ни-фи-га!!!

вот до сих пор засыпаем вдвоем.(3,4)

я Полиночку с детства приучала спать в кроватке, на руках ее не качала - ей не нравилось, начинала выкручиваться, по-старше стала засыпать с любимой игрушкой, так и спим

Мне мою непоседу спать не уложить: лежит в кроватке, дрыгается, болтает, бросается соской. Проверяет на сколько у мамы терпения хватит. :connie_wackygirl: Бывает конечно, набегается, и сама сразу вырубается.

надо пересмотреть режим дня, раньше утром поднимать, часов в 8- 8.30, послеобеденный сон с 13.00 до 15.00 ( максимум до 15.30), тогда - часов в 21.30 можно укладывать малышку.

спим в кроватке, но крутимся все время, то голова на подушке, то ноги, хотела покупать ей тахту, но боюсь что пока рано, вдруг грохнется ночью!?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...