Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 Как-то моя козень под категорию карапузов уже не попадает, но в дошколятах этой темы не нашла. Как выгнать ребенка из родительской кровати? Сижу на работе, отпиваюсь кофе. Вчера коза скакала по нам до 11, потом вроде вырубилась, томно положив голову на маму, ноги на папу. Несколько попыток унести тушку в свою кровать провалились: стоило только чуток ее приподнять, начинала вопить о правах ребенка спать с родителями и бить ногами и руками. К полуночи унесли таки. В два она пришла обратно. Я в этих случаях мигрирую в ее комнату. В три разбудила меня, чтобы в туалет сходить. Причем в гостях, у бабушки или у подружки, она спокойно спит ночами там, где положили, никуда не ходит, никому не мешает. А мы с мужем смеемся, что скоро у нас юбилей - 5 лет, как не спим нормально. Кто как боролся с этими полуночными бдениями? Памагити! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 А если не уходить? Помню себя в детстве, приходила к родителям под утро, но спать не любила, т.к. было очень жарко. А еще тесно и одеяло все время убегает. Создай некомфортные условия, покажи, что ты хозяйка своей кровати))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 1 час назад, Natenka сказал: Кто как боролся с этими полуночными бдениями? Памагити! пока меня из детской кровати никто не гонит я добровольно не вылезу))))))) может поэтому и не ходит туда-сюда по ночам Только что, Hloya сказал: А еще тесно и одеяло все время убегает. Создай некомфортные условия, покажи, что ты хозяйка своей кровати))) жуть какая у меня одеяло только для меня) я как в кокон заворачиваюсь. а мелочь под одеялом только изредко в саду спит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 (изменено) 20 минут назад, Hloya сказал: А если не уходить? Помню себя в детстве, приходила к родителям под утро, но спать не любила, т.к. было очень жарко. А еще тесно и одеяло все время убегает. Создай некомфортные условия, покажи, что ты хозяйка своей кровати))) Если не уходить, то меня будут толкать, пинать и бить до самого утра. 🥺 Буду не только кофе заливать в себя литрами по утрам, но и фингалы под глазом замазывать. В том то и проблема, что ей норм, когда тесно, норм без одеяла. И хозяевами кровати нас явно никто не считает. Мы пробовали торговаться, угрожать, ругаться, уговаривать. Не работает ни что. А самое смешное, что на днях грамоту с сада принесла: лучшему сплюшкину (ну как-то так перевести можно на русский). В группе воспитатель в шутку провела соревнование, кто первый уснет. Коза выиграла! И вообще всегда хорошо спит в саду. Я уже спрашиваю у воспитателей, может ей что-то в еду подсыпают? Я ругаться не буду, прошу только поделиться 🫣 Изменено 25 августа 2023 пользователем Natenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 25 минут назад, Нюся сказал: пока меня из детской кровати никто не гонит я добровольно не вылезу))))))) может поэтому и не ходит туда-сюда по ночам Если я буду с ней спать, то тоже бродить не станет. Обрадуется. Но я-то с мужем в своей кровати спать хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 А если ложится с ней, ждать пока уснет, а потом уходить к себе ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 53 минуты назад, Plusha сказал: А если ложится с ней, ждать пока уснет, а потом уходить к себе ? Придет ночью либо с претензиями, почему мама исчезла, либо молча уляжется между нами в серединку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 Как вариант попробовать утяжеленное одеяло. Внука только с ним приучили спать в своей кровати и в своей комнате. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 2 часа назад, Еленка сказал: Как вариант попробовать утяжеленное одеяло. Внука только с ним приучили спать в своей кровати и в своей комнате. И это пробовали. 😄 Скидывает с себя одеяло в первые же секунды, как легла. Спит в пижаме без одеяла. Пробовали утяжеленное, пробовали закутывать, большого мягкого слона под спинку подкладывать, типа мама на месте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 2 часа назад, Natenka сказал: И это пробовали. 😄 Скидывает с себя одеяло в первые же секунды, как легла. Спит в пижаме без одеяла. Пробовали утяжеленное, пробовали закутывать, большого мягкого слона под спинку подкладывать, типа мама на месте. Я выгоняю) Жестокая мать, да) По началу у нас с младшими был совместный сон, лет до трех наверное , пока в трешку не переехали. Они при этом спали вальтом у стенки . Потом этот диван был у них какое-то время и я ложилась с ними, что бы уснули. Частенько просыпалась среди ночи и уползала к себе. Ходили к нам, но я настойчиво относила, не пускала в свою кровать. Иногда правда брала, когда болели с высокой температурой. Настойчивость приведет к успеху) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 Я ничего не могу посоветовать, ко мне до сих пор приходит под утро замерзший 12-летка.) Одеяло скидывает всегда, пижамы не признает, спит в трусах даже зимой. Но мне на самом деле это не очень мешает, иногда я по факту проснувшись утром вижу сопящего ребенка рядом. Вообще уже больше 23 лет рядом спит кто-то из детей.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2023 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2023 Я восхищаюсь теми, кто умиляясь, обнимает во сне коротышек. Я же ночью должна спать, ночью я не мама. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас