Морги 5 Опубликовано: 17 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2008 Замечательная традиция!Недавно узнала, что раньше из веточки такого дерева отец вырезал ребенку его первую ложку; слышала, что и плаценту под него закапывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федюшина мама 6 Опубликовано: 17 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2008 Наш папа на следующий же день на даче посадил елку прямо у калитки. Хорошо что в середине января 2007 морозов еще не было . Он мне до родов говорил, что раньше в деревнях (не помню точно в каком районе) если мальчик родится - сажали ель, а если девочка - березу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Наш папка двух сыновей получил, а про деревья даже не вспомнил. Надо летом исправить ситуацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Наш папа на следующий же день на даче посадил елку прямо у калитки. Хорошо что в середине января 2007 морозов еще не было . Он мне до родов говорил, что раньше в деревнях (не помню точно в каком районе) если мальчик родится - сажали ель, а если девочка - березу. про березу на рождение девочки даже не знала. Хотя, я помню "мамину" березу около дома ее родителей. Вот оказывается какая традиция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Наш папа на следующий же день на даче посадил елку прямо у калитки. Хорошо что в середине января 2007 морозов еще не было . Он мне до родов говорил, что раньше в деревнях (не помню точно в каком районе) если мальчик родится - сажали ель, а если девочка - березу. про березу на рождение девочки даже не знала. Хотя, я помню "мамину" березу около дома ее родителей. Вот оказывается какая традиция. а где взять саженец березы? (пошла читать как размножают березу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Точно... надо мужу напомнить, чтоб деревце то посадил... ёлку!А лет через... несколько надо будет посадить ещё и берёзку, даст Бог... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 19 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 О такой традиции слышали, вроде бы, но сами ничего не сажали пока (с этим символичным значением).Я вот только всё переживаю, а вдруг с этим деревцем что-нибудь случится - сломают, там, или не перезимует.. Не будут ли родители или сам ребёнок расстраиваться, что теперь и с ним может что-то случится?.. Не знаю, почему такие мысли. Знаю, что в Детской деревне - SOS в Борисовичах Зеленхоз позапрошлым что ли летом посадил каждому ребёнку именное дерево (даже таблички стояли с именами детей). Не знаю, как там сейчас, но предполагалось,что каждый будет ходить ухаживать за своим деревцем, учиться заботе о живом там и т.п.. Тоже идея по сути прекрасная, интересно что из этого вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 19 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Слышала примету, что у своего дома елку лучше не сажать - к пожару и несчастьям, у бабушки сосед как только посадил, сразу два больших несчастья в семье, и потом еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Родилась у меня дочь... В общем, сажать дерево и строить дом не вижу смысла Как правило сажание дерева выглядит т.о.: Вам никогда не приходило в голову, что это по сути пересадка дерева. А сажал его тот, у кого мужик купил саженец? Так что большого смысла в соблюдении приметы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 19 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Мы в детстве сажали вербу. Не по приметам, а так. Обламывали веточки перед Вербным воскресением где-нибудь в подлеске, стояли они у нас, корешки давали, потом с папой под окнами сажали, не выбрасывать же. Что из наших посадок выросло - не знаю, много времени утекло, городов сменилось... Не пересадка .А вообще почти каждый дачник деревья сажает (пересаживает и пр.), это он за каких детей старается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Мы в детстве сажали вербу. Не по приметам, а так. Обламывали веточки перед Вербным воскресением где-нибудь в подлеске, стояли они у нас, корешки давали, потом с папой под окнами сажали, не выбрасывать же. Во, и мы так сажали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.