Натали 1513 Опубликовано: 26 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 Сажали ли ваши мужья дерево на рождение ребенка?Сегодня видела, как сажал сосед дерево, у них недавно родился малыш Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 26 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 Да, Натали, мой муж посадил как раз недавно кедр...Я считаю это очень трогательной традицией... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 Когда у нас родился сын мой муж полдвора засадил деревьями. У нас двор был страшный, машины на газонах стояли, ни одного деревца, так он и детскую площадку всю починил, и деревья сажал, и скамеечки возде каждого подъезда поставил. Но за шесть лет все снова в том же состоянии, жалко и работы прибавилось у него, теперь не до двора.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 26 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 Да, печально всё...А мы на даче посадили, на нашем участке....так что без вандализма обойдется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 27 мая 2008 А где можно купить саженцы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 27 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2008 Натали, а что именно за дерево ты хочешь? Если плодовое, декоративное какое-нибудь, то на рынке ими торгуют в изобилии. Но мне кажется уже поздно в этом году сажать, надо было раньше. Сейчас уже все в листве, плохо приживаться будут. А еще в зеленхозе торгуют какими-то саженцами, на счет сортов врать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 27 мая 2008 А какие обычно сажают по такому случаю?Юлия, а твой муж сажал деревья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 27 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2008 Нет, мой ничего не сажал. Вообще не слышала чтоб на рождение ребенка сажали, знаю на свадьбу сажают. И потом где сажать? Я понимаю на своем участке посадить, на даче. А так где? Во дворе? У нас один год выпускники школьники сажали.... к концу лета остались кое-где палки. А если сажать на рождение ребенка, то тогда сразу как родился, а чего теперь то? Мне так кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_lisenok_ 30 Опубликовано: 27 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2008 А я тоже раньше не знала о такой традиции. Мне кажется, очень трогательно и символично. Мы ничего не сажали, но мужу передам - в следующий раз озаботимся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2008 Да я так понимаю, что это не традиция, а скорее, что - то типа поговорки, что "Каждый мужчина в жизни должен родить сына, посадить дерево и построить дом". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 30 мая 2008 Да я так понимаю, что это не традиция, а скорее, что - то типа поговорки, что "Каждый мужчина в жизни должен родить сына, посадить дерево и построить дом".только не родить, а воспитать или вырастить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2008 У нас в семье именно родить. Наш папа всем говорит смотрите каких я детей родил. А теоретически конечно Натали ты права. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.