Перейти к публикации

Посадить дерево

Натали

Рекомендованные сообщения

Сажали ли ваши мужья дерево на рождение ребенка?

Сегодня видела, как сажал сосед дерево, у них недавно родился малыш :)

Да, Натали, мой муж посадил как раз недавно кедр...

Я считаю это очень трогательной традицией... :Laie_7:

Когда у нас родился сын мой муж полдвора засадил деревьями. У нас двор был страшный, машины на газонах стояли, ни одного деревца, так он и детскую площадку всю починил, и деревья сажал, и скамеечки возде каждого подъезда поставил. Но за шесть лет все снова в том же состоянии, жалко и работы прибавилось у него, теперь не до двора....

Да, печально всё...

А мы на даче посадили, на нашем участке....так что без вандализма обойдется...

А где можно купить саженцы?

Натали, а что именно за дерево ты хочешь? Если плодовое, декоративное какое-нибудь, то на рынке ими торгуют в изобилии. Но мне кажется уже поздно в этом году сажать, надо было раньше. Сейчас уже все в листве, плохо приживаться будут. А еще в зеленхозе торгуют какими-то саженцами, на счет сортов врать не буду.

А какие обычно сажают по такому случаю?

Юлия, а твой муж сажал деревья?

Нет, мой ничего не сажал. Вообще не слышала чтоб на рождение ребенка сажали, знаю на свадьбу сажают. И потом где сажать? Я понимаю на своем участке посадить, на даче. А так где? Во дворе? У нас один год выпускники школьники сажали.... к концу лета остались кое-где палки. :(

А если сажать на рождение ребенка, то тогда сразу как родился, а чего теперь то? Мне так кажется.

А я тоже раньше не знала о такой традиции. Мне кажется, очень трогательно и символично. Мы ничего не сажали, но мужу передам - в следующий раз озаботимся :)

Да я так понимаю, что это не традиция, а скорее, что - то типа поговорки, что "Каждый мужчина в жизни должен родить сына, посадить дерево и построить дом".

Да я так понимаю, что это не традиция, а скорее, что - то типа поговорки, что "Каждый мужчина в жизни должен родить сына, посадить дерево и построить дом".

только не родить, а воспитать или вырастить :girl_sigh:

У нас в семье именно родить. Наш папа всем говорит смотрите каких я детей родил. А теоретически конечно Натали ты права.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...