Перейти к публикации

А что у вас в подъезде?

Олеся

Рекомендованные сообщения

мы относимся к 13-му. у нас была эпопея с отоплением. было холодно, мы звонили, просили. потом написали. ноль эмоций. отнесли заяву в прокуратуру. на следующий же день стало теплее и забегали сантехники.

потом была исторя с незаделанными окнами в подвал. написала на сайт 055 (сейчас он вроде не работает на прием заявлений) жалобу поставили на контроль и она тогда только заделали эти окна.

но у меня все равно к ним много претензий.

убирают в подъезде безобразно

если что и сделают, то так погано и из таких материалов, как будто на помойке их нашли.

короче сволочи

Настя, сразу письменные заявления пиши. устные они вообще игнорируют

Итак, тут немножко напишу.

1) Все свои обращения в ДУ нужно фиксировать.

Направляйте свои жалобы либо под личную роспись принимающего секретаря на вашем экземпляре или если в руки не берут, то направляйте по почте письмом с уведомлением о вручении.

НЕ БОЙТЕСЬ обращаться в Прокуратуру и писать жалобы – это Ваше право как гражданина и это бесплатно, и не принесет никаких негативных последствий.

Как подать заявление:

1. первый вариант:

1. пойти к секретарю упр.компании
  2. отдать одно заявление им
  3. попросить ( они должны ), чтобы поставили на втором печать и резолюцию написали, когда и кем было принято
  4. второе заявление взять себе и хранить

1. второй вариант:

1. отправить одно заявление заказным письмом с уведомление по адресу управ. компании и на имя управл. компании.
  2. корешки с почты все хранить

Компания обязана дать ответ в течении 30 дней с момента получения, регистрации заявления.

Эпопею борьбы с ЖКХ советую начать с этого сайта http://roszkh.ru/ , чтоб не мучиться с поиском через интренет бланков заявлений.

Там все грамотно, со ссылками на статьи сформулируют и сами отправят. Вам только ждать реакции)

Еще полезный сайт: http://www.moidompskov.ru/index.php Конкретно мне пригодился этот раздел: http://www.moidompskov.ru/legal/internet_reception/ (интернет-приемная юриста). Я там почитала проблемы других людей с ответами юриста) и на мои вопросы ответили)

Ну и, конечно, тел. 055. Там все подскажут.

и еще мне юрист ответил по поводу моих вопросов :good: http://www.moidompskov.ru/legal/internet_reception/1657/

Молодец, Маша, что не оставила все так! :good:

Я когда звоню в УК, отвечают сразу по-хамски :mad: (типа - названивают тут по пустякам, я тут работаю, а вам делать нечего) делаю замечание, говорю - не нужно со мной так разговаривать. В ответ примерно так - а что я с вами присмыкаться должна, перебьетесь. :o Блин, вот люди! Лебезить от них никто не просит, но элементарно - разговарить вежливо и спокойно они обязаны!

да здравствует наше "Пароменское" - самое честное домоуправление в мире! :crazy: пришел ответ на мою жалобу на хамство:

"Ваша жалоба от 19.06.13 рассмотрена.

В связи с этим сообщаю следующее.

При рассмотрении вашей жалобы были выслушаны объяснения лиц, присутствующих при Вашем разговоре. Поэтому факты, изложенные в жалобе, в отношении зам.директора Евдокимовой Л.Ф, не подтвердились" :good: :good: :good:

Круто, да?))) Мой беременный мозг всё напридумывал... честно - и грустно и смешно...

Про требование о ремонте тоже ничего не ответили (я просила написать с каком году был последний косм.ремонт). Опять тыкнули носом в долг, а еще и написали, что в квартире я не зарегистрирована, а услугами коммунальными пользуюсь незаконно и их не оплачиваю)))) :crazy: При этом: свет по счетчику, вода по счетчику, а комм. услуги начисляются исходя из площади квартиры, а не кол-ва прописанных жильцов. :girl_sigh: Вот какая я "незаконная" :lol:

Короче, совсем за дуру меня держат :mad:

да здравствует наше "Пароменское" - самое честное домоуправление в мире! :crazy: пришел ответ на мою жалобу на хамство:

"Ваша жалоба от 19.06.13 рассмотрена.

В связи с этим сообщаю следующее.

При рассмотрении вашей жалобы были выслушаны объяснения лиц, присутствующих при Вашем разговоре. Поэтому факты, изложенные в жалобе, в отношении зам.директора Евдокимовой Л.Ф, не подтвердились" :good: :good: :good:

Круто, да?))) Мой беременный мозг всё напридумывал... честно - и грустно и смешно...

Про требование о ремонте тоже ничего не ответили (я просила написать с каком году был последний косм.ремонт). Опять тыкнули носом в долг, а еще и написали, что в квартире я не зарегистрирована, а услугами коммунальными пользуюсь незаконно и их не оплачиваю)))) :crazy: При этом: свет по счетчику, вода по счетчику, а комм. услуги начисляются исходя из площади квартиры, а не кол-ва прописанных жильцов. :girl_sigh: Вот какая я "незаконная" :lol:

Короче, совсем за дуру меня держат :mad:

да эти придурошные ДУ оборзели вконец!!!! они почему то воспринимают нас не как заказчиков/потребителей/собственников, а еще как-то по советски. типа они ВЛАСТЬ, а мы на птичьих правах. даже когда объявления пишут, по пишут так: "Уважаемые КВАРТИРОСЪЕМЩИКИ....." у кого это я интересно снимаю квартиру? у них? а дома, которые принадлежат нам, они воспринимают как свои.

я помню тоже, когда писала жалобы, просила, кроме прочего, написать что входит в тариф и т.п. так они не соизволили даже ответить, а прокуратура провела проверку только по поводу температуры, но остальные вопосы так и не проверила (объем выполняемых по тарифу работ).

эти старорежимные ДУ давно разогнать пора!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Маша, не нервничай, напиши в прокуратуру. пусть их потреплют. даже если не докажешь ничего, так хоть нервы поматаешь им!

да это ппц какой-то, а не отношение...

Ну написали бы: "извините за несдержанность сотрудника, ему предупреждение вынесено". Ну неужели я бы проверять пошла? Но нет же! "Мы же власть! А ты говно - иди в стойло, жуй свой корм! И скажи спасибо, что из квартиры тебя не выселяем"

Вот теепрь из принципа пойду до конца! :mad:

Вот-вот! Их вообще выбирают собственники жилья, если они нам ненра, то мы можем от их услуг отказаться и выбрать другую УК :girl_sigh:

Вот-вот! Их вообще выбирают собственники жилья, если они нам ненра, то мы можем от их услуг отказаться и выбрать другую УК :girl_sigh:

это, конечно, все так, но для этого нужно ОБЪЕДИНИТЬСЯ, а этого мы пока не умеем, а они - гады, этим пользуются!

да эти придурошные ДУ оборзели вконец!!!! они почему то воспринимают нас не как заказчиков/потребителей/собственников, а еще как-то по советски. типа они ВЛАСТЬ, а мы на птичьих правах. даже когда объявления пишут, по пишут так: "Уважаемые КВАРТИРОСЪЕМЩИКИ....." у кого это я интересно снимаю квартиру? у них? а дома, которые принадлежат нам, они воспринимают как свои.

Дома которые строились в прошлой жизни, т.е. при советской власти - были муниципальные и кооперативные, так вот сейчас то самое муниципальное жильё на 100% не приватизировано, 100% не муниципальные - это или новострой без соц жилья или старые кооперативные дома.

квартиросъёмщмки живут в не приватизированном жилье

Дома которые строились в прошлой жизни, т.е. при советской власти - были муниципальные и кооперативные, так вот сейчас то самое муниципальное жильё на 100% не приватизировано, 100% не муниципальные - это или новострой без соц жилья или старые кооперативные дома.

унас дом построен в "новое" время. и все квартиры в собсвенности у граждан, либо в собственности у юр лиц, ну может есть несколько квартир - муниципальная собственность. но по отношению к ДУ никто из проживающих не является "квартиросъемщиком".

унас дом построен в "новое" время. и все квартиры в собсвенности у граждан, либо в собственности у юр лиц, ну может есть несколько квартир - муниципальная собственность. но по отношению к ДУ никто из проживающих не является "квартиросъемщиком".

совок из людей так просто не выгонишь :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...