Тишка 2027 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 вот недавно видела сюжет по телеку и где-то на ПЛНе была статья как жильцы дома сами использовали деньги, которые скапливаются на счете их дома в ДУ. там одна очень инициативная женщина взяла это в свои руки. они облагородили двор и т.п. сейчас может найду эту статью Образцовый двор появился в Пскове. ФОТО 23.04.2014 14:28 ПЛН, ПсковВ Пскове жители дома №30 по ул. Розы Люксембург хотят личным примером показать, что город может быть европейским. Как сообщила Псковской Ленте Новостей активистка дома Наталья Ураева, работа по обустройству двора началась в феврале прошлого года.«Год назад в феврале мы собрали совет дома и решили заняться благоустройством собственного двора. Провели ревизию финансов в домоуправлении, узнали, сколько у нас есть средств, и наметили план работы. За прошлый год мы освоили 400 тысяч рублей: оформили землю в собственность, расширили площадку, заасфальтировали парковочную зону, поставили ворота, с использованием собственных средств установили детскую площадку», - рассказала жительница дома.В этом году псковичи из дома №30 по ул. Розы Люксембург также собрались, пригласили домоуправление, попросили отчитаться перед ними за расходование средств и определились с планами. На данный момент на завершающей стадии находятся работы по замене освещения в подъездах, на оставшиеся средства жители дома планируют заняться дальнейшем благоустройством двора - оборудованием бордюров, клумб, покраской скамеек и заборов, высаживанием цветов. «Приводим все в порядок своими силами», - отметила Наталья Ураева.Женщина обращалась к городским властям по поводу выделения финансовых средств на благоустройство двора на основе софинансирования, но не получила положительного ответа. «Меня это очень задело. Я считаю, что нужно бюджетные средства обращать туда, где люди делают что-то и следят за порядком. И не нужно все 100% средств выделять из бюджета в такой двор, где люди не осознают, что им подарено. Нужно помогать тем, кто хочет и оценит. Собственники должны вкладывать свои средства от 30 до 50%, тогда будет какая-то отдача и смысл в этих вложениях», - уверена псковичка.«Мы хотим жить в цивилизованном городе, тем более, что Псков - это европейские ворота в Россию. Мы должны стать примером и хотим, чтобы жители других дворов тоже так к этому относились», - отметила она.Наталья Ураева рассказала, что и в ее дворе изначально было «не все гладко». «Жители дома год мотали мне нервы и только в этом году начали понимать, насколько мы отличается от других. Они увидели плюсы и теперь сами начинают работать. Например, на прошлой неделе во двор привезли землю для клумб. Мы никого не звали, но люди, которые шли с работы и видели, что мы работаем, вышли помогать. Работали вместе с детьми и вне зависимости от статуса (у нас в доме живут и руководители)», - рассказала горожанка.Жители образцового двора не пытаются изолировать себя от остальных горожан и не закрывают ворота, хотя у них есть такая возможность. Порой, как отмечает собеседница издания, это приводит к негативным последствиям. «Очень обидно, что люди приходят из соседних дворов и относятся ко всему этому так, как будто бы нам кто-то что-то сделал. Поиграют в песочнице - не закрывают, дети стали ходить к нам в подвалы в туалет. Низкая культура... Это очень обидно», - отметила Наталья Ураева.У активной псковички есть предложение к городским властям - установить в каждом дворе камеру видеонаблюдения и вывести все устройства на общий пульт. «Я занималась этим вопросом, почитала, как это сделано в Москве, в Питере. Это выгодно и коммунальщикам, и местным жителям. Камера на один дом стоит всего порядка 10 тысяч рублей, но никто не хочет этим заниматься», - пояснила она.Отметим, что вчера во дворе дома №30 по ул. Розы Люксембург состоялся субботник.Источник: Псковская Лента Новостей дом конечно непростой. там живую люди серьезные. но вообще пример достоин внимания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Эх, двор моей юности Молодцы конечно! Но меня удивила качелька на 3 фото, как на ней кататься то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 интересно, к какому ДУ этот дом относится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Эх, двор моей юности Молодцы конечно! Но меня удивила качелька на 3 фото, как на ней кататься то? так ее делают как раз, как я поняла. Это просто прислоненная доска стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 Эх, двор моей юности Молодцы конечно! Но меня удивила качелька на 3 фото, как на ней кататься то? так ее делают как раз, как я поняла. Это просто прислоненная доска стоит.не, сначала маленькую доску(для жёсткости), а на неё сверху длинную, иначе длинная треснет посередине. а почему вы должны мыть в подъезде, в том числе и окна. ...мы жили тоже в новостройке, у нас всегда была чистота. окна мылись достаточно часто, не знаю с какой регулярностью - но грязными они никогда не смотрелись. и каждую неделю была влажная уборка с хлоркой. и даже мусоропровод протирали. может это нам так повезло с уборщицей и дворником? а вообще трясите свою УК, чтобы повесили график уборки подъезда.у нас повесили график где-то 2 месяца назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 26 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 у нас уборщица убирает.А вот ремонт если и делают.обычно это не надолго.Помню как-то все побелили и через 2 дня уже были брошены вверх спички подростками и остались черные пятна . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Наш подъезд "типа" запланирован у них на 2015 год (уже будет нарушение периодичности в 5 лет). Но девушка оттуда сказала, что это всего лишь отписка, чтоб рот заткнуть. И если я хочу чего-то добиться, то надо требовать... Я ж дождалась 2015 года и пошла в домоуправление Прихожу к директору (правда, по другому вопросу) и заодно спрашиваю, что там у нас с ремонтом. Угадайте, какой ответ? "Нам в этом году надо доделать девятиэтажки, у нас всего 2 маляра, может быть, к концу года..." ну-ну. Но есть еще вариант - я найду бригаду, они составят с д/у договор подряда, оно им оплатит работу (если их цена устроит) и будет у нас отремонтированный подъезд. У соседки уж справки навела - у нее вроде есть какие-то знакомые , она узнает Появилась надежда)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Заодно спрошу - а почему стены на крыльце подъезда красят побелкой? Надя вечно об них вытирается и куртка белая((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Заодно спрошу - а почему стены на крыльце подъезда красят побелкой? Надя вечно об них вытирается и куртка белая(((дешево Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Я подумала, что может это противопожарная безопасность? Но бееесит куртку чистить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 причина обычно проще, чем мы предполагаем) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Я подумала, что может это противопожарная безопасность? Но бееесит куртку чистить!по пожарным нормам нельзя маслянную, горюча Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.