ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 я со своим (12) домоуправлением попереписывалась, было прикольно, принесла им в середине месяца 5 заявлений (с требованием различного ремонта), так мои заявления были под номерами 1,2-5, т.е. за 2 недели к ним вообще никто не обращался. Для меня было понятно, если надо чтобы что-то было сделано - надо написать. Заявление было такого плана: я, ФИО, прошу установить раму в окно по адресу г. Псков ул........ д. подъезд, этаж, в связи с ее отсутствием, Прошу устранить повреждения пола (отсутствовала плитка), по тому же адресу этаж №, в связи с отставанием керамических плиток. Прошу обеспечить чистоту стен и подоконников в подъезде № по тому же адресу, что не проводилось более 1,5 лет. Прошу так же установить лампочки на всех этажах подъезда.Основание: Постановление Госстроя России от 27.09.2003 г. № 170 п. 2.6.2; п.3.2.6; п. 4.4.1; п. 4.4.14; п. 4.7.1; п. 4.7.2дата, подпись. делала копии заявлений, на них требовала поставить входящий № и дату с подписью. Нам всё отремонтировали в течение 10 дней - даже сама не ожидала. Если бы не сделали, то в дальнейшем была запланирована жалоба по телефону 055 (а там они еще и сами подскажут куда можно заявление принести). Так же я написала отдельно заявление с просьбой предоставить информацию об объемах и качестве коммунальных услуг, условиях их предоставления, изменения размера платы за ком. услуги. (особенно интересует расходование средств по графе "содерж. ремонт") в письменном виде. На основании постановления Правительства РФ от 23.05.2006 №307 п. 51 (ну и выдержку из закона написала).В итоге я и письменный ответ получила и через 4 месяца нам сделали внеплановый косметический ремонт подъездов (всего) дома (хотя перед этим его делали только за 2 или 3 года до этого) - в общем я после этого угомонилась Аришка, а у вас случайно в электронке не осталось заявлений? А то лень набивать, я бы ваши под себя переделала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 нее, удалено все вместе с виндой было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 нее, удалено все вместе с виндой было.а нечего хранить важные данные на диске С всем всегда говорю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 а кто сказал что они были на диске С просто мне они уже были не нужны, все что нужно хранится на внешнем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 а кто сказал что они были на диске С просто мне они уже были не нужны, все что нужно хранится на внешнем ну ты написала что удалено с виндой это ж первая мысль про хранение документов на рабочем столе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 А у вас бывают субботники в подъездах? Смотрю на наш подъезд 3 года еще не живем, все грязное, на своем этаже окно намыла, убирать одной желания нет, вообще есть примеры что хоть пару человек с подъеда собирается, чтоб уборку навести нормальную. Если по клумбе смотреть, кроме нас желающих нет- мама маленькую разбила, 2 года со стороны остальных жильцов тишина, а возле соседнего подъеда красота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 А у вас бывают субботники в подъездах? Смотрю на наш подъезд 3 года еще не живем, все грязное, на своем этаже окно намыла, убирать одной желания нет, вообще есть примеры что хоть пару человек с подъеда собирается, чтоб уборку навести нормальную. Если по клумбе смотреть, кроме нас желающих нет- мама маленькую разбила, 2 года со стороны остальных жильцов тишина, а возле соседнего подъеда красота.Мы с соседкой моем по очереди свой этаж и лестницу до нижнего этажа. У нас чисто. Соседи с первого этажа живут в грязи и не парятся. Клумбы у нас есть у всех подъездов. Нашей клумбой занимаюсь я и сосед с первого этажа помогает. Пока мы не въехали, клумба зарастала травой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 Хочу попробывать объявление на 1 этаже повесить, может кто-то захочет мне компанию составить, я на втором у нас еще нормально, а вот первый этаж полная опа............. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 22 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 а почему вы должны мыть в подъезде, в том числе и окна. ...мы жили тоже в новостройке, у нас всегда была чистота. окна мылись достаточно часто, не знаю с какой регулярностью - но грязными они никогда не смотрелись. и каждую неделю была влажная уборка с хлоркой. и даже мусоропровод протирали. может это нам так повезло с уборщицей и дворником? а вообще трясите свою УК, чтобы повесили график уборки подъезда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 а почему вы должны мыть в подъезде, в том числе и окна. ...мы жили тоже в новостройке, у нас всегда была чистота. окна мылись достаточно часто, не знаю с какой регулярностью - но грязными они никогда не смотрелись. и каждую неделю была влажная уборка с хлоркой. и даже мусоропровод протирали. может это нам так повезло с уборщицей и дворником? а вообще трясите свою УК, чтобы повесили график уборки подъезда.Нашу УК трясти бесполезно, уборщицы не было никогда и не предвидится. Вам действительно очень повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 23 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 наш дом не убирали год как минимум. С нового года у нас новая УК, так окна намыты, лифт, первый этаж тоже, мусоропровод в порядок приведен, палки для заталкивания мусора поставлены рядом, объявления о чистоте. Красота, одним словом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 23 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Нашу УК трясти бесполезно, уборщицы не было никогда и не предвидится. Вам действительно очень повезло.В прошлом годе объявление официальное висело на подъезде, мол уборщицы нет и не будет, живите как хотите. У нас чистота и красота. Ремонт выбили- подъезд отремонтированный, жильцы слава богу не свинячные. За клумбами под окнами соседка ухаживает, а сосед из другого подъезда вообще из веток плетень сделал. Завтра сфотаю, выложу нашу красоту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.