Тишка 2027 Опубликовано: 20 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 мы относимся к 13-му. у нас была эпопея с отоплением. было холодно, мы звонили, просили. потом написали. ноль эмоций. отнесли заяву в прокуратуру. на следующий же день стало теплее и забегали сантехники. потом была исторя с незаделанными окнами в подвал. написала на сайт 055 (сейчас он вроде не работает на прием заявлений) жалобу поставили на контроль и она тогда только заделали эти окна.но у меня все равно к ним много претензий.убирают в подъезде безобразноесли что и сделают, то так погано и из таких материалов, как будто на помойке их нашли.короче сволочиНастя, сразу письменные заявления пиши. устные они вообще игнорируют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Ок. Приняла к сведению. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Итак, тут немножко напишу.1) Все свои обращения в ДУ нужно фиксировать.Направляйте свои жалобы либо под личную роспись принимающего секретаря на вашем экземпляре или если в руки не берут, то направляйте по почте письмом с уведомлением о вручении.НЕ БОЙТЕСЬ обращаться в Прокуратуру и писать жалобы – это Ваше право как гражданина и это бесплатно, и не принесет никаких негативных последствий.Как подать заявление:первый вариант:пойти к секретарю упр.компании отдать одно заявление им попросить ( они должны ), чтобы поставили на втором печать и резолюцию написали, когда и кем было принято второе заявление взять себе и хранитьвторой вариант:отправить одно заявление заказным письмом с уведомление по адресу управ. компании и на имя управл. компании. корешки с почты все хранитьКомпания обязана дать ответ в течении 30 дней с момента получения, регистрации заявления.Эпопею борьбы с ЖКХ советую начать с этого сайта http://roszkh.ru/ , чтоб не мучиться с поиском через интренет бланков заявлений.Там все грамотно, со ссылками на статьи сформулируют и сами отправят. Вам только ждать реакции)Еще полезный сайт: http://www.moidompskov.ru/index.php Конкретно мне пригодился этот раздел: http://www.moidompskov.ru/legal/internet_reception/ (интернет-приемная юриста). Я там почитала проблемы других людей с ответами юриста) и на мои вопросы ответили)Ну и, конечно, тел. 055. Там все подскажут. и еще мне юрист ответил по поводу моих вопросов http://www.moidompskov.ru/legal/internet_reception/1657/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 Молодец, Маша, что не оставила все так! Я когда звоню в УК, отвечают сразу по-хамски (типа - названивают тут по пустякам, я тут работаю, а вам делать нечего) делаю замечание, говорю - не нужно со мной так разговаривать. В ответ примерно так - а что я с вами присмыкаться должна, перебьетесь. Блин, вот люди! Лебезить от них никто не просит, но элементарно - разговарить вежливо и спокойно они обязаны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 да здравствует наше "Пароменское" - самое честное домоуправление в мире! пришел ответ на мою жалобу на хамство:"Ваша жалоба от 19.06.13 рассмотрена.В связи с этим сообщаю следующее.При рассмотрении вашей жалобы были выслушаны объяснения лиц, присутствующих при Вашем разговоре. Поэтому факты, изложенные в жалобе, в отношении зам.директора Евдокимовой Л.Ф, не подтвердились" :good: Круто, да?))) Мой беременный мозг всё напридумывал... честно - и грустно и смешно...Про требование о ремонте тоже ничего не ответили (я просила написать с каком году был последний косм.ремонт). Опять тыкнули носом в долг, а еще и написали, что в квартире я не зарегистрирована, а услугами коммунальными пользуюсь незаконно и их не оплачиваю)))) При этом: свет по счетчику, вода по счетчику, а комм. услуги начисляются исходя из площади квартиры, а не кол-ва прописанных жильцов. Вот какая я "незаконная" Короче, совсем за дуру меня держат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 да здравствует наше "Пароменское" - самое честное домоуправление в мире! пришел ответ на мою жалобу на хамство:"Ваша жалоба от 19.06.13 рассмотрена.В связи с этим сообщаю следующее.При рассмотрении вашей жалобы были выслушаны объяснения лиц, присутствующих при Вашем разговоре. Поэтому факты, изложенные в жалобе, в отношении зам.директора Евдокимовой Л.Ф, не подтвердились" :good: Круто, да?))) Мой беременный мозг всё напридумывал... честно - и грустно и смешно...Про требование о ремонте тоже ничего не ответили (я просила написать с каком году был последний косм.ремонт). Опять тыкнули носом в долг, а еще и написали, что в квартире я не зарегистрирована, а услугами коммунальными пользуюсь незаконно и их не оплачиваю)))) При этом: свет по счетчику, вода по счетчику, а комм. услуги начисляются исходя из площади квартиры, а не кол-ва прописанных жильцов. Вот какая я "незаконная" Короче, совсем за дуру меня держат да эти придурошные ДУ оборзели вконец!!!! они почему то воспринимают нас не как заказчиков/потребителей/собственников, а еще как-то по советски. типа они ВЛАСТЬ, а мы на птичьих правах. даже когда объявления пишут, по пишут так: "Уважаемые КВАРТИРОСЪЕМЩИКИ....." у кого это я интересно снимаю квартиру? у них? а дома, которые принадлежат нам, они воспринимают как свои.я помню тоже, когда писала жалобы, просила, кроме прочего, написать что входит в тариф и т.п. так они не соизволили даже ответить, а прокуратура провела проверку только по поводу температуры, но остальные вопосы так и не проверила (объем выполняемых по тарифу работ). эти старорежимные ДУ давно разогнать пора!!! :mad: :mad: Маша, не нервничай, напиши в прокуратуру. пусть их потреплют. даже если не докажешь ничего, так хоть нервы поматаешь им! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 да это ппц какой-то, а не отношение...Ну написали бы: "извините за несдержанность сотрудника, ему предупреждение вынесено". Ну неужели я бы проверять пошла? Но нет же! "Мы же власть! А ты говно - иди в стойло, жуй свой корм! И скажи спасибо, что из квартиры тебя не выселяем" Вот теепрь из принципа пойду до конца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Вот-вот! Их вообще выбирают собственники жилья, если они нам ненра, то мы можем от их услуг отказаться и выбрать другую УК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Вот-вот! Их вообще выбирают собственники жилья, если они нам ненра, то мы можем от их услуг отказаться и выбрать другую УК это, конечно, все так, но для этого нужно ОБЪЕДИНИТЬСЯ, а этого мы пока не умеем, а они - гады, этим пользуются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 да эти придурошные ДУ оборзели вконец!!!! они почему то воспринимают нас не как заказчиков/потребителей/собственников, а еще как-то по советски. типа они ВЛАСТЬ, а мы на птичьих правах. даже когда объявления пишут, по пишут так: "Уважаемые КВАРТИРОСЪЕМЩИКИ....." у кого это я интересно снимаю квартиру? у них? а дома, которые принадлежат нам, они воспринимают как свои.Дома которые строились в прошлой жизни, т.е. при советской власти - были муниципальные и кооперативные, так вот сейчас то самое муниципальное жильё на 100% не приватизировано, 100% не муниципальные - это или новострой без соц жилья или старые кооперативные дома. квартиросъёмщмки живут в не приватизированном жилье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 да эти придурошные ДУ оборзели вконец!!!! они почему то воспринимают нас не как заказчиков/потребителей/собственников, а еще как-то по советски. типа они ВЛАСТЬ, а мы на птичьих правах. даже когда объявления пишут, по пишут так: "Уважаемые КВАРТИРОСЪЕМЩИКИ....." у кого это я интересно снимаю квартиру? у них? а дома, которые принадлежат нам, они воспринимают как свои.Дома которые строились в прошлой жизни, т.е. при советской власти - были муниципальные и кооперативные, так вот сейчас то самое муниципальное жильё на 100% не приватизировано, 100% не муниципальные - это или новострой без соц жилья или старые кооперативные дома.унас дом построен в "новое" время. и все квартиры в собсвенности у граждан, либо в собственности у юр лиц, ну может есть несколько квартир - муниципальная собственность. но по отношению к ДУ никто из проживающих не является "квартиросъемщиком". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 унас дом построен в "новое" время. и все квартиры в собсвенности у граждан, либо в собственности у юр лиц, ну может есть несколько квартир - муниципальная собственность. но по отношению к ДУ никто из проживающих не является "квартиросъемщиком".совок из людей так просто не выгонишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.