Перейти к публикации

А что у вас в подъезде?

Олеся

Рекомендованные сообщения

Вот интересно в других странах, ну не в африке конечно, такое жилье уже наверное непригодным считается, да?

с чего вдруг? это косметика, несущие конструкции впорядке

непригодным для жилья считается если процент износа боле 65%

Маша напишите в личку, какие доки нужно собрать!!!

<Александра>

Вот интересно в других странах, ну не в африке конечно, такое жилье уже наверное непригодным считается, да?

с чего вдруг? это косметика, несущие конструкции впорядке

непригодным для жилья считается если процент износа боле 65%

Просто ну подъезды у нас откровенно страшные, что уж тут говорить

Просто ну подъезды у нас откровенно страшные, что уж тут говорить

я бывает хожу по подъездам по работе, нагляделась, да

и ДУ такие тюфяки. попросишь их поприсутсвовать, они и ключей не возьмут от крыши/подвала, то ещё что-то. напрягаться не любят.

У нас Пароменское по осени делала косметический ремонт и в соседних домах.Может до вас пока очередь не дошла?

У нас Пароменское по осени делала косметический ремонт и в соседних домах. Может до вас пока очередь не дошла?

так сколько ждать-то этой очереди? Я знаю - на Народной 29 в этом году делают подъезды. На моей памяти это третий перекрас (я там прописана, бабушка моя живет там). Причем, подъезд по сравнению с нашим был в очень хорошем состоянии (по косметике). А у нас в доме - почти 10 нет уже.

По идее, если посчитать, сколько у них домов на "участке" - так это за год они должны как минимум штук 15-20 домов красить. А по факту - 2-3 дома за год покрасят, с остальных денюжку соберут за содерж.ремонт - и "ждите очереди" еще лет -цдать :girl_sigh: Неправильно всё это...

Наш подъезд "типа" запланирован у них на 2015 год (уже будет нарушение периодичности в 5 лет). Но девушка оттуда сказала, что это всего лишь отписка, чтоб рот заткнуть. И если я хочу чего-то добиться, то надо требовать...

я со своим (12) домоуправлением попереписывалась, было прикольно, принесла им в середине месяца 5 заявлений (с требованием различного ремонта), так мои заявления были под номерами 1,2-5, т.е. за 2 недели к ним вообще никто не обращался. Для меня было понятно, если надо чтобы что-то было сделано - надо написать. Заявление было такого плана: я, ФИО, прошу установить раму в окно по адресу г. Псков ул........ д. подъезд, этаж, в связи с ее отсутствием, Прошу устранить повреждения пола (отсутствовала плитка), по тому же адресу этаж №, в связи с отставанием керамических плиток. Прошу обеспечить чистоту стен и подоконников в подъезде № по тому же адресу, что не проводилось более 1,5 лет. Прошу так же установить лампочки на всех этажах подъезда.

Основание: Постановление Госстроя России от 27.09.2003 г. № 170 п. 2.6.2; п.3.2.6; п. 4.4.1; п. 4.4.14; п. 4.7.1; п. 4.7.2

дата, подпись.

делала копии заявлений, на них требовала поставить входящий № и дату с подписью. Нам всё отремонтировали в течение 10 дней - даже сама не ожидала. Если бы не сделали, то в дальнейшем была запланирована жалоба по телефону 055 (а там они еще и сами подскажут куда можно заявление принести). Так же я написала отдельно заявление с просьбой предоставить информацию об объемах и качестве коммунальных услуг, условиях их предоставления, изменения размера платы за ком. услуги. (особенно интересует расходование средств по графе "содерж. ремонт") в письменном виде. На основании постановления Правительства РФ от 23.05.2006 №307 п. 51 (ну и выдержку из закона написала).

В итоге я и письменный ответ получила и через 4 месяца нам сделали внеплановый косметический ремонт подъездов (всего) дома (хотя перед этим его делали только за 2 или 3 года до этого) - в общем я после этого угомонилась :562108:

Есть же путнии домуправления.. надо к ним попроситься на обслуживание :)

ну на счет путных не знаю, я когда с этими заявлениями ходила, да и с директором ходила пообщаться, почему когда им звонишь, они ничего не делают - они мне говорили, что все люди работают, а мне заняться нечем. Я попросила повторить тоже самое на диктофон - чего-то заткнулись :711909:

А потом видимо решили просто не связываться.

Эх, у нас чтобы чего-то добиться надо прослыть скандалисткой, печалька.

Ох, девчонки, начитаюсь вас и займусь благоустройством точно!

Спасибо, Аришка, за подробное описание. Я теоретически знаю что делать, а как сформулировать свои потребности на бумаге - не знала. Буду действовать по инструкции теперь ;-)

Интересно, а у кого-то был опыт общения с 13 домоуправлением?

И еще вопрос, у кого требовать нормальную дет.площадку?

Вы тока не подумайте что я великими запросами тут. Нет, мне достаточно минимума: чистоты и целостности. На дет.площадке безопасности. Позолоты и натурального дерева просить не буду

13 домоуправление - это жесть. там непробиваемые люди. с ними эффективно общаться через прокуратуру.

13 домоуправление - это жесть. там непробиваемые люди. с ними эффективно общаться через прокуратуру.

Ого как!

Наташ, вы из личного опыта пишите или понаслышке?

И кто победил в итоге?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...