Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 оооо... крамбл... до сих пор не могу его забыть после десертной форумовки.. ой, я что-то забыла или не помнила. В общем, надо повторить десертную форумовку, чтоб я вспомнила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 а у меня сегодня Русская Шуба на ужин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Америка лидирует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Я приглашу вас в гости в свое детство в дом Саулюса и Катрины. Мы несколько лет жили в Литве в маленьком городке Шауляй. Узкие улочки, дубовые аллеи И хотя хватало общения с себе подобными семьями военных, мои родители сдружились с семьей папиного сослуживца - литовца. Я была слишком маленькой, мама у меня не гурман, но пару рецептов от них мы привезли. Сейчас это мой любимый способ приготовления мяса: времени требуется минут 5, а вкусно получается всегда. И универсальное блюдо: его можно подавать с любым гарниром, можно порезать на бутерброды, а можно просто холодным есть.Итак: Кумпис. Изначально это было блюдо литовской аристократии. Во времена рыцарей и пиров готовился целый свиной окорок. Точнее окорок дикого кабана. Еще вдобавок шпиговался салом. И несколько часов запекался в печи. У меня осовремененный рецепт. Я беру обычно килограмм свиного окорока или лопатки (потому что если взять два или три килограмма, то оно также будет съедено за вечер ). Мясо берется целиком, посыпается со всех сторон солью, специями (кориандр, майоран, горчица), чесноком (можно чеснок тонко порезать и нашпиговать им мясо), обязательно тмином (какое прибалтийское блюдо без тмина?), немного растительного масла. Все это в фольгу и дать несколько часов постоять. Потом в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера). Ну и местечко под цеппелины зарезервирую А в духовку на какую температуру???.. Жаль нет смайлика с текущими слюнями)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Еще раз напоминаю, все обсуждения и вопросы здесь. В конкурсе только рецепты. В следующий раз переносить не буду, удалю. Это я на А в духовку на какую температуру???.. Жаль нет смайлика с текущими слюнями)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 А в духовку на какую температуру???.. Жаль нет смайлика с текущими слюнями))Я на 220 ставлю. Но у меня духовка электрическая, в ней равномерно температура распределяется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 25 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Еще раз напоминаю, все обсуждения и вопросы здесь. В конкурсе только рецепты. В следующий раз переносить не буду, удалю. Это я наА в духовку на какую температуру???.. Жаль нет смайлика с текущими слюнями)) извиняюсь!!! Только сейчас заметила ссылочку,но еще вчера поняла,что нагамзила))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Сегодня у нас ужин был прям в тему. Причем, в гости мы съездили сразу в две противоположные стороны. Мясо с ананасами. Некий фантазийный рецепт по мотивам вьетнамско-китайской кухни. Подобное мясо ели у вьетнамцев в "Золотом бамбуке". Но как делают они не знаем. Подобного вкуса добивались путем экспериментов.Итак, нам понадобится (все по вкусу)мясо (любое, у меня куриная грудка,делали и с мясом с куриных ног, и со свининой, и с телятиной)лук (много, почти столько же, как мяса)ананасы консервированные (удобнее кусочками, но в этот раз у меня кольца)помидоры (твердые)соевый соуссоус чили (или, что лучше, перчик чили)соль, перец, кунжут Мясо нарезаем мелко и заливаем соком от ананасов Лук нарезаем перьями и маринуем в соевом соусе Собственно, это можно сделать заранее (часа за 2). Остальное делается очень быстро и сразу подается на стол Разогреваем вок. Наливаем масло.Пока он греется отжимаем лук и мясо от лишней жидкости. Жидкости не выливаем. Быстро обжариваем лук Добавляем мясо.тоже обжариваем Перчим, добавляем соус чили, или перчик. Вливаем оставшиеся жидкости (соевый соус и сок от ананасов). Всыпаем ананасы Доводим до вкуса. Соль, перец, соус чили Нарезаем помидоры довольно крупноВсыпаем, перемешиваем, выключаемпосыпаем кунжутом сразу подаем на стол.Можно есть с рисом, рисовой лапшой. Мы любим просто с черным хлебом. Им вкусно вымакивать соус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Я вот не люблю ананасы в еде, если это не десерт. Один только салат мне понравился, дядька мой как-то готовил. А меня кулинария довела уже до ручки. Сегодня мне снилось, что участвую в "Званом ужине" и готовлю "сухой никс на семечке" и "жену поляка" целиком в духовке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 На десерт переместимся на запад.Тарт с вишней и меренгой. Ну, как-бы, практически ФранцияСобственно все просто.Песочное тесто. вишня с апельсином и ракомело (греческая настойка на ракии с медом, корицей и гвоздикой). МеренгаВыглядел так Разрез Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 Что-то у нас затишье в конкурсе. Все всё сделали, что ли? Как-то не верится. Осталось три дня. После праздников открою следующий конкурс. Про маминых помощников. Готовьтесь. За выходные можно много с детьми сделать всякого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Голосуем http://kids60.ru/index.php?showtopic=41233&st=0#entry915305 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.