Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

где эти средние цены взять?...

назначить ленту генеральным спонсором конкурса :)

ну возьмем хоть гречку, даже она по стоимости от 45 и до 100 наверное будет (может тогда чеки на продукты прилагать :crazy: )

хотя я думаю все равно примерно считать)

так уж и быть маринованные свекольные листья и крапиву в конкурсе не буду выкладывать) чтоб счетоводов не мучить :rolleyes:

так уж и быть маринованные свекольные листья и крапиву в конкурсе не буду выкладывать) чтоб счетоводов не мучить :rolleyes:

А, мы в принципе, не покупаем дорогие продукты и блюда у нас в меню сытные и очень простые, поэтому, чтобы ещё удешевить свой стол, мне, без варенья из одуванчиков и салата из мокрицы не обойтись, и сезон как раз подходящий :562108:

А, мы в принципе, не покупаем дорогие продукты и блюда у нас в меню сытные и очень простые, поэтому, чтобы ещё удешевить свой стол, мне, без варенья из одуванчиков и салата из мокрицы не обойтись, и сезон как раз подходящий :562108:

т.е. все ж выложить? :lol:

т.е. все ж выложить? :lol:

Да, да ! Пусть все знают,что дешевле всего питаться подножным кормом :crazy:

Светланочка

ну возьмем хоть гречку, даже она по стоимости от 45 и до 100 наверное будет (может тогда чеки на продукты прилагать :crazy: )

хотя я думаю все равно примерно считать)

ну, тот, кто будет участвовать в таком конкурсе, вряд ли будет покупать гречку по 100р -чтоб заведомо дороже получилось блюдо...

А что не поддается учету(в магазинах не продается, как крапива и мокрица), можно считать по 15р за пучок)))) как-будто покупали на рынке у бабуль)))

Надо же, чтобы продукты были ещё и качественными! А, то знаю я такую эконом-гречку, в которой вперемешку с крупой камешки попадаются, а во время варки шелуха отваливается.

Может надо ориентироваться не на цену блюда, а приготовить, например, из набора , который предлагается россиянину согласно продовольственной корзины.

Согласно процентному соотношению продовольственной корзины, среднестатистический житель России должен ежесуточно получать:

350 г хлебобулочных изделий, 270 г картофеля, 350 г овощей, 150 г фруктов, 750 г кисло-молочной продукции, 50 г сладкого, половина яйца, 50 г рыбопродукции, 160 г мяса, 0,01 г соли и других приправ

у меня, кстати, сегодня пирог с черноплодкой на ужин, не так чтоб прям дешево-дешево, но вполне бюджетно :)

Может надо ориентироваться не на цену блюда, а приготовить, например, из набора , который предлагается россиянину согласно продовольственной корзины.

а это можно отдельный конкурс

Светланочка

А может, ну их-эти цены! все-равно голосованием выбирается победитель. бюджетность блюда пусть каждый голосующий и участник определяет для себя-"на глазок"?.. ну не из тигровых же креветок под каким-нибудь замысловатым соусом будут блюдо выкладывать в этот конкурс.

Ща, погодите без меня решать! Вернусь, корону поправлю и начну руководить.

Толстый Лори

Раньше, давно в журнальчике "Люблю готовить" был конкурс типа "накорми семью на 300 руб в день". Полноценный завтрак, обед и ужин. Так там находились мастерицы, которые и дешевле кормили.) Типа из литра молока с утра делали блинчики с творогом: с этого же молока творог откидывали, а на сыворотке сами блины; на обед варили куриный окорочок, на бульоне суп, а сам окорочок превращали во второе, а вечером из всех объедков еще и салат сочиняли.)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...