Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

А у меня вареники в морозилке лежат. И именно с картошкой, шкварками из копченого сала и луком. Вкуснота! Только очень уж сытные.

можно я просто оставлю это здесь...

когда было сказано про литеретурный конкурс, я сразу вспомнила про Дину Рубину и ее Белую голубку Кордовы. Очень люблю эту книгу и частенько ее перечитываю. и вот эти строки заставляют меня грустить))

Затем спустился вниз и дошел до меркадо - был вторник, торговый день. Там, как обычно, купил в знакомой лавке сизых и крупных, как сливы, с влажными трещинами, маслин; два сорта сыра: острого "вьехо", с резким, до слез запахом - который ему нарезали толстыми темными ломтями, - и немного "манчего", самого расхожего ламанчского сорта. К этому добавил пяток помидор, полкраюхи любимого своего деревенского хлеба, "пан де пуэбло" и, наконец, сразу три бутылки "Фаустино VII", красного вина из Риохи...

Оля, а ты-то где с рецептами?

можно я просто оставлю это здесь...

когда было сказано про литеретурный конкурс, я сразу вспомнила про Дину Рубину и ее Белую голубку Кордовы. Очень люблю эту книгу и частенько ее перечитываю. и вот эти строки заставляют меня грустить))

ыыыыы

в очередной раз убедилась,что сыр,что у нас в магазах продается, - клейкая гадость с невнятным кислым вкусом

а ты тут....

кстати, забыла рассказать про блинную хитрость

если вам надо,чтоб блинчики получились более плотными, но не толстыми, надо завести густое тесто и дать ему постоять минут 20-30. Тогда клейковина из муки лучше разойдется и блины, например, под начинку, не будут рваться

А Ярик у Смородинки, оказывается, блондинчик! Внезапно!

Молодцы осенние 2012, супер-блины!

А Ярик у Смородинки, оказывается, блондинчик! Внезапно!

почему внезапно :blink: у нее девчонки совершенные блондинки :562108:

Так девчонки - папины дочки, а Ярик - мамин сынок. Видела его только в шапочке, кареглазенького, поэтому для меня внезапно оказалось. )

Дорогие мои! В теме конкурса - только рецепты. Все восторги, негодования и прочее обсуждений - здесь.

Раз меня не пускают в конкурсе участвовать, то покажу здесь.

Вчера устроили большой масленичный ужин

На закуску

блины

к ним две намазки

морковка с сыром, чесноком, петрушкой и майонезом

рыбная консерва с яйцами, луком (репчатый и зеленый) и сливочным сыром

плюс вероникина квашеная фасоль (спасибо, дорогой мой человек, подсадила еще двух хороших людей)

54e6b7f307b89.jpg

На горячее

Блины с картошкой и грибами. Грибы (у меня замороженные опята) с луком обжарила. Картошку сварила, порезала кубиками, добавила к грибам. Перемешала, посолила, поперчила. Плюс сливочное масло и зеленый лук. Завернула в блины. Запекла в духовке.

54e6b8a78decd.jpg

Ну и наконец десерт.

Блинное бревно полено.

Полено с муссом из манго и шоколадно-карамельным ганашем

Немного по шагам.

Блины печем любые. Но тонкие и не слишком дырчатые.

54e6bcf0025a0.jpg

Мусс из манго.

Пюре из манго - у меня было примерно 200 г. Плюс я добавила немного мангового сиропа

Сливки 33-35% - 200 мл

10 г желатина

Итальянская меренга

2 белка

70 г сахара

20 г воды

54e6b9ba95549.jpg

Делаем итальянскую меренгу. Уже писала, просто быстро повторюсь. Взбиваем белки. Варим сироп до 121о. Вливаем кипящий сироп во взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до очень крепких пиков

54e6b9ce611c0.jpg

взбиваем сливки

54e6b9e02149a.jpg

Замачиваем желатин. Распускаем его в малом количестве сиропа (или воды), добавляем в пюре

Делаем мусс. В пюре вводим сначала итальянскую меренгу, затем сливки

54e6b9f46001c.jpg.

Отставлюем, дабы немного схватился.

Шоколадно-карамельный ганаш. Можно не заморачиваться с карамелью и сделать просто шоколаддный, т.к. в конечном продуктекарамель практически не чувствуется (манго забивает). Но сам ганаш получается очень вкусный. Я делала две порции. Одна в начинку и одна потом для обмазывания. можно сразу сделать двойную, но тогда вторую порцию придется немного нагреть для размягчения.

На одну порцию

100 г шоколада (черный или молочный, как больше нравится)

для карамели

60 г коричневого сахара

150 мл сливок 33-35%

20 г сливочного масла.

54e6bbc659231.jpg

На сковородке плавим сахар. Одновременно нагреваем сливки до кипения.

54e6bbd976169.jpg

Выливаем сливки в расплавленный сахар. Мешаем до получения однородной массы

54e6bc1319994.jpg

Горячую карамель выливаем в шоколад с маслом.

54e6bbee14bd7.jpg

Перемешиваем до однородности.

54e6bc014c2b9.jpg

Оставляем остыть, но не застыть ( у меня немного застыло, намазывать было не очень удобно).

Собираем

Поверхность застилаем пленкой

На пленку выкладываем ряд блинов

На блины ровным слоем кладем мусс с манго (оставляем примерно 3-4 ложки)

54e6bd0440759.jpg

Сверху второй ряд блинов

54e6bd16ec80a.jpg

шоколадный ганаш (примерно 3/4 порции)

54e6bd2989a66.jpg

Сворачиваем в рулет (при помощи пленки).

54e6bd3d768d4.jpg

Отправляем застывать

54e6bd51b6e0f.jpg

Из трех блинов и остатков мусса и ганаша делаем маленький рулетик

54e6be5603729.jpg

54e6be6777aae.jpg

Тоже отправляем застывать. Делаем вторую порцию ганаша.

Застыло. Достаем из холодильника.

Формируем полено. Выкладываем основное бревно на блюдо, обрезаем края. Из маленького рулета напиливаем сучья

Все обмазываем ганашем. Делаем вилкой борозды на коре. Можно, конечно украсить листиками-цветочками-грибочками, но мне показалось прикольным оставить вот такое брутальное полено.

54e6bf85ceb44.jpg

54e6bf9958d8e.jpg

54e6bfac2baf1.jpg

Как Оля сказала гостям, "мама там сделала бревно". Муж, съев, добавил: "еловое". Вкусно весьма. Очень хорошо работает манго. Еловый привкус ощущается явственно.

да, после такого стремно свои блинные "шедевры" куда-либо выкладывать... Убила наповал :good:

а я думаю,какие дровишки?? :lol: очень здорово!!!!!!!!!! кто бы мог подумать,что такое можно сделать из блинов :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...