ири 39213 Опубликовано: 22 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Масленичную неделю завершали в гостях.Сделала отгадайте что? Собственно, попросили принести блины. Поняла, что просто кучу блинов на 12 взрослых человек печь лень. Пошла по пути наименьшего сопротивления. Сделала торт. 20 блиновкрем - 500 г рикотты, 400 мл сливок (взбить), 200 г белого шоколада (растопить), 5 г желатина (просто для верности, можно без него)черничный курд -500 мл стерилизованной черники без сахара, сахар по вкусу, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 50 г сливочного масла.Блины промазаны по очереди кремом и курдом. Сверху слой курда (с желатином, чтобы не потек) и украшение из крема. Бока оставила в первозданном виде. Показалось, что так будет интереснее, видна блинная подноготная. Ну и кусочек Вкусно, кстати, получилось. Даже Оля, не великий любитель сладкого, съела кусок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 А блины до 24 включительно? А то я напекла и даже сфоткала, но чтобы выложить надо ноут включать, а мне лень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 А блины до 24 включительно? А то я напекла и даже сфоткала, но чтобы выложить надо ноут включать, а мне лень Полин, до 24 включительно. Думаю, закрывать буду даже утром 25 . Так что успеешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 23 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Тоже часто пеку блины с сыром.... люблю их нежной любовью ))) обычные без начинки особо не в почете у меня, а сырные всегда идут на ура Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2015 Голосуем!http://kids60.ru/index.php?showtopic=43156&st=0#entry982570 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2015 А почему никто не сделал самый известный литературный кулинарный шедевр?Вот и говорит старик старухе:— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила. Ведь так и просится. Сделать дрожжевое тесто (мука, вода, сметана, дрожжи, соль, сахар) и нажарить круглых, румяных, толстеньких пышек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 24 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2015 А почему никто не сделал самый известный литературный кулинарный шедевр?Вот и говорит старик старухе:— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок. Я тут сделала один из кулинарных шедевров-репку. правда в тесте с брусникой. У мужа лицо было,когда попробовал, как у нашей дочки после первой ложки прикорма.Сказал:"такой гадости здоровой еды давно не ел". А по мне ,репка она и в Африке репка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 А почему никто не сделал самый известный литературный кулинарный шедевр?у меня дочь хотела колобков напечь, когда я ей про конкурс рассказалано мы что-то все дружно заболели, не до колобков было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Чтобы были рыхлыми, дырявыми?для дырявости - крутой кипяток чуть-чуть)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Девочки, у меня временно проблема с интернетом. Только мобильный на планшете. Я опрос по блинному конкурсу сделаю завтра вечером, голосование продлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Девочки, у меня временно проблема с интернетом. Только мобильный на планшете. Я опрос по блинному конкурсу сделаю завтра вечером, голосование продлю.Попроси Дашу или Юлю, они тебе откроют голосование Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Девочки, у меня временно проблема с интернетом. Только мобильный на планшете. Я опрос по блинному конкурсу сделаю завтра вечером, голосование продлю.Попроси Дашу или Юлю, они тебе откроют голосованиеПрошу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.