Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

Масленичную неделю завершали в гостях.

Сделала отгадайте что? Собственно, попросили принести блины. Поняла, что просто кучу блинов на 12 взрослых человек печь лень. Пошла по пути наименьшего сопротивления. Сделала торт.

20 блинов

крем - 500 г рикотты, 400 мл сливок (взбить), 200 г белого шоколада (растопить), 5 г желатина (просто для верности, можно без него)

черничный курд -500 мл стерилизованной черники без сахара, сахар по вкусу, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 50 г сливочного масла.

Блины промазаны по очереди кремом и курдом. Сверху слой курда (с желатином, чтобы не потек) и украшение из крема. Бока оставила в первозданном виде. Показалось, что так будет интереснее, видна блинная подноготная.

DSCN75661._5735014_16167896.jpg

DSCN75651._1253358_16168053.jpg

Ну и кусочек

DSCN75691._8166698_16168069.jpg

Вкусно, кстати, получилось. Даже Оля, не великий любитель сладкого, съела кусок.

А блины до 24 включительно? А то я напекла и даже сфоткала, но чтобы выложить надо ноут включать, а мне лень :crazy:

А блины до 24 включительно? А то я напекла и даже сфоткала, но чтобы выложить надо ноут включать, а мне лень :crazy:

Полин, до 24 включительно. Думаю, закрывать буду даже утром 25 :562108: . Так что успеешь.

Тоже часто пеку блины с сыром.... люблю их нежной любовью ))) обычные без начинки особо не в почете у меня, а сырные всегда идут на ура :)

А почему никто не сделал самый известный литературный кулинарный шедевр?

Вот и говорит старик старухе:

— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.

Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.

Ведь так и просится. Сделать дрожжевое тесто (мука, вода, сметана, дрожжи, соль, сахар) и нажарить круглых, румяных, толстеньких пышек.

Вот и говорит старик старухе:

— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.

Я тут сделала один из кулинарных шедевров-репку. правда в тесте с брусникой. У мужа лицо было,когда попробовал, как у нашей дочки после первой ложки прикорма.Сказал:"такой гадости здоровой еды давно не ел". :lol: А по мне ,репка она и в Африке репка. :)

у меня дочь хотела колобков напечь, когда я ей про конкурс рассказала

но мы что-то все дружно заболели, не до колобков было

Чтобы были рыхлыми, дырявыми?

для дырявости - крутой кипяток чуть-чуть))

Девочки, у меня временно проблема с интернетом. Только мобильный на планшете. Я опрос по блинному конкурсу сделаю завтра вечером, голосование продлю.

Девочки, у меня временно проблема с интернетом. Только мобильный на планшете. Я опрос по блинному конкурсу сделаю завтра вечером, голосование продлю.

Попроси Дашу или Юлю, они тебе откроют голосование

Попроси Дашу или Юлю, они тебе откроют голосование

Прошу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...