ири 39213 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 А у меня вареники в морозилке лежат. И именно с картошкой, шкварками из копченого сала и луком. Вкуснота! Только очень уж сытные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 можно я просто оставлю это здесь...когда было сказано про литеретурный конкурс, я сразу вспомнила про Дину Рубину и ее Белую голубку Кордовы. Очень люблю эту книгу и частенько ее перечитываю. и вот эти строки заставляют меня грустить)) Затем спустился вниз и дошел до меркадо - был вторник, торговый день. Там, как обычно, купил в знакомой лавке сизых и крупных, как сливы, с влажными трещинами, маслин; два сорта сыра: острого "вьехо", с резким, до слез запахом - который ему нарезали толстыми темными ломтями, - и немного "манчего", самого расхожего ламанчского сорта. К этому добавил пяток помидор, полкраюхи любимого своего деревенского хлеба, "пан де пуэбло" и, наконец, сразу три бутылки "Фаустино VII", красного вина из Риохи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Оля, а ты-то где с рецептами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 можно я просто оставлю это здесь...когда было сказано про литеретурный конкурс, я сразу вспомнила про Дину Рубину и ее Белую голубку Кордовы. Очень люблю эту книгу и частенько ее перечитываю. и вот эти строки заставляют меня грустить))ыыыыыв очередной раз убедилась,что сыр,что у нас в магазах продается, - клейкая гадость с невнятным кислым вкусома ты тут.... кстати, забыла рассказать про блинную хитростьесли вам надо,чтоб блинчики получились более плотными, но не толстыми, надо завести густое тесто и дать ему постоять минут 20-30. Тогда клейковина из муки лучше разойдется и блины, например, под начинку, не будут рваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 А Ярик у Смородинки, оказывается, блондинчик! Внезапно!Молодцы осенние 2012, супер-блины! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 А Ярик у Смородинки, оказывается, блондинчик! Внезапно!почему внезапно у нее девчонки совершенные блондинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Так девчонки - папины дочки, а Ярик - мамин сынок. Видела его только в шапочке, кареглазенького, поэтому для меня внезапно оказалось. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Дорогие мои! В теме конкурса - только рецепты. Все восторги, негодования и прочее обсуждений - здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Раз меня не пускают в конкурсе участвовать, то покажу здесь.Вчера устроили большой масленичный ужинНа закускублинык ним две намазкиморковка с сыром, чесноком, петрушкой и майонезомрыбная консерва с яйцами, луком (репчатый и зеленый) и сливочным сыромплюс вероникина квашеная фасоль (спасибо, дорогой мой человек, подсадила еще двух хороших людей) На горячееБлины с картошкой и грибами. Грибы (у меня замороженные опята) с луком обжарила. Картошку сварила, порезала кубиками, добавила к грибам. Перемешала, посолила, поперчила. Плюс сливочное масло и зеленый лук. Завернула в блины. Запекла в духовке. Ну и наконец десерт.Блинное бревно полено.Полено с муссом из манго и шоколадно-карамельным ганашемНемного по шагам.Блины печем любые. Но тонкие и не слишком дырчатые.Мусс из манго. Пюре из манго - у меня было примерно 200 г. Плюс я добавила немного мангового сиропаСливки 33-35% - 200 мл10 г желатинаИтальянская меренга2 белка70 г сахара20 г воды Делаем итальянскую меренгу. Уже писала, просто быстро повторюсь. Взбиваем белки. Варим сироп до 121о. Вливаем кипящий сироп во взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до очень крепких пиков взбиваем сливки Замачиваем желатин. Распускаем его в малом количестве сиропа (или воды), добавляем в пюреДелаем мусс. В пюре вводим сначала итальянскую меренгу, затем сливки. Отставлюем, дабы немного схватился. Шоколадно-карамельный ганаш. Можно не заморачиваться с карамелью и сделать просто шоколаддный, т.к. в конечном продуктекарамель практически не чувствуется (манго забивает). Но сам ганаш получается очень вкусный. Я делала две порции. Одна в начинку и одна потом для обмазывания. можно сразу сделать двойную, но тогда вторую порцию придется немного нагреть для размягчения.На одну порцию100 г шоколада (черный или молочный, как больше нравится)для карамели60 г коричневого сахара150 мл сливок 33-35%20 г сливочного масла.На сковородке плавим сахар. Одновременно нагреваем сливки до кипения. Выливаем сливки в расплавленный сахар. Мешаем до получения однородной массы Горячую карамель выливаем в шоколад с маслом.Перемешиваем до однородности. Оставляем остыть, но не застыть ( у меня немного застыло, намазывать было не очень удобно). Собираем Поверхность застилаем пленкойНа пленку выкладываем ряд блиновНа блины ровным слоем кладем мусс с манго (оставляем примерно 3-4 ложки)Сверху второй ряд блиновшоколадный ганаш (примерно 3/4 порции)Сворачиваем в рулет (при помощи пленки).Отправляем застывать Из трех блинов и остатков мусса и ганаша делаем маленький рулетикТоже отправляем застывать. Делаем вторую порцию ганаша.Застыло. Достаем из холодильника. Формируем полено. Выкладываем основное бревно на блюдо, обрезаем края. Из маленького рулета напиливаем сучьяВсе обмазываем ганашем. Делаем вилкой борозды на коре. Можно, конечно украсить листиками-цветочками-грибочками, но мне показалось прикольным оставить вот такое брутальное полено. Как Оля сказала гостям, "мама там сделала бревно". Муж, съев, добавил: "еловое". Вкусно весьма. Очень хорошо работает манго. Еловый привкус ощущается явственно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 да, после такого стремно свои блинные "шедевры" куда-либо выкладывать... Убила наповал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Ира, какие офигенные дровишки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyonka 633 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 а я думаю,какие дровишки?? очень здорово!!!!!!!!!! кто бы мог подумать,что такое можно сделать из блинов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.