Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

Аня (кицуне) - добрый человек - выложила рецепт про блинчики без молока :wub:

Ой какая Тиха (извините, не знаю как зовут) молодец! :good: Сразу детство вспомнилось, плюшек с какавой захотелось и вишни сушеной...

Зовут Аленой :). Наташ,очень захотелось попробовать мяско по-муракамински,решилась попробовать,достала чечевицу,но вот читаю как ее проращивать (по ссылке) и чет меня пугает,что заливается чечевица раствором марганцовки :crazy:. А теперь вопрос как опытному кулинару, зачем марганцовкой?может можно без нее обойтись, и если нет, то не чувствуется ли потом ее привкус?

она заливается на 3 минуты, потом сливается и промывается и заливается чистой водой. Делается для дезинфекции. Думаю, можно обойтись без этого этапа

вчера детям перед сном читала, "Зоки и Бада", оказалось как раз по теме конкурса, еще и рецепт подробный имеется :)

– Чтобы суп был вкусный... – начал снова зок Медов, косясь на Мю-одова.

– Надо его подольше варить, – подсказал Ми-одов.

– Нет, надо пробовать почаще и в кастрюлю лапами поглубже лазить, – поправил Ме-одов.

– Главное, получше мешать, – добавил Мю-одов, – и продуктов класть побольше. А то, бывало, жаришь яичницу из пяти яиц, а она из трех получается.

– Чтобы суп был вкусный, – повторил Медов и строго оглядел остальных, – он должен быть медовый. И все согласились.

– Поэтому, – сказал зок, – берем мед, сколько есть. Потом в него крошим шоколад, тоже сколько есть. Варенья ложку... нет, лучше сто ложек, молочка сгущенного побольше... Греем до тепленького...

– И с зефирчиком, – мечтательно закатил глаза Мю-одов. Баде сделалось нехорошо. Язык пристал к небу, внутри все слиплось. Шатаясь, он поплелся к аптечке, достал таблетку и положил под язык. На коробочке было написано: «Таблетки соль с перцем». А зоки уже тащили все из кладовки. В ход пошла самая большая кастрюля, четырнадцать банок меду, мешок шоколадок, девяносто восемь ложек клубничного варенья и бидон сгущенки.

– Да, чуть не забыл, – спохватился Медов, – сахарный песок и пудра по вкусу.

Последним приволокли пакет сахарной пудры и, взяв его за нижние концы, с криком: «Ап-тудап!» – вывернули в кастрюлю.

– Вот это вкус, – простонал бада, садясь на табуретку.

– Встать! Суп идет! – закричали зоки.

Кицунэ, заметила, часто тыкву используешь в рецептах. Вот секрет плоского животика ;-)

Ира, отличный суп, мои дети точно за ценили б

где суп-то?

где суп-то?

дык http://kids60.ru/index.php?showtopic=8218&view=findpost&p=984396

а я в конкурсах ищу суп))

Прочитала мужу рецептик супа,побежал на кухню, наверное за солёным огурцом...

Наташ, тортик блинный аппетитный очень. Меня все, где есть зелень и чеснок, сразу очень привлекает. И муж заинтересовался.

А у нас на этой неделе блинов еще не было. Только оладьи сегодня на завтрак. И завтра не будет. Купила творог, так что будет запеканка.

меня тоже впечатлил, только с др соусом сделаю

меня тоже впечатлил, только с др соусом сделаю

Я тоже для себя соус бы сделала на основе сливочного сыра.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...