Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам


Джейн

Рекомендованные сообщения

оооо... крамбл... до сих пор не могу его забыть после десертной форумовки.. :girl_sigh:

ой, я что-то забыла или не помнила. В общем, надо повторить десертную форумовку, чтоб я вспомнила :lol:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня сегодня Русская Шуба на ужин

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я приглашу вас в гости в свое детство в дом Саулюса и Катрины. Мы несколько лет жили в Литве в маленьком городке Шауляй. Узкие улочки, дубовые аллеи :wub:

fbbea890f5e7.jpg

И хотя хватало общения с себе подобными семьями военных, мои родители сдружились с семьей папиного сослуживца - литовца. Я была слишком маленькой, мама у меня не гурман, но пару рецептов от них мы привезли. Сейчас это мой любимый способ приготовления мяса: времени требуется минут 5, а вкусно получается всегда. И универсальное блюдо: его можно подавать с любым гарниром, можно порезать на бутерброды, а можно просто холодным есть.

Итак: Кумпис. Изначально это было блюдо литовской аристократии. Во времена рыцарей и пиров готовился целый свиной окорок. Точнее окорок дикого кабана. Еще вдобавок шпиговался салом. И несколько часов запекался в печи. У меня осовремененный рецепт. Я беру обычно килограмм свиного окорока или лопатки (потому что если взять два или три килограмма, то оно также будет съедено за вечер :girl_cray2: ). Мясо берется целиком, посыпается со всех сторон солью, специями (кориандр, майоран, горчица), чесноком (можно чеснок тонко порезать и нашпиговать им мясо), обязательно тмином (какое прибалтийское блюдо без тмина?), немного растительного масла. Все это в фольгу и дать несколько часов постоять. Потом в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера).

def23c474b6f.jpg

 

Ну и местечко под цеппелины зарезервирую :562108:

 

А в духовку на какую температуру???.. Жаль нет смайлика с текущими слюнями))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз напоминаю, все обсуждения и вопросы здесь. В конкурсе только рецепты. В следующий раз переносить не буду, удалю.

 

Это я на

 

А в духовку на какую температуру???.. Жаль нет смайлика с текущими слюнями))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в духовку на какую температуру???.. Жаль нет смайлика с текущими слюнями))

Я на 220 ставлю. Но у меня духовка электрическая, в ней равномерно температура распределяется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз напоминаю, все обсуждения и вопросы здесь. В конкурсе только рецепты. В следующий раз переносить не буду, удалю.

 

Это я на

А в духовку на какую температуру???.. Жаль нет смайлика с текущими слюнями))

извиняюсь!!! Только сейчас заметила ссылочку,но еще вчера поняла,что нагамзила)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня у нас ужин был прям в тему. Причем, в гости мы съездили сразу в две противоположные стороны.

 

Мясо с ананасами. Некий фантазийный рецепт по мотивам вьетнамско-китайской кухни. Подобное мясо ели у вьетнамцев в "Золотом бамбуке". Но как делают они не знаем. Подобного вкуса добивались путем экспериментов.

Итак, нам понадобится (все по вкусу)

мясо (любое, у меня куриная грудка,делали и с мясом с куриных ног, и со свининой, и с телятиной)

лук (много, почти столько же, как мяса)

ананасы консервированные (удобнее кусочками, но в этот раз у меня кольца)

помидоры (твердые)

соевый соус

соус чили (или, что лучше, перчик чили)

соль, перец, кунжут

544d22a8604a7.jpg

 

Мясо нарезаем мелко и заливаем соком от ананасов

544d22d3b4824.jpg

544d22ec3f24e.jpg

 

Лук нарезаем перьями и маринуем в соевом соусе

544d231c4c2f9.jpg544d23385788a.jpg

 

Собственно, это можно сделать заранее (часа за 2).

Остальное делается очень быстро и сразу подается на стол

 

Разогреваем вок. Наливаем масло.

544d237b8b8f9.jpg

Пока он греется отжимаем лук и мясо от лишней жидкости. Жидкости не выливаем.

 

Быстро обжариваем лук

544d2394be6a2.jpg

 

Добавляем мясо.тоже обжариваем

544d23ec47b55.jpg

 

Перчим, добавляем соус чили, или перчик.

544d2413a087c.jpg

 

Вливаем оставшиеся жидкости (соевый соус и сок от ананасов).

 

Всыпаем ананасы

544d245876258.jpg

 

Доводим до вкуса. Соль, перец, соус чили

 

Нарезаем помидоры довольно крупно

544d24be2308d.jpg

Всыпаем, перемешиваем, выключаем

544d24ec55a61.jpg

посыпаем кунжутом

544d2507ac4a5.jpg

 

сразу подаем на стол.

Можно есть с рисом, рисовой лапшой. Мы любим просто с черным хлебом. Им вкусно вымакивать соус

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот не люблю ананасы в еде, если это не десерт. Один только салат мне понравился, дядька мой как-то готовил. А меня кулинария довела уже до ручки. Сегодня мне снилось, что участвую в "Званом ужине" и готовлю "сухой никс на семечке" и "жену поляка" целиком в духовке :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На десерт переместимся на запад.

Тарт с вишней и меренгой. Ну, как-бы, практически Франция

Собственно все просто.

Песочное тесто. вишня с апельсином и ракомело (греческая настойка на ракии с медом, корицей и гвоздикой). Меренга

Выглядел так

544d2805ae2b4.jpg

 

Разрез

544d286ceeb08.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то у нас затишье в конкурсе. Все всё сделали, что ли? Как-то не верится. Осталось три дня.

После праздников открою следующий конкурс. Про маминых помощников. Готовьтесь. За выходные можно много с детьми сделать всякого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...