Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам


Джейн

Рекомендованные сообщения

До окончания конкурса один день. Поторопитесь, кто еще хочет принять участие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я местечко застолбила - сегодня дочка испекла шарлотку, чуть позже выложу фотку и рецепт, а еще в планах торт из детства, даже парочка, даже троечка...Ванька кучерявый, Медовик и наполеон... Наполеон был моим фирменным вместе с Птичьим молоком...было же время - на заказ их делала...

Один то точно завтра сварганим :girl_sigh: Хотела еще винегрет сделать, но нет у меня в этом году ни капусты ни огурцов соленых...может завтра дойду куплю, то тогда и винегрет настрогаем...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала еще один салат из юности.

Сначала предыстория. В институте у нас был совершенно замечательный тренер. Хейно Оскарович Мехине, обрусевший эстонец. Он научил нас делать свой любимый салат. Он утверждал, что это эстонское национальное блюдо. В голодные студенческие времена этот простой салат из совершенно незамысловатого набора продуктов нас сильно выручал. Хейно Оскаровича нет уже 20 лет, а салат до сих пор едим с удовольствием

Салат с солеными грибами, или Грибная шуба (именно так его называл Хейно Оскарович)

 

Нам понадобится (по количеству очень приблизительно, все по-вкусу)

Отварной картофель - 5-6 шт

Репчатый лук - 1 небольшая луковица

Соленые грибы - больше или меньше в зависимосте от их солености

Сырая морковка - много (собственно больше всего)

Яйцо вареное - 1-2 шт

Майонез

На фотке нет яиц, они варятся

5434fea6b3285.jpg

 

Еще нужен довольно высокий салатник с вертикальными стенками

 

Слои

Картофель натертый на крупной терке

грибы

лук

майонез

картофель

майонез

грибы

лук

майонез

Морковь на крупной терке

майонез

яйца

Как-то так

5434ff35aa632.jpg

5434ff4e06cec.jpg

Итог

5434ff6640243.jpg

В тарелке

5434ffc575f0a.jpg

А еще у меня под этот салат салатник, которому лет 25-30 (если не больше). Причем больше ни подо что он не используется.

5434ffde175cb.jpg

И еще. Чем сочнее и слаще морковь, тем вкуснее. И есть вкусно с черным прибалтийским хлебом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольный салат, не знаю такой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тебя уже грибы просолились?

Да. Но я отвариваю. Причем эти даже не из первой партии, а из второй. Яшка еле дождался грибного салата.

 

Прикольный салат, не знаю такой

Наташ, реально очень вкусный. Этакая очередная "каша из топора"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Но я отвариваю. Причем эти даже не из первой партии, а из второй. Яшка еле дождался грибного салата.

ааааа точно

семен семеныч :dash2:

я свои вчера на балкон выставила, все перенюхала с вожделением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааа, грибы надо отваривать, а сколько?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааа, грибы надо отваривать, а сколько?

Нет. Это я Веронике написала, что перед засолкой отвариваю. Она сырые, только вымоченные солит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааа, грибы надо отваривать, а сколько?

Нет. Это я Веронике написала, что перед засолкой отвариваю. Она сырые, только вымоченные солит.

а, я думаю, нифига себе соленые грибы варят, оказывается. А через сколько готовы отваренные соленые? я тоже отваривала, но читала, что 3 мес. они готовятся
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а, я думаю, нифига себе соленые грибы варят, оказывается. А через сколько готовы отваренные соленые? я тоже отваривала, но читала, что 3 мес. они готовятся

не, это точно перебор

я сырые через 45 дней ем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы недели через две едим смело. Как тот китаец, который картошку сажал, сразу выкапывал и ел "Отень кушать хотеться"

 

Если 3 месяца солить, то когда есть-то? В мае?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...