ири 39213 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 До окончания конкурса один день. Поторопитесь, кто еще хочет принять участие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Я местечко застолбила - сегодня дочка испекла шарлотку, чуть позже выложу фотку и рецепт, а еще в планах торт из детства, даже парочка, даже троечка...Ванька кучерявый, Медовик и наполеон... Наполеон был моим фирменным вместе с Птичьим молоком...было же время - на заказ их делала...Один то точно завтра сварганим Хотела еще винегрет сделать, но нет у меня в этом году ни капусты ни огурцов соленых...может завтра дойду куплю, то тогда и винегрет настрогаем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Сделала еще один салат из юности.Сначала предыстория. В институте у нас был совершенно замечательный тренер. Хейно Оскарович Мехине, обрусевший эстонец. Он научил нас делать свой любимый салат. Он утверждал, что это эстонское национальное блюдо. В голодные студенческие времена этот простой салат из совершенно незамысловатого набора продуктов нас сильно выручал. Хейно Оскаровича нет уже 20 лет, а салат до сих пор едим с удовольствиемСалат с солеными грибами, или Грибная шуба (именно так его называл Хейно Оскарович) Нам понадобится (по количеству очень приблизительно, все по-вкусу)Отварной картофель - 5-6 штРепчатый лук - 1 небольшая луковицаСоленые грибы - больше или меньше в зависимосте от их соленостиСырая морковка - много (собственно больше всего)Яйцо вареное - 1-2 штМайонезНа фотке нет яиц, они варятся Еще нужен довольно высокий салатник с вертикальными стенками СлоиКартофель натертый на крупной теркегрибылукмайонезкартофельмайонезгрибылукмайонезМорковь на крупной теркемайонезяйцаКак-то такИтогВ тарелкеА еще у меня под этот салат салатник, которому лет 25-30 (если не больше). Причем больше ни подо что он не используется.И еще. Чем сочнее и слаще морковь, тем вкуснее. И есть вкусно с черным прибалтийским хлебом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 у тебя уже грибы просолились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Прикольный салат, не знаю такой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 у тебя уже грибы просолились?Да. Но я отвариваю. Причем эти даже не из первой партии, а из второй. Яшка еле дождался грибного салата. Прикольный салат, не знаю такойНаташ, реально очень вкусный. Этакая очередная "каша из топора" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Да. Но я отвариваю. Причем эти даже не из первой партии, а из второй. Яшка еле дождался грибного салата.ааааа точносемен семеныч я свои вчера на балкон выставила, все перенюхала с вожделением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Ааа, грибы надо отваривать, а сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Ааа, грибы надо отваривать, а сколько?Нет. Это я Веронике написала, что перед засолкой отвариваю. Она сырые, только вымоченные солит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Ааа, грибы надо отваривать, а сколько?Нет. Это я Веронике написала, что перед засолкой отвариваю. Она сырые, только вымоченные солит.а, я думаю, нифига себе соленые грибы варят, оказывается. А через сколько готовы отваренные соленые? я тоже отваривала, но читала, что 3 мес. они готовятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 а, я думаю, нифига себе соленые грибы варят, оказывается. А через сколько готовы отваренные соленые? я тоже отваривала, но читала, что 3 мес. они готовятсяне, это точно переборя сырые через 45 дней ем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Мы недели через две едим смело. Как тот китаец, который картошку сажал, сразу выкапывал и ел "Отень кушать хотеться" Если 3 месяца солить, то когда есть-то? В мае? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.