Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

Все слопали,когда они горячими были.Дочка не оценила,средний тоже.Съел мелкий,и папа .

Мама еще готовила тыкву с пшенной кашей.Такая вкуснота была.Потом мы,когда каша была готова,закутывали ее в папину военную куртку и ждали,пока дойдет.Такие воспоминания хорошие.И только у мамы эта каша была особенной.Эххх.Мама теперь так далеко.

Кашу с тыквой тоже люблю. Но у меня больше ее никто не ест. А себе лень варить. И еще кукурузную кашу всегда любила.

Классные рецепты все такие. Прямо ностальгия.

А у меня муж любит тыкву и маленький:) Но так тяжело резать ее...

У меня тыкву любят в супе. А вот в каше не очень. Я обычно нарезаю тыкву кубиками и в контейнерах в морозилку. Час мучений, и всю зиму в супы добавляю.

Ириш, рассказывай какие супы готовишь

С тыквой или вообще?

Если с тыквой, то все очень просто. Мы любим добавлять кубики тыквы в куриный суп или в суп с фрикадельками.

Соответственно

курица ( фрикадельки), лук, морковка, тыква, картошка (или мелкая вермишель), зелень. Все овощи мелкими кубиками.

Тыква придает золотистый цвет, сладковатый вкус и густоту.

люблю печеные яблоки. Помню с малым в ДОБ лежали, там давали и никто, дураки, не ели. А я за всех старалась

Точно, надо Яблоки запечь,ооо уже слюна побежала

запекла, сижу лопаю, вкууууусно

С тыквой или вообще?

Если с тыквой, то все очень просто. Мы любим добавлять кубики тыквы в куриный суп или в суп с фрикадельками.

Соответственно

курица ( фрикадельки), лук, морковка, тыква, картошка (или мелкая вермишель), зелень. Все овощи мелкими кубиками.

Тыква придает золотистый цвет, сладковатый вкус и густоту.

ой как интересно... никогда тыкву в супы не добавляла...

Сделала еще одну вкусняшку из детства. Правда, с изменениями.

Пирожное Картошка

В детстве мы делали Картошку из ванильных сухарей, смешанных с маслом, сахаром и молоком. Я же обожала картошку из кафе "Север" на Невском.

Недавно нашла ГОСТовский рецепт. Бисквитная крошка с масляным кремом.

Сегодня вариация на тему. У меня остался от торта приличный пласт шоколадного бисквита. Сделала крем (100г масла, 20 г сахарной пудры, сгущенка по вкусу, ликер Бейлис). Все смешала, обваляла в крошках и украсила кремом. Завтра будем пробовать

5431959f74e07.jpg

классный конкурс! ностальгия не отпускает, сегодня купила консервы и копченый сыр, завтра буду делать мимозу и морковный салат...

сегодня залезла в свою книжечку рецептов, и столько вкусностей вспомнила...постараюсь успеть поучаствовать. дочка тоже рвется в бой, так что думаю успеем...

Я тоже купила копченый сыр, чтоб сделать салат

Хы, смолотила его просто так) сто лет не ела

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...