Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

Тоже вялила помидорки с "прованскими травами" от камис. Только фокус с прогретой до максимума духовкой не прошел. Прогрела, поставила помидорки, дверцу открыла, выключила, пошла спать. На утро обнаружила, что не завялились, пришлось ставить на минимум и ждать еще.

А как быть если помидоры разных сортов и некоторые уже высохли, а другие - нет? Просто снять готовые и оставить недовяленые довяливаться ( есть вообще такие слова?) :lol: ?

Я снимаю по мере готовности. Складываю в простерилизованную баночку, накрываю крышкой. Подкладываю по мере высыхания. Потом уже все вместе заливаю маслом.

кстати, вчера попробовала твой вариант вяленых помидор - уфф, с кожицей намного быстрее получается. но без кожицы текстура более приятная.

Может оно и так, но

во-первых, у меня домашние помидоры. Они очень спелые. Я попробовала без кожи - плохо вялятся, расползаются. Хоть и выбираю самые твердые.

во-вторых, мне лень

в-третьих, и так слопаем.

Вероник, я не помню пропорции. Давно не делала. У свекрови, как обычно, записано. Позвоню, узнаю

Это ты мои перцы лечом обзываешь? Лечо я тоже делаю, но совсем другое. Вообще-то лечо это перцы в томатном соусе. Мне нравится вариант, когда в соусе еще морковка измельченная и перчик острый я добавляю. В этом году не делала еще, все собираюсь.

А я то думаю где рецепт лечо пропустила. Лечо тоже хочу сделать.

Перцы по вашему рецепту замариновала, из 3,5 кг. нечищенных перцев получилось 4 пол литровые банки.

помидорки, ммм, в салате джульетовском они были великолепны, жаль у меня духовка не регулируется по температуре

рецепт лечо....

( на 8 банок по 0,5 л.)

3 кг. болгарского перца (красного)

2 кг. помидор

2 головки чеснока

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

1/2 стакана 9% уксуса

200 гр. растительного масла

Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить с солью 20 минут.Нарезать перец на 4 части (по вкусу можно нарезать мелко), добавить масло, уксус, сахар и кипятить ещё 20-30 минут.Добавить чеснок и варить ещё 10 минут.(По вкусу можно добавить лук).Закатать в банки, банки стерилизовать.Приятного аппетита!

Внимание конкурс Лето в банке скоро завершается! Кто еще хочет принять участие, поторопитесь!

Мангал закрою через неделю

В первых числах сентября открою следующий (грибной)

помидорки, ммм, в салате джульетовском они были великолепны, жаль у меня духовка не регулируется по температуре

у меня тоже не регулируется, на минимальном газу с приоткрытой дверцей вялились ок.4х часов

у меня тоже не регулируется, на минимальном газу с приоткрытой дверцей вялились ок.4х часов

минимальный газ даже не поставить - гасится :(

Конкурс Лето в банке завершается через 3 часа. Голосование сделала, но голоса, отданные до 0-00 засчитаны не будут.(Просто устала, хочу спать)

Если кто-то успеет выложить рецепт, то добавлю в голосование

Вот млин, только увидела! Я ж уже проголосовать успела! :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...