cherepaha 72593 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Кто-нибудь стерилизует банки в микроволновке, как?Или может в духовке? P.s. тема «заготовки на зиму» закрыта не знаешь где и написать.ставишь вненагретую духовку на минимум. минут 30 - за глаза и за уши хватитс содержимым тоже так делаю (с салатами или ягодами) - поставила в духовку, ПРИКРЫЛА (не закрыла!) крышкой, включила на минимум - и жду. как закипело содержимое - отсчитываю время: на 0,5-0,7л примерно 10 минут, на литрушку - 15 минутВытаскиваю, закручиваю, переворачиваю, чтоб проверить протекаемость - и укутываю.на случай протекания в кастрюле кипят запасные крышки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Открыла обратно тему про домашнме заготовки. Прошу пожаловать туда http://kids60.ru/ind...91 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyonka 633 Опубликовано: 17 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Вероника, спасибо большое Вам за рецепт помидорок!!! Очень вкусно!!! Там не то что пальчики оближешь, там можно все руки съесть ) Правда,я думаю, что получилось у меня не так, как надо, но,думаю, для первого раза очень даже ничего и соус сделала из остатков, правда, добавила еще болгарский перец, базилик и все уварила. запах.... сказка. получилось, правда, мало, но очень-очень вкусно.И джем Наташи (elefantti), действительно, вкуснее обычного варенья - полностью согласна с Вашими мальчиками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Вероника, спасибо большое Вам за рецепт помидорок!!! Очень вкусно!!! Там не то что пальчики оближешь, там можно все руки съесть ) Тоже попробовала, вкуснотища Но главная радость - они мужу не понравились. Это значит, что банка хотя бы до сентября достоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 с содержимым тоже так делаю (с салатами или ягодами) - поставила в духовку, ПРИКРЫЛА (не закрыла!) крышкой, включила на минимум - и жду. как закипело содержимое - отсчитываю время: на 0,5-0,7л примерно 10 минут, на литрушку - 15 минутВероника, подскажи, ты банки прямо на противень ставишь? Или подстилаешь что-нибудь под дно баночек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Вероника, подскажи, ты банки прямо на противень ставишь? Или подстилаешь что-нибудь под дно баночек?ничего не подстилаюесли ставить на минимальный огонь и в холодную духовку - все будет нормально. За столько лет у меня еще ни одна банка не треснулану и полные банки крышками не закручивать, просто положить их сверху, чтобы воздух проходил при кипении Вероника, спасибо большое Вам за рецепт помидорок!!! Очень вкусно!!! Там не то что пальчики оближешь, там можно все руки съесть )Тоже попробовала, вкуснотища Но главная радость - они мужу не понравились. Это значит, что банка хотя бы до сентября достоит.та же фигня у меня на них только один конкурент - малявка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Вероника, спасибо большое Вам за рецепт помидорок!!! Очень вкусно!!! Там не то что пальчики оближешь, там можно все руки съесть )Тоже попробовала, вкуснотища Но главная радость - они мужу не понравились. Это значит, что банка хотя бы до сентября достоит.та же фигня у меня на них только один конкурент - малявкаУ меня, к сожалению, конкурентов вся семья. Кстати, сделала уже 4 баночки (маленькие). И столько же соуса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 молодец!я вечером продолжу, вроде собралась духом хочу твое лечо сегодня сделать, мы тоже по этому рецепту раньше готовили, а тут как-то уже много лет забили на перцы. а вкусно же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Лечо тоже хочу сделать. Надо перцев купить. А еще у меня вздулись две банки кабачковой икры. Первый раз в жизни. Выкинула, теперь переживаю по поводу остальных. Есть горячее желание открыть и переварить на всякий случай. Наверное, так и сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 мне красненьких надо, зеленых по-пакета вчера притащила с дачипечалька: фасоль на убыль пошла, совсем чуть-чуть собрала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Я теперь тоже хожу и мечтаю сделать Вероникины помидорки. От 2 дней закрывания икры вроде отошла, кухню отмыла, мои мужчинки с дачи вернулись сегодня утром - завтра сына озадачу с мелкой посидеть, сама пойду за овощами и буду еще чего нибудь закрывать. У меня есть очень вкусный рецепт салата с баклажанами - хочу его закрыть, давно не делала. Ну и тоже хочу лечо, и придется делать салат из зеленых помидор...как то совсем печально унас с урожаем в этом году, хотя и теплицу большую поставили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Мое помидорное богатство. Моя прееееелесть!процесс РезультатПомидорки и побочный продукт - соус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.