MARISSA 3696 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Вот один из двух. ХВ грубовато получилось, но уже не переделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 молодец! а яйца из чего лепила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Яйца из миндаля и сахара. И три штучки из марципана. Не знала где его взять, купила конфеты из него, шоколад сняла. А красила глазурью с добавлением краски для яиц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Без декора))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 А у меня наоборот светлые получились через час)))))) давала им ещё жару минут 10))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Вот и мои куличики А это Олины Тесто делала примерно такоеОпара250 мл смеси молока и 10% сливок подогреть1 столовая ложка сахарамуку(примерно стакан) смешать с сухими дрожжами (1 пакетик Саф-момент)сделать довольно жидкое тестоПусть подходит 3 яйца + 2 желтка взбить с 1 - 1,5 стаканом сахарадобавить примерно 200 г размягченного сливочного масла.Смешать опару, яично-сахарно-масляную смесь. Добавлять муку и вымешивать, пока не получится не сильно густое тесто. Муки ушло, пожалуй, еще 1,5 стаканаДобавить сухофрукты, орехи, цукаты.... (у меня моя любимая вяленая клюква, апельсиновая и лимонная цедра, все замочено в алкоголе плюс кешью) Тесто разложить по формам и отправить в тепое место подходить пимерно на час. У меня подходило в нагретой и выключенной духовке.Выпекаь при 180 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Вероник, а не твой ли выдающийся кулич я у своей соседки в инсте могу лицезреть?)ну или очень похожне знаю) мои в этом году только такие, как в конкурсе - с гнездами и с морковками с гнездом), только яйца и красненькие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Я в этом году кулич пекла "Александрийский". Рецепт встретился вк.Куличи внешне очень нравятся: мягкие, воздушные - именно такими я себе их и представляю. Завтра будем пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Я в этом году кулич пекла "Александрийский". Рецепт встретился вк.Куличи внешне очень нравятся: мягкие, воздушные - именно такими я себе их и представляю. Завтра будем пробовать.В теме конкурса только рецепты, в соответствии с правилами. Все остальное в комментариях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Ирина, а как вы листик к яйцу крепили? Я тоже хотела покрасить с листьями петрушки, но не придумала, как бы его зафиксировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 покажу еще вариант украшения шапочки кулича куполами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Ирина, а как вы листик к яйцу крепили? Я тоже хотела покрасить с листьями петрушки, но не придумала, как бы его зафиксировать.2 варианта (у меня оба) кусок капронового носка (чулка, гольфа, колготка)Нитками вокруг яйца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.