Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

что нужно сделать, чтобы края у блинов не были сухими?

Натуська, тебе никогда не говорили, что у тебя просто природный дар поднимать другим настроение?)))))

А то! Вон Света-Солнышко боялась, что швы разойдутся, как мы ржали в роддоме на весь этаж ))

Сегодня не готовлю, можете выдыхать )))

Мне тоже хотелось бы знать, ибо у сына это принципиальный момент :lol:

Обычно я добиваюсь этого, незаметно обрывая края перед подачей

Если серьезно, то из моих наблюдений на это влияет густота теста. Делаю чуть погуще, чем раньше, тогда оно не так рьяно растекается по сковороде, и не образуются тонкие края, которые потом сохнут.

сковороду брать не с плавно закругленным дном, чтобы масло растекалось равномерно. Раньше были такие сковородки, с квадратиками выбитыми на дне. Вот бы найти...

Можно после выпекания в пакет блины убрать или пищевой пленкой накрыть, тогда края отсыреют.

я наоборот люблю хрустящие края))) делаю тесто тонюююсенькое, аж прозрачное, чтоб наверняка подсушились края

Горячий Блин смазать сливочним маслом, складывать на тарелку стопкой — нижний блин тут-же будет с мягкими краями, Можно накрыть сверху либо большой тарелкой, либо пластиковой крышкой для микроворновки

Маслом промазать сразу , и мягкие станут

От толщины зависит,правильно Ира говорит. Я люблю очень тонкие,но эти хрустящие края (((( и маслом мазала и накрывала, все равно не будут они мягкие. Сделала тесто погуще, блинчики стали потолще и края практически не сохнут, если периодически стопку переворачивать,то точно никаких хрустящих краев не будет.

Зашла сказать персональное спасибо Анечке Жасмин за ее рецепт блинов! Действительно очень вкусные получились, причем я не оставляла тесто постоять, а жарила сразу! Без масла! И для начинок будут замечательные - не рвутся!

Теперь будет любимый рецепт! Спасибо Анечка!

Ой,девочки, а я нынче не знаю с какого ...нажарила гречневых блинов. Три дня простояли, я сразу предложила выкинуть, но муж, как рачительный хозяин, сказал, что съедим. В итоге вчера выкинула в помойку.

Ой,девочки, а я нынче не знаю с какого ...нажарила гречневых блинов. Три дня простояли, я сразу предложила выкинуть, но муж, как рачительный хозяин, сказал, что съедим. В итоге вчера выкинула в помойку.

вот спасибо,мил человек! )))

А то мне в голову закрадывалась мысль сотворить такой эксперимент ))) хватит с моих домашних на этой неделе ))

Дык, на здоровье!)))

Мелкая сразу сказала: Мама, почему они такие невкусные?)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...