Маняшенька 3083 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 что нужно сделать, чтобы края у блинов не были сухими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 Натуська, тебе никогда не говорили, что у тебя просто природный дар поднимать другим настроение?)))))А то! Вон Света-Солнышко боялась, что швы разойдутся, как мы ржали в роддоме на весь этаж )) Сегодня не готовлю, можете выдыхать ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 что нужно сделать, чтобы края у блинов не были сухими?Мне тоже хотелось бы знать, ибо у сына это принципиальный момент Обычно я добиваюсь этого, незаметно обрывая края перед подачей Если серьезно, то из моих наблюдений на это влияет густота теста. Делаю чуть погуще, чем раньше, тогда оно не так рьяно растекается по сковороде, и не образуются тонкие края, которые потом сохнут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 что нужно сделать, чтобы края у блинов не были сухими?сковороду брать не с плавно закругленным дном, чтобы масло растекалось равномерно. Раньше были такие сковородки, с квадратиками выбитыми на дне. Вот бы найти...Можно после выпекания в пакет блины убрать или пищевой пленкой накрыть, тогда края отсыреют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 я наоборот люблю хрустящие края))) делаю тесто тонюююсенькое, аж прозрачное, чтоб наверняка подсушились края Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 Горячий Блин смазать сливочним маслом, складывать на тарелку стопкой — нижний блин тут-же будет с мягкими краями, Можно накрыть сверху либо большой тарелкой, либо пластиковой крышкой для микроворновки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 Маслом промазать сразу , и мягкие станут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 От толщины зависит,правильно Ира говорит. Я люблю очень тонкие,но эти хрустящие края (((( и маслом мазала и накрывала, все равно не будут они мягкие. Сделала тесто погуще, блинчики стали потолще и края практически не сохнут, если периодически стопку переворачивать,то точно никаких хрустящих краев не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 Зашла сказать персональное спасибо Анечке Жасмин за ее рецепт блинов! Действительно очень вкусные получились, причем я не оставляла тесто постоять, а жарила сразу! Без масла! И для начинок будут замечательные - не рвутся!Теперь будет любимый рецепт! Спасибо Анечка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 Ой,девочки, а я нынче не знаю с какого ...нажарила гречневых блинов. Три дня простояли, я сразу предложила выкинуть, но муж, как рачительный хозяин, сказал, что съедим. В итоге вчера выкинула в помойку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 Ой,девочки, а я нынче не знаю с какого ...нажарила гречневых блинов. Три дня простояли, я сразу предложила выкинуть, но муж, как рачительный хозяин, сказал, что съедим. В итоге вчера выкинула в помойку.вот спасибо,мил человек! )))А то мне в голову закрадывалась мысль сотворить такой эксперимент ))) хватит с моих домашних на этой неделе )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 26 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2017 Дык, на здоровье!)))Мелкая сразу сказала: Мама, почему они такие невкусные?))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.