Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам


Джейн

Рекомендованные сообщения

это точно борщ, а не щи?..)) ни разу не ела и даже не слышала про кислый борщ :blink:

я очень кисло не люблю, но уксус добавляю или клюквы, если она дома есть, томатная паста тоже же для кислоты добавляется

я сама свеклу тушу с уксусом и сахаром, если не лень)

 

Мой самый любимый борщ-из молодых свекольных листьев, без капусты, с кучей разной зелени. И с зажаренной грудинкой. Дачный вариант, но семья оценила. С нетерпением ждем летнего сезона.

вкусняшка, обожаю свекольные листья

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя подруга детства украинка,я как щас помню,что она доставала картофелину сваренную из борща,толкушкой ее разминала и обратно в кастрюлю. Я люблю без кислого борщ, с томат пастой. Овощи варю с мясом, потом морковь и свеклу вытаскиваю, натираю на мелкой терке и обжариваю на сливочном масле, добавляю немного бульона и томат пасту, пару минут тушу и в кастрюлю, уже с нашинкованной капустой довариваю. Мне очень нравится этот борщ, у мамы моей научилась, другие даже не хочется пробовать. Он получается такой не жиденький, очень классный. Мясо обязательно тоже,чтоб хорошая косточка была,для навара. Моя дочь даже обожает этот суп. А еще, вспомнила,мама варила кость(мозговая вроде))) потом вытряхивала из нее в суп тоже, я не знаю,как это правильно назвать. Думаю,мужчины бы заценили такой вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня попробовала рецепт блинов незабудки "Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков."

Ну, что я могу сказать... тут должна быть моя фотография...и подпись "вот он, человек, который способен запороть элементарные блины" )))

Так хотела попробовать новенький рецепт ))) но придётся пользоваться старым дедовским способом "всёнаглаз", это у меня гораздо лучше получается ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натушка,а сковорода какая?У меня тефлоновая,получились тоненькие,я ложку кладу и по сковороде разкатываю...Они прям ноздристые в мелкую дырочку...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натушка,а сковорода какая?У меня тефлоновая,получились тоненькие,я ложку кладу и по сковороде разкатываю...Они прям ноздристые в мелкую дырочку...

у меня тефаль, обычно ничего не пристает, если не постараться )) тут я, видимо, постаралась ))) тесто получилось совсем жидкое, меня это не смутило, были действительно пористые, но почему-то прилипали жутко,даже с маслом, перевернуть так и не смогла. Всё по правилам блинопечения - первый блин комом ))) я его даже частями не смогла перевернуть )))

плюнула, добавила чуть больше муки, стали резиновыми )) тогда добавила соды гашеной и дело пошло ))) но это уже получается практически то же самое, как я обычно готовлю )))

Поржали с мужем над моим талантом, завтра будем есть )) сын уже попробовал, съел три штуки.

жаль, что по новому рецепту не получилось. На вид, то, что я отдирала от сковородки, должно было быть нежным и пузырчатым. Где-то я явно накосячила )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, у меня блинная практика богатая - каждые выходные тренируюсь.

Но только! спустя год!!! у меня стали они получаться идеальные, и то в 9 случаях из 10

Хотя дела всегда "на глаз", и раньше и сейчас. Видно просто руку набила :lol:

 

но мои идеальные блины - это НЕ ажурные, тонкие и строго без сухих краев :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, я-то талант )) я периодически нахожу новый рецепт и с радостной улыбкой перевожу продукты ))) но это же не повод останавливаться ))) буду дальше искать свои беспроигрышные рецепты ))

Вон кто-то недавно делал пирожное картошка из неудавшегося бисквита, вот люблю такой подход ))) не удалось зайти с этой стороны, зайдём с другой )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я консерватор. Если у меня есть рецепт хорошего дрожжевого теста, то мне и в голову не придет переводить продукты экспериментировать.

но я и в магазине буду упорно брать одну и ту же марку "макарон", и по сторонам начну смотреть только если привычное мне пропало из продажи :)

 

И всегда страдаю, когда мне надо купить продукт, который я покупаю редко - туплю, мучаюсь выбором, сомневаюсь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то мне подумалось, что на этой неделе мне сами небеса намекали к плите часто не подходить. Я же еще умудрилась "попасть" с творожным пирогом, про который Жасмин писала. Вот чего проще - песочная крошка и творожная начинка. Подобных вариаций готовила вагон и тележку. Но тут... засыпала-залила я все это дело в разъёмную форму и стала готовить салат и жарить картошку. Через 15 минут понимаю, что какой-то дым валит, я решила, что картошку спалила. Ан-нет, это у меня масло расплавилось и потекло вниз, где и стало гореть. Вот такого поворота я никак не ожидала.

После мытья духовки продолжила танцы с бубнами )) Но пирог вкусный, ел даже старший нехочуха. )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натуська :lol: я,кстати, как раз на днях думала,что будет,если этот пирог в разъемной форме попробовать испечь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натуська :lol: я,кстати, как раз на днях думала,что будет,если этот пирог в разъемной форме попробовать испечь.

Татуся, может если не тупить и всё хорошенько застелить пергаментом, всё получится лучше ))) не знаю. Но масла было очень много.

В итоге мне пришлось поставить форму в фольгу, и обжать её со всех сторон. Но в этом случае нельзя двигать форму по решетке, фольга рвется. Придётся вытаскивать вместе с решеткой эту конструкцию. Это для тех, кто готовность несколько раз проверяет ))) я уже мечтала о готовности пирога, т.к. в фольге тоже где-то была дырочка... и масло снова начало капать и гореть.

Короче, духовка зато теперь блестит ))) я её дважды вымыла ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Счастливая жена

Натуська, тебе никогда не говорили, что у тебя просто природный дар поднимать другим настроение?)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...