Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

В Империале бумажные купила для куличей.

Правда,раньше такие не пробовала,не знаю,как себя поведут..

Я тоже бумажные люблю и хранить не надо...

Мы тоже в бумажных делали в том году. И удобно, и эстетично.

Божья коровка

А капустку да, ем, но в салатах, морковку могу так похрумкать, без всего. :) Люблю ее очень.

а я и капусту так могу ) бывает достанем качашок и отрываем по листику ) свеклу-то конечно так не поешь, ее только в салате, да.. жаль что у тебя такое восприятие, ну всякое бывает, значит не нада она тебе )

А сыр с помидоркой нежно люблю, но сейчас не ем, вкус помидоров просто тошнотворный. Для меня лично.

надо же, а мне наоборот кажется, что помидоры, если подороже брать, они хоть боле-мене похожи на настоящие, черри вот вообще почти всегда меня устраивают, а огурцы за любые деньги- трава травой, запах только :girl_sigh: но муж с ребенком любят, так что тоже берем иногда..

а я тут приготовила бобовый суп-пюре )) получилось вкусненько, сытненнько, но на вид.. совершенно не фотогенично :crazy:

Пекла сегодня кекс имбирный по рецепту Таиры. Точнее сказать, Пыталась испечь ))))Наверное знаете такие дни, когда всё капец из рук вон и бесит )))

Началось с того, что сахар я бухнула в чай. Но это же не проблема! ))) Тоже мне разница. Тем более что в рецепте вообще мёд, но мне его (вероятнее всего) нельзя.

Затем я гордо вылила чай в масло... накидала пряностей, насыпала муку.. гордая и молниеносная начала мешать и осознавать, что ни фига-то тесто не жидкое. О_о А всё почему? Прааавильно - чай-то надо было хоть чуток остудить, а не заваривать тесто кипятком ))) Метаться было поздно, дети орут, муж на пороге.. бросила изюм и курагу в тесто, плюхнула его в форму. А кексовой формы у нас никогда и не бывало, надо сказать, ну и размазала тесто по форме )))

Затолкала я форму в духовку и гордая начала мыть посуду. Дошла я до кружки, к которой чай с сахаром заваривался, и не могу понять, что это там до 2/3 кружки за масса налипла... догадываетесь? Ага, сахар! Я же даже не подумала размешать сахар ((( чай же горячий был, видимо мой мозг предположил, что сахар растворится сам. Кекс, напомню, уже в духовке ))) Экстренно вытаскиваю его, а он уже почти готов О_о Форма-то большая, теста мало. На этом этапе отчаиваться было нельзя чисто физически - посыпала свою лепешку сахаром и отправила допекаться ))) Результат:post-4463-0-68957700-1459511790_thumb.jpg

Мне понравилось! Вкусно и просто! ))) ну и что, что у Таиры кекс, а у меня коврижка )))

Таира, спасибо за рецепт! )))

Девочки, которые по каким-то причинам боятся печь, помните:" На кухне, как и в танке, главное - не обоср /зачёркнуто/ НЕ БОЯТЬСЯ! )))

Приятного чаепития!

гыгыгы

молодец, так и надо

а то - "124,5 грамма белка, предварительно выдержанного при комнатной температуре 7 с половиной часов..."

на глаз готовить задорнее, сама так делаю

как-то творожную запеканку сделала без муки - муж сказал - горячий творог получился

или пирог суну в духовку, потом вспоминаю, что разрыхлитель-то не положила

Толстый Лори

Я как-то поставила в хлебопечь дрожжевое тесто самое простое, еще посетовала, что плохо поднимается, и только когда испекла пирожки (жесткие и мелкие, нифига не раздувшиеся в духовке) поняла, что забыла положить в тесто дрожжи.)

Да уж, бывает же ))) я тоже где-то писала, что ленивые голубцы без риса сделала )))

Вероника прям в точку с граммами попала, я зачастую понятия не имею, сколько вешать в граммах )))

Пирожки в конкурс выложила, а я люблю начинки побольше, поэтому теста малюсенький кусочек остался. Ничего, раскатала, нарезала печеньки, посыпала сахаром и корицей прям с пакеты. Нормальная такая "побочка" к чаю получилась )))

post-4463-0-86708600-1459520417_thumb.jpg

Счастливая жена

Я тут тоже по рецепту Каришки овсяные печеньки делала

Получилось как-то так:

/С оформлением чуток "постаралась" :lol: /

post-7575-0-50364900-1459522913_thumb.png

Я тут тоже по рецепту Каришки овсяные печеньки делала

Получилось как-то так:

/С оформлением чуток "постаралась" :lol: /

56fe8b0ea88d6.jpg

не вижу((

Счастливая жена

Аааа, опять максов загрузчик не работает)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...