Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

Купила я такой же суп как у Маши, мне, да и всей моей семье он вообще не понравился, какая-то там приправа с тошнотворным запахом весь вкус портит :bad: это не в укор Маше, это к тому, что какие у всех вкусы разные.

Базилик, может? Не все любят

может... я вообще, судя по соседней теме, по вкусам на твоего мужа похожа ^_^

Села подробнее изучить Таирин суп, т.к. хотела его сегодня сделать. Блин, не судьба мне его приготовить

Солянка с грибами и фасолевым пюре.

1. Отправляем на сковородку лук, морковь, грибы – слегка обжариваем.

2. Отвариваем фасоль (или берем готовую консервированную) взбиваем блендером вместе с водичкой до состояния жидкого пюре. Внимание! Фасоль лучше брать белую, т.к. красная в пюреобразном состоянии даст некрасивый цвет. И фасоли должно быть достаточно много.

3. Режем маринованные огурчики, маслины, каперсы.

4. Все ингредиенты из пунктов 1,2,3 выкладываем в жаропрочную посуду с крышкой, добавляем томатную пасту, соль, при необходимости доливаем водички, и отправляем на 30 минут томиться (дружить/жениться) в духовку.

Что такое каперсы (ну ладно тут слава интернету) и где их взять? Эх, и нет у меня жаропрочной посуды :girl_sigh: В мультиварку нельзя, не? Сколько брать фасоли и как долго ее варить (если не консервированная).

Ппц, ушла рыдать :897451:

Каперсы можно пропустить. Маринованные огурчики и оливки достаточно.

Фасоль лучше заранее замочить на несколько часов, а потом варить до мягкости.

Каперсы я в Империале видела в небольших стеклянных баночках. Там где консервация (горошек, фасоль, маринованные огурцы-помидоры, консервированные оливки и т.п.). Правда видела я их в прошлом году, в этом не смотрела.

Можно и в мульте, и на газу, но на газу придётся стоять рядом с кастрюлей и помешивать.

Все остальное - как Ири написала.

Я всю эту неделю без особых блюд, ну или точно не для конкурса, хотя и аппетитно, и вкусно все очень (ну, на мой взгляд :562108: ). А употребляю картошечку свежую отварную, салатик из квашеной капустки, огурчики маринованные, томаты такие же, лечо свое уплетаю, вчера салатик из огурчиков доела, в общем простого хочется пока, без излишеств. Но вот Яночкины голубцы напомнили мне блюда из детства, а лучше сказать из тяжелых и даже голодных 90-ых годов. Так что сегодня/завтра приготовлю. :)

Что такое каперсы (ну ладно тут слава интернету) и где их взять?

каперсы - на любителя

я так и не смогла их заценить

Божья коровка

А употребляю картошечку свежую отварную

эээ.. в смысле свежую? )

А употребляю картошечку свежую отварную

эээ.. в смысле свежую? )

Оля, я написала и еще подумала, что в данном контексте слово свежая картошечка могут понять не так, но исправлять не стала. Я имела в виду, что свежесваренную, я не люблю уже на второй раз картошку отварную есть, а вот только что отварила и съела пару штук. Вот так люблю очень! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...