Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

Да, есть повод задуматься.

А не изменила ли мне Таира.

Вон за Слоненком в свое время не уследила.

Да, на тренировке я была, на тренировке (пока вы тут блинными тортами с ягодным курдом объедались)…..И свидетели у меня есть….

Я вот брюзга, и с вопросом к Таире, ну и ко всем девочкам. Быстро объясню -почему интересуюсь.у меня есть небольшие проблемы с сердцем, поэтому мне рекомендуют картофель со шкуркой, бананы печёные в шкурке..... Видимо , калий. Но сама как-то давно читала, да и кардиолог всегда говорила, что картоху " в мундире" можно только до декабря месяца, потом даже опасно. Вот правда или нет? Я знаю только , что зелёная вредна

Правда

К весне в картофеле накапливается соланин, это норм процесс

Соланин-сильный яд

Так что в мундире его сейчас готовить не стоит, лучше варить, и варить очищенным

Сейчас лучше всего не просто кожицу срезать, а срезать ее очень толстым слоем, уже пошел период созревания глазков и путного в картохе мало чего осталось.

Сейчас лучше всего не просто кожицу срезать, а срезать ее очень толстым слоем, уже пошел период созревания глазков и путного в картохе мало чего осталось.

спасибо)

Буду первой, раз Таира молчит

Модератор раздела фавориток меняет как перчатки :53877:

Я вот именно по причине того, что сейчас не сезон свежей картошечки не буду делать салат теплый из молодого картофеля. Хотя и в пост подходит, и вкусный, но увы - не сезон.

Сегодня к утру во сне ела кусочками аж целыми масло сливочное :blink: , вот думаю, это потому что вчера начиталась в теме про экономию про масло в Светофоре, про его состав или потому, что молочного сильно не хватает. :crazy:

Счастливая жена

Классные кексики :good:

Мне пока ничего не снится,хоть и тяжеловато. :girl_sigh:

Кексы супер,на следующей неделе сделаю,можно будет.

Янина, а я вот постную ем пищу, но не как сказано для первой недели поста. Я видимо, не совсем хорошо подготовилась, не прочитала за ранее, что можно или нельзя, и с первого дня ела овсянку, рис отварной. А этого же нельзя. Ну, да ладно. Пища в любой случае не скоромная, да и главное о духовной части не забывать, это поважнее будет.

Классные кексики :good:

спасибо, они и по вкусу такие мммм :rolleyes: , получились с корочкой внизу, вот выкладывала в конкурс и чай с ними пила. Съела пару штук, потом все таки еще один стащила. Вкусненькие такие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...