юллиана 753 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 А у меня вопрос. Чтобы было много дырочек в блинах что нужно. Соду, кипяч воду или минер воду пробовала все равно мало их, может что -то неправильно делаю. Какие еще хитрости есть? соду в конце добавляю и блин стараюсь тонкий сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Юллиана, я делаю на кефире, как у Таиры в рецепте. Сколько других рецептов пробовала, таких дырочек не получалось) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Наши сегодняшние "Не просто блины"Начну с конца.Блинный тортШоколадные блиныКлубничный курдКрем - рикотта, белый шоколад, взбитые сливки.Сверху шоколадная стружка и замороженные ягоды Торт вкусный, нежный, почти не сладкий (как мы любим). Гармонично сочетаются легкая шоколадная нотка блинов, клубника и рикотта. Все хорошо.Но...Наши сердца (точнее вкусовые рецепторы и желудки) сегодня полностью и безвозвратно покорил другой блинный, не побоюсь этого слова, шедевр.Да, вот так не скромно.Ленивый курник.Ленивый, потому что, во-первых, не хотелось возиться с тестом. Во-вторых, хотелось, чтобы начинка превалировала над тестом.СоответственноНам понадобятся10 блинов (у меня 10 больших и один маленький недоблин). Любых. тонких, не сладких, не дырчатых. По размеру будущего пирога3 начинкиПервая - отварной рис, вареные яйца, довольно много зелени (у меня укроп и зеленый лук), бульон от тушения курицы (для сочности) Вторая - курица. Маленькие кусочки мякоти бедра потушены с луком, солью и перцем. Лишний выделившийся сок, пошел к рису. Третья - грибы. Обжарила грибы (у меня замороженные разные грибы) с луком. в конце влила немного сливок Собираем.Форму (можно сковороду), смазала сливочным маслом. На дно положила блин. Сверху четыре блина вот таким образом У меня был маленький недоблин. его положила сверху Начинкарис (половина)блинкурица (половина)блинвсе грибы (у меня не хватало на два слоя)блинрисблинкурицаЗавернуть 4 блина на начинку Сверху оставшийся блин Немного сливочного масла Запекать в духовке примерно 30 минут. Собственно, все ингредиенты готовые, так что, они должны прогреться и подружиться Примерно через 15 минут посыпала сыром Вот что получилосьВ форме на столе разрез Обалденно. В этом сошлись все 6 взрослых и одна ребенка. Вкусно, сочно, не жирно и не тяжело. Очень-очень.Будем повторять обязательно. Еще хочу попроборать вариант с рыбой (белой, не жирной) вместо курицы и с картошкой, вместо риса.Примечание. Зелени в рис можно не жалеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Еще хочу попроборать вариант с рыбой (белой, не жирной) вместо курицы и с картошкой, вместо риса.позовите меня попробовать, а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Да шож ты делаешь,модератор???!!!Захлебнулась слюной..... Да шож ты делаешь,модератор???!!!Захлебнулась слюной..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Ира, выдай себе приз! Даже читать мучительно вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 / в истерике аж два раза отправила)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Пирог, правда, получился ну очень вкусным. А, главное, просто делается.Рекомендую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Ох, эту тему на ночь лучше не читать :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2016 Вероника, ну наконец-то.Никак в ночи заныкала от несчастных детей блин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2016 Вероника, ну наконец-то.Никак в ночи заныкала от несчастных детей блин?да пипец полный!!!! вчера напекла гору блинов, сегодня с утра - вторую горупосчитала щаз - 9 штук осталось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2016 Присоединяюсь к восторженным отзывам про курник, очень захотелось такой же сотворить, уж больно вкусно было читать. Но мы съесть не успеем, а завтра Великий пост начинается и боюсь, что пропадет наш курник, ну, а Снежка кормить таким пирогом - уж перебор. Ирина, а почему здесь выложила свои прекрасные блинные блюда, а не в конкурсе? Порадовалась за черепашку, что успела и смогла все таки и завернуть что-то в блин. Понимаю, как обидно бывает, когда печешь-печешь, а блины разлетаются, как не было. Удивил рецепт салата с блинами от Наташи. Интересная идея. Не встречала таких рецептов. Может быть и попробую как-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.