Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам


Джейн

Рекомендованные сообщения

А у меня вопрос. Чтобы было много дырочек в блинах что нужно. Соду, кипяч воду или минер воду пробовала все равно мало их, может что -то неправильно делаю. Какие еще хитрости есть? соду в конце добавляю и блин стараюсь тонкий сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юллиана, я делаю на кефире, как у Таиры в рецепте. Сколько других рецептов пробовала, таких дырочек не получалось)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши сегодняшние "Не просто блины"

Начну с конца.

Блинный торт

Шоколадные блины

Клубничный курд

Крем - рикотта, белый шоколад, взбитые сливки.

Сверху шоколадная стружка и замороженные ягоды

56e45d8b88d07.jpg

 

56e45d8e0ff5b.jpg

 

56e45d8fb0367.jpg

 

56e45d918d3ef.jpg

 

Торт вкусный, нежный, почти не сладкий (как мы любим). Гармонично сочетаются легкая шоколадная нотка блинов, клубника и рикотта.

 

Все хорошо.

Но...

Наши сердца (точнее вкусовые рецепторы и желудки) сегодня полностью и безвозвратно покорил другой блинный, не побоюсь этого слова, шедевр.

Да, вот так не скромно.

Ленивый курник.

Ленивый, потому что, во-первых, не хотелось возиться с тестом. Во-вторых, хотелось, чтобы начинка превалировала над тестом.

Соответственно

Нам понадобятся

10 блинов (у меня 10 больших и один маленький недоблин). Любых. тонких, не сладких, не дырчатых. По размеру будущего пирога

56e45ee96e14f.jpg

3 начинки

Первая - отварной рис, вареные яйца, довольно много зелени (у меня укроп и зеленый лук), бульон от тушения курицы (для сочности)

56e45f3f11a90.jpg

 

Вторая - курица. Маленькие кусочки мякоти бедра потушены с луком, солью и перцем. Лишний выделившийся сок, пошел к рису.

56e45f8c4c3dd.jpg

 

Третья - грибы. Обжарила грибы (у меня замороженные разные грибы) с луком. в конце влила немного сливок

56e45fc7c40e2.jpg

 

Собираем.

Форму (можно сковороду), смазала сливочным маслом. На дно положила блин. Сверху четыре блина вот таким образом

56e4600d39bdd.jpg

 

У меня был маленький недоблин. его положила сверху

56e4602b44e3d.jpg

 

Начинка

рис (половина)

56e4603a1c145.jpg

блин

56e46051063ef.jpg

курица (половина)

56e4606e104fb.jpg

блин

все грибы (у меня не хватало на два слоя)

56e4608c9469f.jpg

блин

рис

блин

курица

Завернуть 4 блина на начинку

56e460b3371ae.jpg

 

Сверху оставшийся блин

56e460e5cf6bb.jpg

 

Немного сливочного масла

56e4610208289.jpg

 

Запекать в духовке примерно 30 минут. Собственно, все ингредиенты готовые, так что, они должны прогреться и подружиться

 

Примерно через 15 минут посыпала сыром

56e4614bef60f.jpg

 

Вот что получилось

В форме

56e461671c673.jpg

 

на столе

56e4617980e3e.jpg

 

разрез

56e4618a83d68.jpg

 

Обалденно. В этом сошлись все 6 взрослых и одна ребенка. Вкусно, сочно, не жирно и не тяжело. Очень-очень.

Будем повторять обязательно. Еще хочу попроборать вариант с рыбой (белой, не жирной) вместо курицы и с картошкой, вместо риса.

Примечание. Зелени в рис можно не жалеть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

Еще хочу попроборать вариант с рыбой (белой, не жирной) вместо курицы и с картошкой, вместо риса.

позовите меня попробовать, а? :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да шож ты делаешь,модератор???!!!

Захлебнулась слюной.....

 

Да шож ты делаешь,модератор???!!!

Захлебнулась слюной.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, выдай себе приз! Даже читать мучительно вкусно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

/ в истерике аж два раза отправила))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог, правда, получился ну очень вкусным. А, главное, просто делается.

Рекомендую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Счастливая жена

Ох, эту тему на ночь лучше не читать :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, ну наконец-то.

Никак в ночи заныкала от несчастных детей блин?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, ну наконец-то.

Никак в ночи заныкала от несчастных детей блин?

да пипец полный!!!! вчера напекла гору блинов, сегодня с утра - вторую гору

посчитала щаз - 9 штук осталось

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к восторженным отзывам про курник, очень захотелось такой же сотворить, уж больно вкусно было читать. Но мы съесть не успеем, а завтра Великий пост начинается и боюсь, что пропадет наш курник, ну, а Снежка кормить таким пирогом - уж перебор. :)

Ирина, а почему здесь выложила свои прекрасные блинные блюда, а не в конкурсе?

 

Порадовалась за черепашку, что успела и смогла все таки и завернуть что-то в блин. Понимаю, как обидно бывает, когда печешь-печешь, а блины разлетаются, как не было. :lol:

 

Удивил рецепт салата с блинами от Наташи. Интересная идея. :good: Не встречала таких рецептов. Может быть и попробую как-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...