Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

Ой у меня сегодня десерт в тему...птичье молоко

о, у меня муж как раз просит кое-что беленькое! удачно, уф...

Водочку? :crazy:

горячку!

А беленький десерт - это конфеты в белом шоколаде/кокосах. Еще вспоминается сливочный крем :)

Толстый Лори

Белая благородная плесень!

В магните можно такие пушистые белые мандарины купить - и готовить не надо и очень новогодне.))
Божья коровка

Боже,Оля,милота какая!!!

спасибо ) самой есть жалко :lol: (сделала еще из остатков массы просто снежки- вот их пока и едим ))

Девочки, не затягиваем с десертами. В этот раз ждать не буду, закрою к утру среды.

Скажите, а почему многие сгущенку варят? Я, например, сразу покупаю готовую вареную...

Или вкус разнится сильно? Я просто вкус самосваренной толком не помню (зато отлично помню живописно расписанный этой самой сгущенкой потоло на кухне в общежитии :crazy:), действительно есть смысл варить?

Скажите, а почему многие сгущенку варят? Я, например, сразу покупаю готовую вареную...

Или вкус разнится сильно? Я просто вкус самосваренной толком не помню (зато отлично помню живописно расписанный этой самой сгущенкой потоло на кухне в общежитии :crazy:), действительно есть смысл варить?

Не знаю как сейчас обстоят дела на рынке вареной сгущенки, но с юности помню, что очень мало производителей её выпускали и вкусной среди них не было (пробовала все).

Вторая причина по которой я варю - мне нужна густота, так чтобы ножом можно было резать. Варю 2 часа.

Чтобы сохранить в целости потолок надо следить, чтобы вода не выкипала и всегда полностью покрывала банки.

Охлаждать банки надо не вытаскивая из воды (т.е. горячую кастрюлю с водой и банками вынести, например, на балкон).

лично мне покупная вареная не нравится, вкус не тот, да

поэтому варю сама, сразу несколько банок

А мне самая обычна из "Магнита" нравится вареная, гляну название, так не помню, но там она вроде единственная.

А сварить нынче любую можно? Или определенных производителей?

А сварить нынче любую можно? Или определенных производителей?

Я варю только вкусную сгущенку - например, рогачев

Буквально 2 недели назад советовали сгущенку по акции из Пятерки, купила её, понравилась очень-очень из-за того что густая, но в меру сладкая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...