AlenkA 6410 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 Трудновато голосовать, у каждого участника есть что-то интересное, и фото такие забавные выходят, и рассказы очень интересно почитать, вчера, боролась со сном, но дочитывала рассказ Оли не только на форуме в теме, но и по ссылкам. Прикольно, Оль! Но в итоге проголосовала за совершенно новое для себя блюдо от Таиры. Выбрала по этому критерию, а так и не знаю даже, за какие пельмешки голосовать-то. Все молодцы!вот то же самое слово в слово хочется написать а когда я по Олиным ссылкам перехожу,все ночь пропала...вот и вчера до 2,30 читала голосовала тоже за Таирины штучки Надо приготовить. И Ире отдельное спасибо за идеи,я сто лет не делала ни вареников ни пельменей, а благодаря конкурсу у меня теперь запас вареников в морозилке, на очереди пельмешки, чтоб было чем разнообразить зимние ужины. Еще блинов с начинками надо наморозить на завтраки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 Спасибо, девочки!Сначала хотела сделать классический маульташен - с мясом и шпинатом, но потом вспомнила, что летом так часто хочется съесть чего-нибудь сытного, но не тяжелого и вспомнила про эту , по-настоящему летнюю начинку.Судя по рассказам на форуме, сейчас многие имеют дачи/дом, сажают зеленушку.И делать их очень быстро, благодаря крупному размеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 А где тесто купить к Таириным маульташен? может сама Таира поможет в моем вопросе?Тесто продается в Германии, во Пскове не видела.Я делала тесто : вода, мука, растит.маслоОтваривала маульташен в бульоне с приправой, чтобы придать желтоватый окрас (немцы тоже, кстати, их варят в бульоне). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 Тесто продается в Германии, во Пскове не видела.Я делала тесто : вода, мука, растит.маслоОтваривала маульташен в бульоне с приправой, чтобы придать желтоватый окрас (немцы тоже, кстати, их варят в бульоне). ясно,спасибо)как на пельмени делать и тоненько раскатать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 Тесто продается в Германии, во Пскове не видела.Я делала тесто : вода, мука, растит.маслоОтваривала маульташен в бульоне с приправой, чтобы придать желтоватый окрас (немцы тоже, кстати, их варят в бульоне). ясно,спасибо)как на пельмени делать и тоненько раскатать?Ну да ))))Все любители маульташен у нас в России делают их из пельменного теста, только рецепт этого теста у каждой хозяйки свой. Раскатать максимально тонко (можно и толсто, если любите))).Очень мне понравился метод "прищипывания" торцов зубчиками вилки. "Шов" получается необычный и супер-прочный, даже если между слоями теста попадает начинка. Единственное, его можно было бы сделать поменьше (0,5 см), смотрелось бы аккуратней и на крепость шва не повлияло бы (я потом так делала, но лень было заново фотографировать). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 И мне очень понравилось Таирины маульташены,но,пройти мимо Таткиных не смогла,русская кровь в этот раз взяла во мне верх) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 Я не могу решить, за кого голосовать. Все такие молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 Я не могу решить, за кого голосовать. Все такие молодцы!Напиши хотя бы, какой торт завтра будем печь )))У меня холодильник пустой, приходится консервы с балкона подъедать, надо бежать за продуктами, а дважды это делать не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 Десерт почти любой можно будет, т.к. фишка в другом.Олю выгоню из-за компа сделаю тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 Десерт почти любой можно будет, т.к. фишка в другом.любой, но с селедкой? не томиии... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 Десерт почти любой можно будет, т.к. фишка в другом.кто быстрее привезет модератору - тот и победил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 Фишка в оформлении будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.