Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

Трудновато голосовать, у каждого участника есть что-то интересное, и фото такие забавные выходят, и рассказы очень интересно почитать, вчера, боролась со сном, но дочитывала рассказ Оли не только на форуме в теме, но и по ссылкам. Прикольно, Оль! :good:

Но в итоге проголосовала за совершенно новое для себя блюдо от Таиры. Выбрала по этому критерию, а так и не знаю даже, за какие пельмешки голосовать-то. :girl_sigh: Все молодцы!

вот то же самое слово в слово хочется написать :girl_sigh: а когда я по Олиным ссылкам перехожу,все ночь пропала...вот и вчера до 2,30 читала :crazy: голосовала тоже за Таирины штучки :good:Надо приготовить. И Ире отдельное спасибо за идеи,я сто лет не делала ни вареников ни пельменей, а благодаря конкурсу у меня теперь запас вареников в морозилке, на очереди пельмешки, чтоб было чем разнообразить зимние ужины. Еще блинов с начинками надо наморозить на завтраки.

Спасибо, девочки!

Сначала хотела сделать классический маульташен - с мясом и шпинатом, но потом вспомнила, что летом так часто хочется съесть чего-нибудь сытного, но не тяжелого и вспомнила про эту , по-настоящему летнюю начинку.

Судя по рассказам на форуме, сейчас многие имеют дачи/дом, сажают зеленушку.

И делать их очень быстро, благодаря крупному размеру.

А где тесто купить к Таириным

маульташен?

может сама Таира поможет в моем вопросе?

Тесто продается в Германии, во Пскове не видела.

Я делала тесто : вода, мука, растит.масло

Отваривала маульташен в бульоне с приправой, чтобы придать желтоватый окрас (немцы тоже, кстати, их варят в бульоне).

Отваривала маульташен в бульоне с приправой, чтобы придать желтоватый окрас (немцы тоже, кстати, их варят в бульоне).

ясно,спасибо)как на пельмени делать и тоненько раскатать?

ясно,спасибо)как на пельмени делать и тоненько раскатать?

Ну да ))))

Все любители маульташен у нас в России делают их из пельменного теста, только рецепт этого теста у каждой хозяйки свой.

Раскатать максимально тонко (можно и толсто, если любите))).

Очень мне понравился метод "прищипывания" торцов зубчиками вилки.

"Шов" получается необычный и супер-прочный, даже если между слоями теста попадает начинка. Единственное, его можно было бы сделать поменьше (0,5 см), смотрелось бы аккуратней и на крепость шва не повлияло бы (я потом так делала, но лень было заново фотографировать).

И мне очень понравилось Таирины маульташены,но,пройти мимо Таткиных не смогла,русская кровь в этот раз взяла во мне верх)

Я не могу решить, за кого голосовать. Все такие молодцы!

Я не могу решить, за кого голосовать. Все такие молодцы!

Напиши хотя бы, какой торт завтра будем печь )))

У меня холодильник пустой, приходится консервы с балкона подъедать, надо бежать за продуктами, а дважды это делать не хочется.

Десерт почти любой можно будет, т.к. фишка в другом.

Олю выгоню из-за компа сделаю тему.

Божья коровка

любой, но с селедкой? :blink:

не томиии... )))

кто быстрее привезет модератору - тот и победил?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...