Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам


Джейн

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Истекла слюной при виде салата из моркови и сыра! Ммммм, пошла готовить что ли...

И я сделала такой сегодня :562108:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ай да Таира!

А яблоки какие аппетитные!

Спасибо, Ирин! :)

Я в буквальном смысле восприняла твой вчерашний клич и принялась восполнять пустоты.

И народ, смотрю, оживился..... :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника,иллюстрации шедевральны ! :-D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покажу и я осеннее блюдо

Как по мне, так осеннее не придумаешь

Во-первых из дикой утки

Во-вторых, когда, как не осенью самый большой набор свежих овощей

Дымлама

Традиционно делается из баранины или дичи. Т.е. из мяса с ярким вкусом.

Набор овощей практически любой

Итак

Берем казан. Настоящий чугунный, тяжелый.

На дно укладываем куски мяса. Солим перчим

Дальше овощи

Лук (много, крупно)

Морковка (кружками, не много)

Помидоры (толстыми кружками, много)

Перец сладкий (крупно, закрыть помидоры)

Зелень

Картошка (крупными кусками)

Зелень, чеснок

Каждый слой солим и перчим.

Закрываем все капустными листьями.

Ставим на огонь, закрыв крышкой.

Дальше ждем, когда внутри зазвучит вкусно. Тогда огонь уменьшаем до самого маленького и забываем примерно на 2 часа.

Крышку не открывать. Я иногда еще влажным полотенцем накрываю.

Через 2 часа открываем

post-3789-0-69185800-1442335124_thumb.jpg

Капусту безжалостно выкидываем, она сделала свое дело

Вынимаем по слоям

Картошку

Овощи

post-3789-0-91379000-1442335184.jpg

Нежнейшее мясо, пропитанное овощным соком

post-3789-0-24020400-1442335235.jpg

И на дне самое главное. Сок дымламы - наваристый бульон. Без капли воды, только овощной и мясной сок

post-3789-0-59869500-1442335306.jpg

Сфотографировать нормально не дали, т.к. пахнет нереально

Домашние лепешки и красное вино довершат картину.

 

Приятного аппетита!

 

 

Кстати, в прошлый раз делала без картошки, с баклажанами. Клала их под помидоры. Тоже вкусно. Но с картошкой вкуснее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аааа, так Сталик Ханкишиев у тебя что-ли учился? :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ткемали делаю из алычи

Плюс чеснок, кинза, жгучий перец, мята

у меня специи почти такие же, только плюс хмели-сунели, базилик, петрушка и кардамон молотый, ну и из обычной сливы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аааа, так Сталик Ханкишиев у тебя что-ли учился? :D

Скорее все-таки наоборот.

Сталик когда готовит, ощущение, что запахи из телевизора проникают. И в книжках все так вкусно написано!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

зы: отварить кукурузу - считается за блюдо в конкурс? у меня с ней очень лирические осенние воспоминания связаны :562108:

лирическое отступление класс :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника,иллюстрации шедевральны ! :-D

не стреляйте в пианиста! играет, как умеет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ООО,дымляма!!! Как я соскучилась, надо сделать))) Ири,спасибо за секретик с капустными листьями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И, вообще, Оля, чем умничать, лучше готовь
злая ты. Я ж пошла...

 

нифига не вышло, но я даже выложила! :crazy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И, вообще, Оля, чем умничать, лучше готовь
злая ты. Я ж пошла...

 

нифига не вышло, но я даже выложила! :crazy:

я не злая, я справедливая :53877:

Рецепт классный

Описание, как обычно сногсшибательное

 

 

 

зы: отварить кукурузу - считается за блюдо в конкурс? у меня с ней очень лирические осенние воспоминания связаны :562108:

 

Вероника, тебе от Яши привет. Причитал твои воспоминания, пустился в свои. Сказал, что в его время детей посылали в прямом смысле слова, на хрен. Ну, т.е., хрен они собирали в Победе.

Пы.сы. мы только картошку собирали. Никакой романтики

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...