Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам

Джейн

Рекомендованные сообщения

И еще хотела посоветоваться.

Какой сейчас лучше конкурс замутим?

У меня есть варианты

1. Заварим кашу (тут все понятно)

2. В старину едали деды (традиционные блюда русской кухни)

Если что, я за второй вариант.

Еще хотелось посоветоваться. Если делать конкурс "дешево и сердито", то как лучше.

Вариант 1. Оговаривается сумма, которую можно потратить на продукты. Тогда вопрос, на семью, на порцию, на сколько-то порций?

Вариант 2. Оговариваются продукты, которые можно использовать. Например 3 обязательных продукта +2 по выбору+специи

Может еще есть предложения?

мне кажется, по сумме

второй вариант - можно отдельный конкурс замутить

блин, у меня было бы самое дешевое блюдо за 10 рублей, если б я его уже не выкладывала (гороховый суп)

2. В старину едали деды (традиционные блюда русской кухни)

Если что, я за второй вариант.

да!

Тогда вопрос. Какой суммой ограничиваться? И опять-таки на семью или на порцию?

я бы на 4-х человек считала

а ты решай сама, ты ж главная

ну на фиг демократию :ph34r:

так семьи у всех разные

наверное есть смысл приводить к общему знаменателю - считать на порцию

Светланочка

А у меня тоже возникла небольшая идея для конкурса, может, не для всех актуально: конкурс на диетические и постные блюда(а то уже не знаю, что мужу готовить с его желудком, возможно кто-то тоже с таким меню голову ломает).

так семьи у всех разные

наверное есть смысл приводить к общему знаменателю - считать на порцию

мне тоже на порцию больше нравится, но решение за командиром))

Мы ж вроде делали диетические блюда

Мы ж вроде делали диетические блюда

не, то были блюда для похудающих :)

Но диетические - надо бы уточнить - для язвенников, или, скажем, для аллергиков?

я бы на 4-х человек считала

имхо порция все-таки показательнее

единственное, надо бы оговорить условие, что обязательно считаются все продукты. а то кто-то напишет "картошка своя, капуста своя, свекла своя, поросенок свой, итого борщ стоит 0р"

Непонятно только, как учитывать такую мелочевку как соль и специи

Оль, понятно, что считается стоимость всех продуктов, без учета свое оно или покупное. Соль, пожалуй, можно не учитывать, а вот сахар и специи по ситуации. Т,е, если это пучок укропа за 15 р. или ванильный стручок за 80, то считаем, а если щепотка перца,то можно и пренебречь.

Опрос по хлебу сделаю вечером.бУтром не успела, а с планшета геморойно очень.

Так что, если есть желающие, то можно еще до вечера выкладывать.

Еще хотелось посоветоваться. Если делать конкурс "дешево и сердито", то как лучше.

Вариант 1. Оговаривается сумма, которую можно потратить на продукты. Тогда вопрос, на семью, на порцию, на сколько-то порций?

Вариант 2. Оговариваются продукты, которые можно использовать. Например 3 обязательных продукта +2 по выбору+специи

Может еще есть предложения?

главное такое, чем можно накормить и насытиться

:)

первое тоже с вопросами, ведь кто-то в импере закупается, а кто-то в магните, кто-то картошку с осени купил по дешевке, а кто-то дорогую покупает

как вообще оценивать продукты со своего огорода?

зы: может дешево и сердито но именно ужин? (суп неинтересно, суп в принципе дешево)

Светланочка

Но диетические - надо бы уточнить - для язвенников, или, скажем, для аллергиков?

Я имела ввиду язвенников бедных(или почти язвенников, но на диете)... Аллергия у всех на разное, а язвенники-они более "единомыслящие" в этом плане.

первое тоже с вопросами, ведь кто-то в импере закупается, а кто-то в магните, кто-то картошку с осени купил по дешевке, а кто-то дорогую покупает

как вообще оценивать продукты со своего огорода?

зы: может дешево и сердито но именно ужин? (суп неинтересно, суп в принципе дешево)

Как вариант может администратор конкурса считать(но это сколько работы ему(ей) каждое выложенное блюдо) по одним ценам, средним каким-нибудь(не важно кто, где купил-вырастил)... Не думаю что эконом-блюда будут из очень-очень разнообразных продуктов, но все равно , где эти средние цены взять?...

Голосуем!

Выбираем три варианта

http://kids60.ru/index.php?showtopic=44408&st=0#entry1024568

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...