Светланочка 3437 Опубликовано: 11 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Девочки, какие умнички! такие хлеба пекут! а я тут со своей лепешкой...)))) хотя она и правда, очень вкусная получается) Выкладывайте в конкурс, хороший же хлеб получился!-ох..мои хлеба на закваске оставляют пока желать лучшего)) надо увеличивать время расстойки. Столько оказывается нюансов есть.#дефектыхлеба Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Девочки, какие умнички! такие хлеба пекут! а я тут со своей лепешкой...))))ты зато сама. а я детский труд эксплуатирую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 11 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Инга, а почему не выкладываешь? По-моему, классный хлеб. А закваску как делаешь? А мне самой не очень понравился, поэтому не выкладываю, какой-то не воздушный, плотный батон)МОгу рецепт скинуть, если нужно, брала в инстаграме у Вани Забавникова. ну у меня еще дома не сильно жарко, поэтому нужно увеличивать время выстаивания, а у меня времени как обычно не хватает(или терпения,не знаю)) Закваска со второго раза вроде получилась на муке 1сорта.Коротко суть такая: 100г муки+100г воды замесить и оставить в банке(или под тряпочкой или под крышкой), и ждать когда появится кислый запах, потом покормить : взять из банки 50гр. закваски, добавить 100г воды и 100г муки. опять оставить, и тут я не знаю что пошло не так, но обычно начинает закваска поднимать хорошо, а у меня сидела пару дней, но потом поперла)). и потом кормить когда поднимется раза в 2 (раз в 6-12(у кого как) часов вроде), через пару кормлений можно печь( из остатков закваски)я теперь поставила в холодильник, так нужно раз в 3-4 дня кормить, и буду потихоньку экспериментировать.Еще ржаную вывела закваску, сегодня должна быть готова, завтра спеку ржано-пшеничный ( потому что муки ржаной мало осталось ) хлеб, или сегодня в ночь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Давайте я конкурс еще на 2 дня продлю. До 13 мая. Ждем заквасочного хлеба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 11 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Конечно, мне очень интересно на ржаной хлеб посмотреть, я его обожаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 11 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Давайте я конкурс еще на 23 дня продлю. До 13 мая. Ждем заквасочного хлеба.Ира, ну что ты делаешь?))ПОшла искать рецепты - столько всего интересного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Только сейчас увидела, что написала "на 23". Исправила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Инга, хлеб потрясающий!А у меня все руки не доходят закваску вырастить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 12 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Инга, хлеб потрясающий!А у меня все руки не доходят закваску вырастить Спасибо! Закваска оказалась не такая страшная, как мне представлялось.И оказывается столько нюансов. Он не должен так рваться на разрезах и внизу, хотя в этом тоже есть какая-то своя прелесть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 12 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Эх, до печки не добраться, испек бы каравай на капустном листе Хлеб должен печь мужик, одного пекаря видел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 угу, пока мы бы ждали,что мужики будут печь хлеб, семьи бы вымерли от голода... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Опрос по хлебу сделаю вечером.бУтром не успела, а с планшета геморойно очень.Так что, если есть желающие, то можно еще до вечера выкладывать. Еще хотелось посоветоваться. Если делать конкурс "дешево и сердито", то как лучше.Вариант 1. Оговаривается сумма, которую можно потратить на продукты. Тогда вопрос, на семью, на порцию, на сколько-то порций?Вариант 2. Оговариваются продукты, которые можно использовать. Например 3 обязательных продукта +2 по выбору+специиМожет еще есть предложения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.