Перейти к публикации

Комментарии к кулинарным конкурсам


Джейн

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Девочки, какие умнички! такие хлеба пекут! а я тут со своей лепешкой...)))) хотя она и правда, очень вкусная получается) Выкладывайте в конкурс, хороший же хлеб получился!-

ох..мои хлеба на закваске оставляют пока желать лучшего)) надо увеличивать время расстойки. Столько оказывается нюансов есть.

#дефектыхлеба

555044f533acc.jpg5550452bc3419.jpg5550456606be5.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, какие умнички! такие хлеба пекут! а я тут со своей лепешкой...))))

ты зато сама. а я детский труд эксплуатирую :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инга, а почему не выкладываешь? По-моему, классный хлеб. А закваску как делаешь?

 

А мне самой не очень понравился, поэтому не выкладываю, какой-то не воздушный, плотный батон)

МОгу рецепт скинуть, если нужно, брала в инстаграме у Вани Забавникова.

 

ну у меня еще дома не сильно жарко, поэтому нужно увеличивать время выстаивания, а у меня времени как обычно не хватает(или терпения,не знаю))

 

Закваска со второго раза вроде получилась на муке 1сорта.

Коротко суть такая: 100г муки+100г воды замесить и оставить в банке(или под тряпочкой или под крышкой), и ждать когда появится кислый запах, потом покормить : взять из банки 50гр. закваски, добавить 100г воды и 100г муки. опять оставить, и тут я не знаю что пошло не так, но обычно начинает закваска поднимать хорошо, а у меня сидела пару дней, но потом поперла)). и потом кормить когда поднимется раза в 2 (раз в 6-12(у кого как) часов вроде), через пару кормлений можно печь( из остатков закваски)

я теперь поставила в холодильник, так нужно раз в 3-4 дня кормить, и буду потихоньку экспериментировать.

Еще ржаную вывела закваску, сегодня должна быть готова, завтра спеку ржано-пшеничный ( потому что муки ржаной мало осталось :lol: ) хлеб, или сегодня в ночь))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте я конкурс еще на 2 дня продлю. До 13 мая. Ждем заквасочного хлеба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, мне очень интересно на ржаной хлеб посмотреть, я его обожаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте я конкурс еще на 23 дня продлю. До 13 мая. Ждем заквасочного хлеба.

Ира, ну что ты делаешь?))

ПОшла искать рецепты - столько всего интересного :girl_cray2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сейчас увидела, что написала "на 23". Исправила

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инга, хлеб потрясающий!

А у меня все руки не доходят закваску вырастить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инга, хлеб потрясающий!

А у меня все руки не доходят закваску вырастить

Спасибо! Закваска оказалась не такая страшная, как мне представлялось.

И оказывается столько нюансов. Он не должен так рваться на разрезах и внизу, хотя в этом тоже есть какая-то своя прелесть)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, до печки не добраться, испек бы каравай на капустном листе :)

Хлеб должен печь мужик, одного пекаря видел...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся

угу, пока мы бы ждали,что мужики будут печь хлеб, семьи бы вымерли от голода...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опрос по хлебу сделаю вечером.бУтром не успела, а с планшета геморойно очень.

Так что, если есть желающие, то можно еще до вечера выкладывать.

 

Еще хотелось посоветоваться. Если делать конкурс "дешево и сердито", то как лучше.

Вариант 1. Оговаривается сумма, которую можно потратить на продукты. Тогда вопрос, на семью, на порцию, на сколько-то порций?

Вариант 2. Оговариваются продукты, которые можно использовать. Например 3 обязательных продукта +2 по выбору+специи

Может еще есть предложения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...