Перейти к публикации

Замершая беременность

Елена/

Рекомендованные сообщения

Девочки, читала эту темку и плакала...Как будто заново все пережила...У меня 4 замершие беременности были...Все на сроке 8 недель. Обследовались с мужем вдоль и поперек, и в институте им. Отто в Питере тоже. Каждый раз, ожидая результаты анализов, Бога молила, чтобы что-нибудь нашли, но увы! Всегда слышала только одно - вы здоровы! Каждый раз лежала на сохранении, и каждый раз все заканчивалось выскабливанием. Когда это случилось в четвертый раз, услышала от врача приговор: ты больше не забеременеешь. Просто физиологически эмбриону уже цепляться не за что, эндометрия уже почти не осталось. Умом я это понимала, но сердцем продолжала верить в чудо! Съездила в Хилово на 3 недели - не помогло. В какой-то момент, осознав все и переосмыслив, мы с мужем приняли эту ситуацию и научились с ней жить...Не зацикливаясь и не питая ложных надежд, ведь нам обоим было уже за 30!Чудо произошло, когда его меньше всего ждали...Впервые за 10 лет совместной жизни мы поехали на море, просто так, отдохнуть и сменить обстановку. А через месяц после возвращения я забеременела. И никакого страха не было, наоборот, полная уверенность в том, что маленький человечек скоро родится!Беременность протекала легко, но я немного не доходила - роды начались в 35 недель. Но это, как говорится, уже совсем другая история...Сейчас мне 33 года, и я счастливая мама маленького чуда по имени Аришка!Зачем я так поробно все это пишу? Кралечка, Чунечка, n@din, милые девчонки, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!Чудеса случаются, главное в них верить!Уверена, мы еще порадуемся за вас!Всем удачи!

Natalja, какой же ужас Вам пришлось пережить...я в шоке... Вы молодчина, что нашли в себе силы не отчаиваться после "проговора" врачей! Как здорово, что врачи в таких ситуациях ошибаются (поймите меня правильно). Спасибо за Ваш подробный рассказ, он особенно воодушевляет в предверии долгожданных праздников, когда так хочется верить в ЧУДО!!! СПАСИБО!!!

А анализы были все хорошие, как сказали: причин для замершей беременности много!

А я до прошлого года даже и не знала, что такое бывает...

Мы с мужем очень хотели лялечку. Когда я забеременела мы летали как на крыльях,после первого же узи узнали что у нас двойняшки. Радовались, как маленькие, выбирали имена. На сроке 13 недель сходили на свое последнее узи, с детками было все хорошо: два маленьких человечка сидели друг напротив друга и болтали ножками...

А потом я заболела подхватила на работе от подопечного какой то вирус... Болела долго, простудное состояние перетекло в острый бронхит...Ближе к 18 недели у меня началась паранойя, мне казалось что с детками что-то не в порядке. Мой гинеколог посмотрела меня на кресле и изрекла: "у тебя тонус матки, она кровит, через полторы недельки положим тебя в стационар при роддоме"...

Вот там то мне сделали узи и я долго не могла забыть каменное лицо узистки и голос с которым она сказала:"сб минус, вам все понятно?" Для них это работа, а для меня трагедия. Потом все стало страшным кошмаром я позвонила мужу, я не знала как сказать о произошедшем вслух...

Городская больница: слезы постоянные, все вокруг жалели, врачи, соседки по палате... Страшно было видеть слезы родных.

Не буду говорить что этот кошмар быстро забылся. Месяца два я просто не хотела никого видеть, ревела каждый день. Коляски, беременные женщины, маленькие дети-все вызывало истерику.

Потом я немного успокоилась, но говорить на тему беременности просто не могла. Где то через полгода мы решили попробовать вновь завести ребенка(было правда до жути страшно) и когда я забеременела вновь, то все страхи вернулись. Я боялась говорить о беременности, я стала боятся примет, я не смотрела на детские вещи, я уволилась с одной из своих работ(работала на двух) и легла на сохранение. Беременность протекала тяжело: отслойка, гипертонус, почки...с начала февраля по конец мая я просто не прекращая жила по больницам.Каждое узи со страхом...

Легче стало, когда мой сыночек начал меня явно пихать, тогда без всяких узи я могла сказать что с ним все хорошо. Конечно я до сих пор переживаю, но ради своего маленького чуда стараюсь гнать все плохие мысли вон.

Вспоминать об этом больно даже сейчас, но главное взять себя в руки и верить что все наладится.

Я даже не представляю,как вы все это пережили!!!! У вас обязательно все будет хорошо!!!!!!!!

Прочитала и плачу :897451: терпения вам,все обязательно будет хорошо.

пережить такое для каждой мамы очень страшно, но это уже в прошлом, не думайте об этом, гоните от себя эти мысли, совсем скоро у вас появится малыш, об этом и думайте, зачем себя расстраивать...все у вас будет хорошо!!!

еще лет 10 назад такой диагноз был большой редкостью, а сейчас очень у многих, врачи уже не удивляются....печально :girl_sigh:

Прочитала и плачу :897451: терпения вам,все обязательно будет хорошо.

беременым девочкам нельзя по таким темам "гулять", где всякие ужастики и слезы, переживать лишний раз...

Zheee, всё обязательно будет хорошо! Гоните дурные мысли вон, совсем скоро уже увидитесь со своим малышом. Я, кстати, тоже забеременела ровно через полгода после ЗБ, всё ОК, чего и вам желаю :711909:

Все обязательно будет хорошо, держитесь и верьте в хорошее!

Обязательно все будет хорошо!

Тема такая грустная... Пока читаешь - слезы наворачиваются. Но на линеечки посмотришь и понимаешь, что мечты сбываются!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...