Перейти к публикации

Гормональные таблетки

стоит ли принимать? Может ли их приём привести к какому то побочному э

Pimpa

86 пользователей проголосовало

1. 1. Принимаете ли вы гормональные таблетки?

• Да
      57
    • нет, и не собираюсь
      28

Рекомендованные сообщения

У меня были задержки по 2 недели ,и месяц,пришлось дюфастон пить.чтобы месячные вызвать,обращать внимание на это следует когда не кормишь грудью более 6 месяцев,как у меня.Младшего покормила месяц,и он отказался от груди.Врачи говорят что это не нормально,когда такие задержки(

Может не по теме:а зачем цикл вызывают? Спустя какое время нужно обратить на это внимание?

чтобы яичники заработали и начали свою функцию выполнять

ПетербурЖенька

Девочки, по поводу "цикла по часам" с КОК - это временно. По крайней мере я сначала нарадоваться не могла, что так все круто теперь с циклом, а потом горько плакала. И овуляции не было, даже когда я отменила эти долбанные таблетки. Все холодело от слов врача, мол, не жди "аиста", овуляции нет и не будет в ближайшее время. Но потом успокаивала и говорила "сейчас не будет, но потом сделаем все, чтобы была". Сделали, ура, я мама и снова хочу ей стать (возможно не один раз). А потом читала и про "абортивную" функцию КОК (Nadeya об этом писала), т.к. если все же плодное яйцо каким-то чудом прикрепляется к стенке матки, таким же "чудом" потом и отторгается, т.к. действуют они по трем направлениям. Для меня помимо всех минусов это тоже неприемлемо. Да, по многим причинам такое может происходить (и без приема КОК), но это все внутренние причины организма, а когда я делаю так целенаправленно - нет уж, увольте. И внутренне я всегда чувствовала, что организм протестует, нужно было просто к нему прислушаться. Жаль, что мне было не до него. :girl_sigh: Так что взвестье ни один раз все "за" и "против", кто собирается на них "сесть", советую от всего сердца!:)

и я свои пять копеек вставлю.

При приеме КОК овуляции нет и быть не может, т.к. функции яичников подавляются гормонами из вне. И на самом деле "месячные" во время приема КОК являются всего лишь менструальноподобной реакцией на отсутствие поступлений этих внешних гормонов.

Так что сейчас я вообще не понимаю как могут гормоны назначаться для возможности иметь детей. КОК же - противозачаточные. Если только для использования возможного "сидрома отмены", но в таком случае КОК назначаются на 3-6 мес. максимум, чтобы яичники не успели, извиняюсь "загнуться".

А потом читала и про "абортивную" функцию КОК (Nadeya об этом писала), т.к. если все же плодное яйцо каким-то чудом прикрепляется к стенке матки, таким же "чудом" потом и отторгается, т.к. действуют они по трем направлениям.

О... это не КОК, это препараты типа "Постинора"

Оля Вячеславовна

А потом читала и про "абортивную" функцию КОК (Nadeya об этом писала), т.к. если все же плодное яйцо каким-то чудом прикрепляется к стенке матки, таким же "чудом" потом и отторгается, т.к. действуют они по трем направлениям.

О... это не КОК, это препараты типа "Постинора"

Нет, это именно КОК. Действительно, если при приёме КОК вам чудом удалось забеременнеть, то плодное яйцо не сможет прикрепиться к стенке матки и выйдет вместе с месячными... Вы даже не узнаете.

Поэтому, как бы глупо это не казалось, мы с мужем используем и КОК, и презервативы. Всегда. Кок для регулировки цикла (проблемы у меня с этим :(), а презервативы для исключения возможной беременности.

Кто нибудь принимал Медиану, поделитесь мнением.

И я свои мнением о гормональных таблетках поделится хочу. Долго не решалась их пить, но больше никакие методы контрацепции мне не подошли. Может правда я не все пробовала и о чем то еще не знаю. Но мой первый опыт приема Ок увенчался успехом. На мое удивление подошли мне идеально. Я *** сейчас пью. Настроение всегда без изменений, нет агрессии, как это бывает))) гыгы, ну что поделать, такая я! Живот не болит. Да и вообще в этих таблетках гормоны схожи на наши женские, и в небольшой дозе.

Пью Джес уже более двух лет. Пью по схеме 24+24+24 и 7 дней перерыва. Такая красота, когда месячные 1 раз в 3 месяца приходят, особенно летом! Загорай, когда хочу, купайся когда хочу и никаких прокладок и тампонов!!!!! Нет перепадов настроения, злобного ПМС, не надо запариваться по поводу нежеланной беременности! Первые пару месяцев были небольшие кровянистые выделения, потом все прошло. Считаю, что КОК - это великое изобретение человечества.

мне посоветовали пить лактинет или чарозетту во время ГВ. кто нибудь пробовал их?

Пью Джес уже более двух лет. Пью по схеме 24+24+24 и 7 дней перерыва. Такая красота, когда месячные 1 раз в 3 месяца приходят, особенно летом!

:blink: Это Вам так врач посоветовал?

Такая красота, когда месячные 1 раз в 3 месяца приходят.

мне врач сказал что если для отсутствия месячных нет объективных причин (ГВ или Б), то месячные раз в три месяца это ненормально.

когда спрашивала про то какие таблетки лучше пить то врач сначала дала списочек а потом сказала что при планировании первой/второй/третьй Б (даже если такое планирование в далеком будущем) лучше таблетки вообще не пить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...