Перейти к публикации

Гормональные таблетки

стоит ли принимать? Может ли их приём привести к какому то побочному э

Pimpa

86 пользователей проголосовало

1. 1. Принимаете ли вы гормональные таблетки?

• Да
      57
    • нет, и не собираюсь
      28

Рекомендованные сообщения

,,Наберите в яндексе ЛИБИДО и почитайте ....см.о причинах его понижения..

Я не понимаю, зачем Вы спорите, если не владеете информацией ;)

Первое, что нашла - интрукция к препарату "Диане 35":

Следующие побочные эффекты были описаны у женщин, принимающих Диане-35, хотя они и не всегда могут быть вызваны препаратом. Эти побочные эффекты могут развиваться в первые несколько месяцев приема Диане-35 и обычно уменьшаются со временем.

головная боль

нагрубание молочных желез, боль и

выделения из молочных желез;

изменения полового влечения;

сниженное настроение;

непереносимость контактных линз;

тошнота, рвота;

изменения влагалищной секреции;

различные кожные реакции;

задержка жидкости;

изменения массы тела;

реакции повышенной чувствительности.

Еще будут критические замечания по этому поводу? :huh:

У меня месячные начались очень поздно и при внешнем осмотре гинекологом в школе мне было посоветовано обратиться за консультацией к детскому гинекологу (это может был класс 10-ый). Мы с мамой съездили. Понятно, что куча всяких анализов было, нашли, что щитовидка работает не в полную силу (это стали исправлять определенными таблетками), а гинеколог прописал Диане-35. Но в 16 лет..... в общем, мама решила, что мне ещё рано. (Как же она хорошо сделала!) Через несколько лет, ведя "сознательную" жизнь, стала я принимать эти таблетки. Они были явно не мои. Не знаю, как там с проблемной кожей и ростом волос, но в весе я ооочень хорошо прибавила, хотя пила их 2-3 месяца. Потом решила, что такого счастья мне не надо))) А вот Линдинет 20 прижился. Принимала их долго. Потом бросила, т.к. с мужем задумались о пополнении семейства)))) Так что гормональные таблетки - это глубоко индивидуально. Никакого вреда они не должны приносить, если их правильно подобрать.

Мне ОК выписали еще до начала половой жизни - у меня месячные были не регулярны жуть как. Пила я "три мерси", в весе прибавила чуть-чуть первые месяцы, а потом все вернулось. Делала перерыв на детей, сейчас опять их пью. Желания не уменьшилось (я бы сказала наоборот ибо нет презервативов мною нелюбимых) и есть огромный плюс хочу оттяну месячные, хочу приближу и всегда знаю когда они начнутся!!!

margaritka, скажите, три мерси они вроде как с косметическим эффектом. были изменения:кожа, волосы, ногти??

Девочки подскажите!Пью Новинет 2 месяц,первый курс все нормально было,а со вторым какие то проблемы,месячные начались когда выпила только 12 таблеток(из 21шт!!!) и идут уже 5 дней курс не прерываю.На мазню не похоже(сильные выделения),стоит ли бросить этот курс или продолжать?Это на цикл не повлияет?Беременность не случится если сделаю перерыв на время КД?

P.S Сижу на жесткой диете,может из-за нее КД так рано пришли?

Девочки подскажите!Пью Новинет 2 месяц,первый курс все нормально было,а со вторым какие то проблемы,месячные начались когда выпила только 12 таблеток(из 21шт!!!) и идут уже 5 дней курс не прерываю.На мазню не похоже(сильные выделения),стоит ли бросить этот курс или продолжать?Это на цикл не повлияет?Беременность не случится если сделаю перерыв на время КД?

P.S Сижу на жесткой диете,может из-за нее КД так рано пришли?

мы вам не сможем ответить на эти вопросы, идите обязательно к врачу.

В первые месяцы приема ОК бывают кровянистые выделения в середине цикла. У меня тоже так было я спрашивала у врача. Правда я начинала пить логест. Принимать надо дальше как обычно, потом перерыв делать , точно по схеме приема. Беременность не наступит. После перерыва начинайте третью пластинку с таблетками, а вот если и там начнутся выделения, то я бы поменяла таблетки, потому как 2 месяца на мой взгляд много для привыкания уже. У меня и в аннотации к таблеткам про выделения в середине цикла расписано подробно.

Кстати эти выделения в середине цикла могут быть и потом. У меня раз началось уже когда больше года отпринимала, я тогда почки сильно простудила и на этом фоне выделения начались в середине цикла. По началу меня с ними по гинекологам погнали, но там врач сказал, что это дело спровоцировала другая болячка .

так у Мальвины такие сильные выделения, как КД, это ненормально, на мой взягляд

так у Мальвины такие сильные выделения, как КД, это ненормально, на мой взягляд

Если сильные, то однозначно к врачу! Но обильность выделений поменяется с приемом. Лично у меня было так, что я справлялась 2-3 ежедневками при привыкании. Но я считала это мазней, т.к. после родов в месячные я не справлялась 2-3 ночными прокладками за день. Все было очень обильно. За то теперь вспоминаю это как страшный сон. И прокладки больше 2 капель не покупаю. Теперь бы если б у меня была мазня такая как по началу, я бы сказала, что оч обильно.

Спасибо девочки!Решила допить оставшиеся таблетки,потом 7 дней перерыв и как обычно....

Мальвина, может все же проконсультироваться у врача, если обильные и срок уже продолжительный

Девчата, мне вот интересно, кому нибудь подбирал врач ОК грамотно? Ну я имею ввиду, что анализы, обследования делались? Просто я куда не попадала с вопросами об ОК мне везде отвечали ну можно принять Ярину, Логест или Жанин, они типа получше. Начинай с любых. А еще можешь колечко купить попробовать. А если не подойдут, то купи другие.

Хотелось бы услышать где подобрали грамотно по анализам или обследованиям и может обратиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...