Перейти к публикации

Гормональные таблетки

стоит ли принимать? Может ли их приём привести к какому то побочному э

Pimpa

86 пользователей проголосовало

1. 1. Принимаете ли вы гормональные таблетки?

• Да
      57
    • нет, и не собираюсь
      28

Рекомендованные сообщения

при планировании первой/второй/третьй Б (даже если такое планирование в далеком будущем) лучше таблетки вообще не пить.

Это тоже, конечно, странное утверждение. Наоборот, гормональные контрацептивы применяют для стимуляции овуляции, для лечения некоторых болячек. Если планируешь ребенка через 5-7 лет, то все 5-7 лет испытывать неудобства в виде пмс, презервативов, переживать, а не случилось ли ненароком? Да ну его такое счастье, если организм хорошо принимает таблетки, то это, мое имхо, самое верное средство.

Но вот про 24+24... почему 24, если в упаковках 21 или 28 таблеток, как правило? И да, организму надо очищаться, причем ежемесячно, не зря так природа зараза для нас придумала.

Это верно, как то странно месячные раз в 3 месяца, для женского организма по моему это уже стресс.. Я бы так не рискнула, пью строго по инструкции, перерывы пока не делала, так как только недавно на них перешла.

Давно сюда не заглядывала.

В таблетках, содержащих 28 штук в упаковке, бывает 21 таблетка активная и 7 "пустышек" или 24 активных плюс 4 "пустышки". Пустышки не содержат гормонов и нужны только для того, чтобы женщина помнила о таблетках и пила их без перерыва. Вот и получается такой режим приема 24+24+24.

Стресс для женского орнанизса - это как раз наличие месячных))) Еще 100 лет назад женщина имела за свою жизнь 10-20 месячных: лет в 16 замуж и сразу беременность, потом грудью кормит - месячных нет, а потом еще штук 10 - 20 родов)))

Эффективность таблеток в плане предохранения от беременности очень высокая, но не 100%, и вот эти кровотечения между приемами упаковок нужны только для того, чтобы отследить, а не произошло ли осечки. Упаковка закончилась, а месячные не пошли - бегом за тестом!

Такая красота, когда месячные 1 раз в 3 месяца приходят.

мне врач сказал что если для отсутствия месячных нет объективных причин (ГВ или Б), то месячные раз в три месяца это ненормально.

когда спрашивала про то какие таблетки лучше пить то врач сначала дала списочек а потом сказала что при планировании первой/второй/третьй Б (даже если такое планирование в далеком будущем) лучше таблетки вообще не пить.

Так обьективная причина - это прием КОК в непрерывном режиме)

Я никого не агитирую, просто информирую о такой возможности избавления от прокладок)

кто что продвигает. как-то на мамском форуме все же детская одежка уместней, чем противозачаточные да еще с таким эффектом ненормальным

кто что продвигает. как-то на мамском форуме все же детская одежка уместней, чем противозачаточные да еще с таким эффектом ненормальным

циганочка не только тут "работает" ^_^

Ну она только тут свои названия пишет, здесь кроме нее куча названий пользователями написано. Ссылок нет, пока и причины для бана нет. :)

Такая красота, когда месячные 1 раз в 3 месяца приходят.

мне врач сказал что если для отсутствия месячных нет объективных причин (ГВ или Б), то месячные раз в три месяца это ненормально.

когда спрашивала про то какие таблетки лучше пить то врач сначала дала списочек а потом сказала что при планировании первой/второй/третьй Б (даже если такое планирование в далеком будущем) лучше таблетки вообще не пить.

собственно говоря, кровотечения при приеме КОК - это не менструация как она есть, потому что не сопровождается гормональными изменениями фона

Принимала разные таблетки и к 6 месяцу приема выделения оскудевали и сходили на нет, как то это мне не очень нравилось, потом приходилось стимулировать.

ПетербурЖенька

У сестры большие сбои наступили после приема таблеток. Как и Наташа написала - месячные почти сошли на нет и даже при грамотном приеме, могли отсутствовать по три месяца (уже после отмены). Это были таблетки логест. Про них очень много нехороших отзывов слышала.

У сестры большие сбои наступили после приема таблеток. Как и Наташа написала - месячные почти сошли на нет и даже при грамотном приеме, могли отсутствовать по три месяца (уже после отмены). Это были таблетки логест. Про них очень много нехороших отзывов слышала.

то же самое и у меня было. тоже на логесте.. ой ну нафиг эти КОК.

я тоже логест принимала, никаких проблем не было вообще. Как часы, точно по расписанию, не то что в определенный день, а даже в определенное время всегда начинались.

я тоже логест принимала, никаких проблем не было вообще. Как часы, точно по расписанию, не то что в определенный день, а даже в определенное время всегда начинались.

естественно начинались. Только не месячные, а кровотечение как реакция на отсутствие поступления гормонов. Проблемы начались после прекращения приема логеста

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...