Marinaromario 2216 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Так в такие сады стремятся не из-за желания сэкономить на плате за ребёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Так в такие сады стремятся не из-за желания сэкономить на плате за ребёнка. я только вот в субботу узнала,что они бесплатны и что с этого года платны.А так раньше думала,что как обычная оплата идет ну если как обычные сады,то не против платитьа если не как обычные, то против? ну если как частные садик 12 - 13тыс в месяц платить,то против) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Обалдеть! Я тоже думала,что платят как в обычном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Обалдеть! Я тоже думала,что платят как в обычном так как в обычных и платят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Дали нам направление в 48 сад. Есть отзывы по этому саду какие-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Мой ребенок ходил в 48 сад. Мы довольны. Особенно если попадете к воспитателю Марианне Анатольевне - вообще сказка, золотой воспитатель! Я просто не знаю, какая Вам информация нужна. Спрашивайте, что интересует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Дали нам направление в 48 сад. Есть отзывы по этому саду какие-нибудь?вас наверное еще комиссия в самом саду ждет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 не факт, у нас заочно получится, т.к. только-только на Рижском прошли.вот трясусь теперь до мая - возьмут-не возьмут (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 И мы тоже только только прошли комиссию. . Сказали что возьмут заочно тоже, так как недавно были. А я очень растроилась. Мы хотели попасть на бемплатные занятия в центр, но нам сказали что вот такие дети и должны быть в логосаду, у нас только лого проблемы. Сказали что возьмут. Куча сомнений. У нас сейчас замечательный сад и воспитатели, всем всем мы довольны. Вопросы- На сколько хорошо проводятся занятия общеразвивающие, с логопедом. Достаточно ли занятий с логопедом, или все равно кому то приходится к платному обращаться? Как часто занятия с логопедом проходят- индивидуальные именно? Как подготовка к школе? Как в саду с оснащенностью групп игрушками и т.д. Сколько сдают дополнительно денег в сад? Вечером еще позадаю вопросов, как с работы приду. не факт, у нас заочно получится, т.к. только-только на Рижском прошли.вот трясусь теперь до мая - возьмут-не возьмут (( А что на комиссии сказали? Что в направлении написали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Когда мы ходили в этот сад, логопед была не о чем...так же как и в 25 школе...нам больше помогли в больнице, чем в саду. Но к школе подготовили хорошо, я даже хотела еще на год отложить школу, но комиссия вынесла вердикт, что к школе он готов, что еще год в саду ему будет скучно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Вопросы- На сколько хорошо проводятся занятия общеразвивающие, с логопедом. Достаточно ли занятий с логопедом, или все равно кому то приходится к платному обращаться? Как часто занятия с логопедом проходят- индивидуальные именно? Не могу судить о качестве общеразвивающих занятий с логопедом, так как я не присутствовала на групповых занятиях. А вот на индивидуальные занятия приглашали родителей. У нас занятия с логопедом были ежедневные, 5 раз в неделю. То ли 3 групповых занятия и 2 индивидуальных, то ли наоборот 2 групповых и 3 индивидуальных, не помню. На групповые занятия возможно и можно было приходить, не знаю, меня там как-то не было. Пару раз я присутствовала на индивидуальных. И там успех зависит не только от логопеда, но и от ребенка. Некоторые дети вертлявые, крутятся, не слушают что им говорят. А некоторые послушные, стараются язычок правильно поставить и т.д. Групповые занятия проходили не со всей группой, а с половиной. Например у нас группа 14 человек. Допустим пара человек болеет. У половины группы проходит математика в одном помещении, а у второй половины - групповое занятие с логопедом. Потом меняются. Родителям это очень нравилось, потому что когда перед воспитателем не 25 человек, а всего 6-7, то есть возможность подойти к каждому, объяснить, поправить. В обычных нелогопедических группах такой возможности нет. Именно поэтому я видела, как иногда родители пытались запихнуть в логопедическую группу своего ребенка без логопедических проблем. Или когда ребенок плохо произносит всего одну букву "р" (для этого сад не нужен, достаточно частного логопеда недолгое время, 2-5 месяцев). Всеми правдами и неправдами. Именно потому что в логопедических группах чуть ли не индивидуальный подход к каждому ребенку. И подготовка к школе там сильная. Насчет достаточно ли садовского логопеда - у всех по-разному. В нашей группе несколько детей отлично заговорили сразу же в первый год и им платный не требовался. Бабушка одного мальчика жаловалась, что даже на третий год речь почти не развивается, но оказалось, что мальчик плохо слышит и ему нужен слуховой аппарат, а логопед ни при чем. Потом этот мальчик благополучно закончил сад и поступил в нормальную школу, учится неплохо. Еще одному мальчику родители наняли платного логопеда, но кажется они перестраховывались на всякий случай, потому что мальчик этот разговаривал даже лучше моего сына. На мой взгляд тому мальчику платный логопед не нужен был. Возможно родителям просто лень было самим делать домашние задания от логопеда с сыном, поэтому они нанимали платного, чтобы он дома выполнял домашние задания. Я занималась с сыном сама. Я наняла платного логопеда только в последние 3 месяца перед выпуском из сада. Во-первых, у нашего садовского логопеда начались какие-то проблемы со здоровьем и она начала откладывать занятия (один раз их неделю или две вообще не было). Во-вторых, я паникер и истеричка, сильно переживала за комиссию. Меня напугали, что выпускная комиссия может направить ребенка не в обычную школу, а в коррекционную из-за дефектов речи. У нас не шла никак буква "р". Поэтому за 3 месяца до комиссии я пригласила платного логопеда. Но до этого момента все три года нашего хождения в сад нам не было нужды в платном. Возможно, скажете, что ж это за сад такой, если к подготовительной группе ребенка не смогли научить букве "р". Дело в начальных речевых умениях. Кто-то приходил в сад ,не умея произносить всего 2-3 буквы. Дефекты таких детей исправляли уже в первый год. А мой пришел в сад, не умея вообще говорить. В 4 года он к сожалению, не мог даже предложения составить. Говорил "мама", "папа", "ав" (автобус) и платный логопед (мы пытались год заниматься до садика) еле-еле научила его стиху: "гуси-гуси, га-га-га". Только одну строчку он и произносил. И то: "гуфи, гуфи, га-га-га". И всё. В 4 года. Поэтому с моим сыном логопеду 48 сада пришлось попотеть. Он не мог произносить абсолютное большинство букв русского алфавита. И то, что к выпуску из сада он научился говорить все буквы, кроме "р" - я считаю это подвигом садиковских воспитателей и логопедов. Мы полгода бились за выработку буквы "к", потом "г". Еще полгода за "с", потом "ш" и т.д. Каждая буква давалась с таким трудом, что я рада речи сына даже без буквы "р". А потом и ее научились произносить. Я была в шоке, когда узнала, что в логогруппе надо и стихи учить каждую неделю, и сказки пересказывать. Думала, моему это вообще не под силу. Но второй мой шок наступил, когда уже в первом полугодии сын начал приходить из сада, рассказывая стихи, и пересказывая сказки. И вообще стал нормально разговаривать ,не мычать. Ну да, шепелявил, не произносил "р" и "л", но уже за первый год я хотя бы его речь услышала вполне понятную. Дело в том, что в логогруппе работа над речью идет не только во время занятия с логопедом. Воспитатели тоже формируют речь ребенка, напоминая ему как правильно произносить. Ребенок может хорошо произнести "с" с логопедом, но начисто забывать об этом в обычной жизни. Воспитатель в обычном саду ничего не напоминает ребенку о "с". А в логогруппе ему мягко напоминают с утра до вечера ,чтобы практиковал больше.И когда стихи учат, воспитатель четко произносит каждый слог, помня о проблемах речи детей. Иногда по слогам учат, если слово целиком сложно. Пропевают. Причем так уютно - садятся в кружочек, как друзья вокруг костра, как семья. Когда ребенку удается правильно произнести и почти выучить, его слушает группа и они ему аплодируют. Это нравилось всем детям нашей группы. Так что работает не только логопед. Само отношение там другое - более хорошее. Когда мой сын ходил в обычный садик в группу с 25 детьми, он рисовал хуже всех. У воспитателя не было времени подойти и научить его рисовать. Иногда я видела, что на выставках рисунков с фамилией моего сына висит рисунок воспитательницы. Видимо она рисовала за него, чтобы его корявое творчество не портило впечатление от группы. А в логосаду мало детей и воспитательница подходила персонально к моему сыну, водила его руку с кисточкой, помогала, учила. В итоге он стал хорошо относиться к ненавистному рисованию, на выставках были именно его рисунки. Он сам стал гордиться: "смотри что я нарисовал!" Так что в логогруппе не делают вид, а действительно развивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Как подготовка к школе? Как в саду с оснащенностью групп игрушками и т.д. Сколько сдают дополнительно денег в сад? Про подготовку к школе я писала тут - http://kids60.ru/index.php?showtopic=23985&view=findpost&p=1156450Я описывала как в садике готовили к школе. Готовили ежедневно. И считаю, что приготовили очень хорошо. У моей подруги дочь ходит в простой нелогопедический сад - их там вообще не готовят. Из занятий только лепка, музыка, рисование. И платный английский кто хочет. Когда я рассказывала, что у нас на всю группу закупается математика Колесниковой, задачник по логике, рабочие тетради по экологии, моя подруга сказала, что у них ничего этого нет. Кроме того, у нас еще были специальные учебные пособия для детей с нарушениями речи. Дочь подруги умеет считать до 10, но ее мама научила. Никаких примеров они не решают в саду. А у нас счет до 20, обратно, примеры и задачи. По русскому языку - наши дети еще в саду различали гласные, согласные, делили слова на слоги. Конкретно в нашей группе было нормально с игрушками. Конечно раз в год закупали игрушки, машинки, у которых вечно отваливались колеса. Но большинство игрушек сохранилось еще от предыдущей группы (большой кукольный дом около метра высотой, кухня с посудкой, магазин с кассой и продуктами и много-много другое). Даже светящийся глобус есть. На стенах - развивающие плакаты, например "погода", на котором можно писать и стирать. Буковки всякие. Магнитная доска. Телевизор, DVD-плеер и коллекция хороших мультиков (включают не каждый день, а только если дождь и гулять нельзя, вместо прогулки). Коврик на полу с нарисованными машинками, дорогами, домиками. Всячески конструкторы. Книги. И многое другое. Когда мы ходили в обычный простой сад до логопедического, там игрушек было меньше, хотя детей было больше. В сад мы сдавали то ли 200, то ли 300 руб в месяц. Это добровольно. Заставлять не будут. У нас были двое родителей, которые принципиально не сдавали ни копейки, потому что законом не обязаны. И их никто не ругал, не заставлял. Хотя конечно абсолютно большинство сдают, потому что понимают, что это на их же собственных детей. Родительский комитет записывал сколько получил, сразу несколько человек ездили за игрушками, привозили чеки - сколько потрачено и что куплено. Отчет был прозрачный, все могли видеть и самостоятельно пересчитать куда тратятся деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.