Перейти к публикации

Логопедический садик, группа, логопед в саду

отзывы

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Понятно, что от деток все зависит). Вот и говорю: "Для меня..." Уж больно моя мелкая тяжело к саду привыкает( Чувствую, что как раз к лету и привыкнем :girl_sigh:

А если серьезно, действительно считаю, что отсутствие логопедических групп с 3-х лет - это проблема. Чем серьезнее нарушение речевого развития, тем более ранним должна быть ребенку оказана логопедическая помощь.

Понятно, что от деток все зависит). Вот и говорю: "Для меня..." Уж больно моя мелкая тяжело к саду привыкает( Чувствую, что как раз к лету и привыкнем :girl_sigh:

А если серьезно, действительно считаю, что отсутствие логопедических групп с 3-х лет - это проблема. Чем серьезнее нарушение речевого развития, тем более ранним должна быть ребенку оказана логопедическая помощь.

ну если бы садов было логопедических много, то да, чем раньше, чем лучше.

но так как их и так нехватка острая, то до 4-х отсеиваются детки, которые "в 3 года проснулся и заговорил"

"Проснувшихся" до 4 лет деток можно после 4-х и в обычный сад переводить. На их место всегда придут дети, у которых не сразу распознали речевые проблемы... Но это так, о наболевшем, чисто помечтать. С садами логопедическими у нас действительно не густо.

У нас в группе недавно логопед тестировала детей, из 24 - 22 имеют дефекты речи.я даже не думала, что так много. в подготовительной группе логопед будет с такими детками заниматься, но нам для этого нужно еще пройти комиссию на рижском 14 - квест). без пройденной комиссии теперь бесплатно в саду не занимаются

может и во всех садах так, или нам с логопедом в саду повезло, но все оказалось просто - пришли в уже назначенное время с уже написанными характеристиками

т.е. от нас требовалось только прийти, все остальное делал сад

Как то мне не показалось что трудно попасть в логосад. Осенью в 3,5 года позвонила на Рижский и записалась на март на комиссию. Тут же позвонила на Петровскую и записалась на декабрь к психоневрологу. Все. Сходили к психоневрологу, потом на комиссию и нам дали направление в конкретный сад. Отнесли направление в сад. В мае кажется позвонили и пригласили на собрание уже в группу. Все.

Больше меня подкосили мои внутренние метания-переводить ли ребенка или нет, как лучше, не пожалеем ли мы потом.

может и во всех садах так, или нам с логопедом в саду повезло, но все оказалось просто - пришли в уже назначенное время с уже написанными характеристиками

т.е. от нас требовалось только прийти, все остальное делал сад

поменялись требования, теперь щанятия только через комиссию.. поэтому собрание за год проводят, чтобы за год пройти комиссию

Клео, я поняла, моя в подготовительной тоже проходила комиссию уже для занятий с логопедом, я про то, что организовано хорошо было все, я сама не заморачивалась, обо всем договорился логопед

Спрошу здесь тоже. Нам комиссия на Рижском дала заключение для направления в логосад и сказали идти в Управление образованием. Я так поняла,если у них есть информация о вакансиях,то они и сами сразу в сад направляют,но сейчас вакансий нет. Вопрос: Упр.обр. поставит нас в очередь и когда появится место в любом саду-нам предложат? Или,можно выбрать 1-2 сада и ждать ,пока там появится место?

У нас в группе было 3 свободных места на 1 сентября. Двое детей в октябре пришли, еще одно место свободно.У нас дети 2012г.р. Пятилеткам сложнее, так как группы уже сформированы

не знаю сюда с вопросом или еще в какую тему) спрошу тут)

вот прошли мы комиссию, нам оставили наш диагноз: нарушение речи 1-й степени на фоне мышечной чего-то там (почерк врачей это что-то)

водил муж... с его слов: заключение отдал заведующей, она сама передаст в управление образования...поговорили на комиссии про садик, они не советуют отдавать в сад на металлистов, разницы говорят нет никакой, что он туда будет ходить, что в наш в речевую группу, плюс к нашему саду он привык, а там опять будет адаптация

вот у меня теперь мысли носятся, переводить куда-то или нет ??????????????? :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Толстый Лори

У вас еще такой маленький человечек, что пусть бы ходил куда ходит. Возможно, проблемы с речью разрешатся и в этом саду.

А если нет - то ближе к школе напряжетесь.

У вас еще такой маленький человечек, что пусть бы ходил куда ходит. Возможно, проблемы с речью разрешатся и в этом саду.

А если нет - то ближе к школе напряжетесь.

Поддерживаю. Поговорите с педагогами в саду: может быть можно и дома заниматься дополнительно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...