Перейти к публикации

Логопедический садик, группа, логопед в саду

отзывы

Nadeya

Рекомендованные сообщения

сад 48 счас ВЕСЬ логопедический, последние не лого группы выпускались в 2014, там в принципе нет набора по очереди, только через комиссию, и нет групп с 3 лет.

насчет количества групп может и не права, может их и правда 10, а не 12. не помню про первый этаж.

утренники как везде, ничем особо не отличаются, нормальные. платные в наше время были лфк и хореография, но это модет поменяться.

наши воспитатели точно взяли группу среднюю, т. ч. они не набирают в этом году

да, в КАЖДОЙ группе свой логопед, логопедов в саду столько же сколько групп

Мартана, в обычных садах логопед один на сад, обычно берет только подготовишек. речевых детей сейчас очень много, а часов у логопеда мало, поэтому не всем успевают помочь, да. наверное берут самых серьезных.

с младшей еще не думала, уж пару звуков как-нибудь поставим, благо других проблем нет, может в саду логопед возьмет в след. году, может к платному походим, может само еще встанет. но повторюсь, мои дети небо и земля, у старшего и сейчас с пониманием не все хорошо, ему нужны были регулярные щанятия со специалистом, младшая в этом не нуждается

сад 48 счас ВЕСЬ логопедический, последние не лого группы выпускались в 2014

Да? Я не знала. Ну тогда хорошо, что весь. Деток много с речевыми проблемами, хорошо что больше логогрупп сделали.

Наша логопед уже дама со стажем, сказала, что более 20 лет работает. И она сказала, что в начале ее работы в Пскове не было столько детей неговорящих. Были, но немного (да и то не сказать чтоб совсем неговорящие, просто 2-3 звука поставить). А в последние лет 10 говорит их количество возросло в геометрической прогрессии. И очень много совсем молчащих детей.

Может причина в каких-нибудь стимуляторах родов (фиг знает что колют и как это отражается), может больше женщин стало пить-курить, может еще что-то. Ладно, увлеклась я...

А довольны были музыкальными утренниками? Есть ли в саду платные какие то занятия? ЛФК там, Хореография и т д

Лично мы были довольны утрениками. И танцы ставили нашим деткам, и стихи они читали, и спектакли разыгрывали. Конечно, если сравнивать с детками с нормальной речью, то они чище декламировали стихи и пели песни. Но мы сравнивали наших деток не с другими, а с ними прежними. Какой-нибудь мальчик Вася боялся сцены, боялся что будут смеяться над его речью, замыкался, а вот сейчас он уже стоит на утренике и весело рассказывает стих и даже жестикулирует где надо. Улучшение? Конечно. И мама Васи видит положительные изменения.

В обычном садике нелогопедическом моего сына не брали выступать. Выступали только лучшие. А мой сидел в зале и вздыхал.

В логопедическом саду в утрениках участвовали ВСЕ, каждому находилась роль. Ну спектаклей с 14 ролями конечно не подберешь, но как минимум стихи, песни хором и танцевальные номера - точно все были задействованы. Никто не вздыхал грустно в зале.

ЛФК в 48 саду есть. На ЛФК мы ходили. Отходили 3,5 года (начали еще в обычном саду, продолжили в логопедическом). Правда обещанных результатов я особо не видела, но наверное не надо тут обсуждать, стоит или не стоит туда ходить - это каждый сам для себя решает. Хотя бы кровообращение лишний раз разогнать можно. Обычно после дневного сна детей водили в физкультурный зал на ЛФК. На дополнительную хореографию мы не ходили, но нам и так танцев хватало на всех утрениках. Ближе к подготовительной группе они стали много танцев учить, по нескольку для каждого утреника (бесплатно, это не платные доп.занятия).

Спасибо за ответы. Будем ждать весенней комиссии в саду и заодно есть еще время подумать

Мартана, логопедический сад от обычного не отличается распорядком - те же утренники ко всем прадникам, прогулки на площадках, приезжие кукольные театры, родительские собрания и прочая. Отличается количеством детей в группе (макимум 15 по списку), логопедом в КАЖДОЙ группе (и ежедневными занятиями с ней) и наличием психолога в саду (не всех берет, но мой, например, больше года ходил к ней индивидуально бесплатно).

Контингент по моим наблюдениям примерно такой же как в обычных садах. У мелкой в соседнем плохо говорящих детей в группе не меньше, чем было в логопедическом у сына. Ну разве что в лого будут скорее всего 1-2 человека в группе совсем молчащих.

В принципе сад хорош вполне. В подготовительной группе, например, воспитатели водили регулярно детей в ЭБЦ, и преподаватель оттуда тоже раз в неделю приходил на занятия. Режим сада с 8 до 18, но есть дежурная группа с 7 до 19.

Режим сада- с 8 часов??? Наш с 7 ч утра работает

логопедические с 8-00, если ничего не поменялось

но есть дежурная группа

Да, всё так, в логосадах на каждую группу свой логопед, работает по полдня - берет детей минут по 15-20 из группы и занимается с каждым. Работают такие сады в основном с 8 и до 18, дежурная группа в нашем с 7-30. Когда родители стали жаловаться, заведующая так и сказала "значит вам не в наш сад".

Моя старшая ходит в 15ый, замечательный сад, воспитатели никогда не сидят в сторонке наблюдателями, они всегда в кучке детей занимаются чем-то и прогресс очень заметен.

Я сама ходила в 15 сад когда-то. Но каждое утро иду мимо 48 на работу, и детей туда уже ведут. Где то в 7,30 примерно.Буду уточнять у заведующей

Aroma, а вы в какой сад ходили?

Я сама ходила в 15 сад когда-то. Но каждое утро иду мимо 48 на работу, и детей туда уже ведут. Где то в 7,30 примерно.Буду уточнять у заведующей

в 48 саду дежурная группа с 7 до 19.

С логопедическими детьми у воспитателей рабочий день по закону должен быть короче, отсюда и более короткий режим работы у логосадов.

Aroma, а вы в какой сад ходили?

Сначала в обычный нелогопедический на ул.Кошевого. А потом перевели в 48 сад.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...